2121

Проклятый Старый Форд

Серия Проклятый Старый Форд

Пост, в котором я рассказал про свой проект, нашёл неожиданно большой отклик. Помните его заголовок - “Я продал машину, чтобы сделать эту игру!” ? Но что же это была за машина? Мне кажется, она достойна отдельного поста…

Это - Форд Кастом 1977 года, который (судя по номерам) трудился в швейцарском посольстве СССР. Почти шесть метров в длину, больше двух в ширину – настоящий стальной дредноут из эпохи “таких-больше-не-делают…”. Подобные машины приковывают к себе внимание даже равнодушных к автопрому, сворачивают шеи прохожих и заставляют по поводу и без цитировать “Бригаду”.

Однако эта фотокарточка была сделана в лучшие годы жизни данного Форда – и, подозреваю, задолго до моего рождения. Тогда он ещё не был ни Старым, ни тем более ПроклЯтым. Но обо всём по порядку.

Моё увлечение старыми автомобилями зародилось в глубоком детстве, с дедушкиной 21ой Волги. Я до сих пор с нежностью вспоминаю, как мы ездили на дачу, где я провёл самый счастливые годы своей жизни. Признаюсь честно, тогда я дедову Волгу не воспринимал даже как машину - настолько она отличалась внешне, да и по ощущениям от других, более молодых авто. Для меня это был настоящий линкор, плавно покачивающийся на волнах, Техника с большой буквы. Прочие машины оставляли меня совершенно равнодушным. А вот дедову Волгу я просто обожал.

К сожалению, семейные архивы не сохранили фото той-самой-волги, поэтому картинка из интернета.

Минули годы. Дедушка переместился в лучший мир, где шкворневую подвеску не нужно шприцевать после каждого дождя. Волга, к сожалению, сгинула при делёжке наследства ещё до того, как я получил право голоса. Но семена любви к ретро-автомобилям уже были брошены в моё сердце и ждали своего часа.

Пропустим промежуточные этапы, в которых я закончил школу, институт, нашёл работу - история не про меня. Так сложилась судьба, что часть моей деятельности была плотно связана с ремонтно-восстановительными работами. Я разыскивал донора для одной машины (которая достойна отдельного поста), и в один прекрасный день мне написал знакомый из Рязани.

“У нас тут неподалёку продают какой-то рыдван - похож на тот, что ты разыскиваешь… фоток мало, состояние не очень. Но, может, получится с него что-то снять впрок?”

На нескольких фотокарточках паршивого качества был виден укрытый дерюгой огромный седан, врастающий в приусадебное хозяйство. Из-под грязной холстины торчал бесконечный капот и тускло поблёскивали круглые выпученные фары. Пульс участился.

Мы с друзьями уже были готовы седлать коней, но общение с продавцом затянулось на целый месяц. Он то был занят, то в командировке, то ждал какого-то друга (?), без которого отказывался даже показать машину. Признаться честно, в какой-то момент я перестал верить в её существование и выкинул из головы, но спустя несколько недель хозяин форда сам позвонил мне и сказал, что готов встретиться у капота - благо тот позволял хоть конференцию ООН провести.

Значит, экспедиции по поиску останков редкого вымершего вида Ferrum Monstrum - быть. Для нас это был больше повод прокатиться в новое место, ведь путешествия с близкими по духу людьми, по моему скромному мнению, одна из лучших форм досуга.

Поплутав немного по узким улочкам небольшого уездного городка, мы оказались в частном секторе и, наконец, нашли нужный дом. Сомнения в этом растворились полностью, как только нашим взглядам открылся полотняный саркофаг, не сильно уступающий размерам самому строению.

Когда мы откинули полог, перед нами было зрелище одновременно впечатляющее и удручающее. С одной стороны, 20 лет в огороде с разбитым лобовым стеклом, любовно прикрытым тряпкой (чтобы влага просачивалась внутрь и не могла испаряться наружу), не пошли на пользу этому павшему титану. С другой стороны, даже ржавые руины этого чудовища вызывали трепет.

