По 3 пункту даже добавлю, в деревне у прабабки моей пытались в качестве налогов взять определенное количество яблок, молока и яиц, это при том, что у нее ни коровы, ни кур не было - зато двое детей были. Отстати только после того, как прабабка предложиле ее стрелять, а детей в приют забрать, там хоть покомят - ходить сборщики к ним перестали (зато отрезали огород)
Но яйца и молоко где хочешь, там и возьми (конец 30х годов).
Прям милейшие законы и люди были, что уж тут
Прабабушка тоже рассказывала про это. Она очень хорошо отзывалась о Маленкове и говорила, что только при нем деревня выдохнула.
Мужа моей прабабушки расстреляли т.к. он сорвал яблоко с яблони, что стояло у него во дворе за забором.
На самом деле, расстреляли его за антикоммунистическую пропаганду (скорее всего за стихи Есенина, Рязанская губерния же), но схватили под стражу из-за хищения государственной собственности (яблока).
Почитай про царские времена и постоянные крестьянские бунты. А ещё почитай про планы белых на всех россиян)) Ммм, сказочное будущее бы было...
Возрадуйся нынешним временам
А ещё он уничтожил сельское хозяйство. Я поражаюсь пикабу, зайдешь в иной пост, пизданешь че нить про сталина и заминусят нахер, а тут щас в основном наоборот, что радует
Просто левые идеи сейчас популярны и люди совершенно искренни в своих убеждениях
:lol:
Ах, да — ещё паспорта, даденные царём-батюшкой, паспорта у крестьян отобрал ;).
А кто сказал, что это Сталин пиздит? Может нынешняя власть? А то в 50 млн погибших как-то слабо верится.

Доходы-расходы
3.1K поста8.3K подписчиков
Правила сообщества
1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;
2) Запрещается кидать понты;
3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;
4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-
Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-
За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)