Мы заглянули в салон - вернее, в то, что от него осталось. Пола не было - сквозь остатки сгнившего ковра пробивался другой, зелёный. На гигантской торпеде лежал слой земли. Передний диван, ткань которого расползлась по швам,висел на центральном туннеле, словно качели. В замке покрытой паутиной рулевой колонки торчал забытый там две декады назад ключ.

Не без труда мы подняли гигантский капот. Нашему взору предстал Его Величество Мотор - огромный восьмицилиндровый алтарь, заснувший в прошлом веке. Это был родной* Виндзор объёмом почти шесть литров* - легендарный американский двигатель старой школы, который поглощал бензин вёдрами, перерабатывая его в КРУТЯЩИЙ МОМЕНТ и НЕНАВИСТЬ.

*(Для зануд - 5.8 )

Мы попытались поднять машину найденным в багажнике родным(!) домкратом, вставив его клык в специальное отверстие на бампере… и подняли только сам бампер. Его крепления (и у заднего, и у переднего) отгнили от рамы. Это было фиаско.

На удивление, машина была комплектна и не уколхожена. Всё было подёрнуто тленом и разъедено ржавчиной, но было родным - от силового агрегата и радио* до найденных в багажнике родных колпаков и американской резины 1974 года выпуска!

**Первое, что выбрасывают, когда машина оказывается в СССР/России - старые американские радиоприёмники работают в другом диапазоне.

Меня терзали смутные сомнения. Сказать, что машина была в состоянии трупа – обидеть большинство усопших. Как донор она была бесполезна: взять с неё было почти нечего, да и платформа оказалась неподходящей. Но что-то защемило в моём сердце при первом же взгляде на это вросшее в землю чудовище. Понимаю, что меня посчитают сумасшедшим (кто-то не без причины вспомнит фильм “Кристина”), но даже в таком состоянии я считаю эту машину красивой. Или, возможно, особенно в таком состоянии…

Всем своим видом древний форд показывал, что ему плевать на всё и на всех. На коленвале он вертел 40 лет развития мирового автопрома, лакокрасочное покрытие, условия хранения, гламурные тачки мажоров. Он был стар уже тогда, когда я под стол пешком ходил. Он сгнил на половину - и всё равно металла в нём оставалось больше, чем в свежем логане. Форд вперился в меня своими круглыми фарами, ощетинился радиаторной решёткой - и ждал. “Кто этот маленький человечек? Пройдёт мимо, как остальные? Что ему от меня нужно?”

Я понял, что просто не могу бросить здесь догнивать эту колымагу. Меня одолела обида за Форд, за совершенно бесславную смерть в огороде под Рязанью. Поэтому, истерически хихикая, я подозвал участвующих в осмотре товарищей, и заявил:

“Ну что же, господа! Давайте попробуем спасти этот трижды никому не нужный, аха-ха-ха, рыдван!”

Так как друзей я выбираю подстать себе - слегка умалишённых - решение было принято единогласно.

План был таков: отвезти Проклятый Старый Форд в мастерскую, провести осмотр с пристрастием и решить - есть ли среди этой гнили и ржавчины хотя бы крохотная искорка жизни. Коли нет - машине отдадут последние почести и отправят в распил. Если же где-то между цилиндрами ещё сохранилась тень надежды… впрочем, этот вариант я сразу отбросил. Не нужно было быть экспертом-автомехаником, чтобы понимать: перед нами настоящий труп.

Вытащить из огорода автомобиль, который находился там пару последних десятилетией - задача нетривиальная. Во-первых, вокруг него уже успели построить забор (ещё немного - и возвели бы и пиццерию). Во-вторых, он буквально врос по ступицы в землю, а двери и раму крепко держал плющ.

Дед, обрадовавшийся тому, что полезная площадь участка увеличится втрое, сам разобрал ограждение, освободив Форду путь к эвакуатору. Мы без особой надежды накачали колёса - и почти полувековая резина расправилась, приподнимая старинный седан над землёй. Однако попытки сдвинуть гнилобан с места усилиями четырёх взрослых мужиков полностью провалились. Древнее чудовище не спешило покидать свою уютную лежанку, едва не ставшую могилой. Хорошо, что на эвакуаторе была мощная лебёдка. Не без труда зацепив трос за поперечину рамы, мы стронули ПСФ с места.

Форд Кастом решил проявить норов своего родственника, Мустанга, и буквально упирался: у него заклинило правое заднее колесо. Но редуктор лебёдки был неумолим, и медленно, но верно тащил две тонны норовистого фордолита на платформу. Когда форд начал подниматься на неё, у нас появилось небеспричинное опасение… что гигантский фуллсайз на неё просто не влезет.

Нам повезло - несмотря на то, что изрядная часть багажника гнилобана свисала с подиума, все четыре колеса оказались на площадке и были надёжно зафиксированы. Нам предстоял неблизкий путь в несколько сотен километров по не самым лучшим дорогам - с не самым простым грузом. Водитель эвакуатора, понимая возложенную на него ответственность, решил “тише едешь - дальше будешь”, поэтому мы оказались в мастерской на несколько часов раньше ПСФ.

Когда эвакуатор с Фордом повернул к воротам мастерской, мы осознали, что решение потренироваться в шибари и перевязать его со всех сторон тросом, было не блажью и извращением, а сэкономило нам задний бампер, а едущим сзади людям - скорее всего, жизни. На ухабах отгнившая тридцатикилограммовая балка*** почти отвалилась и держалась, по сути, только на верёвках. Нервно сглотнув, мы затащили машину на подъёмник.

*** Если вы думаете, что штампованный из трёхмиллиметровой стали, покрытый хромом элемент - бампер, вы ошибаетесь - это всего лишь декоративная накладка на рельсоподобном куске металла.

Осмотр развеял все иллюзии - нам грозила статья за надругательство над захоронениями, так как мы привезли в мастерскую эксгумированное тело. Внешние элементы - крылья, капот, с некоторыми допущениями крыша - были в относительно неплохом состоянии, но всё, что было ниже рулевой колонки полностью превратилось в труху. Исключение составляла только рама седана, которая за счёт своей толщины ещё держала на себе кузов, да чугунный задний мост, основательности которого позавидовали бы питерские.

Осмотр машины мы продолжали в духе всё того же доктора Ливси:

“Ахаха что это у нас тут… магистрали сгнили, замечательно, коробка передач и кардан в багажнике, великолепно, а это что такое? Да это же АХАХАХА провалившаяся в моторный отсек педаль газа!”

Было решено сменить подход к дефектовке, записывая не что у Форда сломано, а то немногое, что ещё способно выполнять свои функции. Например - не заклинившее колесо, а три вращающихся остальных!

Вердикт был вынесен - эта древняя рухлядь своё отжила и мертва давно и бесповоротно. Это не автомобиль, но просто совокупность гнили и тлена, по забавному стечению обстоятельств напоминающее культовую американскую классику. Тень отца Гамлета по сравнению с ней покажется живее всех живых.

Длинный день, начавшийся в другом городе, уже подошёл к концу. Сумерки плавно перетекли в ночную мглу. Просто шутки ради, без всяких надежд, мы почистили щёткой позеленевшие клеммы и накинули их на аккумулятор.

У машины вспыхнули фары и задние фонари. Тусклым зелёным призрачным огнём загорелась приборка. Вырванный из небытия Форд с удивлением вперил в нас свои горящие хрустальные глаза - а мы с не меньшим удивлением уставились на него. Ладно, хорошо, давайте дадим этому рыдвану последний шанс.

Быстро соорудив из обрезка резинового шланга и бутылки с бензином новую систему питания, мы подсоединили её к тому, что более всего напоминало карбюратор. Заменили свечи, подлили свежего масла, поставили на место АКПП, и чтобы стартеру (если он вообще работает) было попроще провернуть шестилитровый мотор, накинули силовую массу сразу на него.

Я повернул ключ в замке зажигания до упора. Спавший двадцать лет в огороде Форд завёлся.

---

PS: Ещё одна причина, по которой я просто не мог не вытащить этот форд из огорода, заключается в том, что за полгода-год до описываемых событий мы с друзьями записали свою версию легендарной песни Короля и Шута, сюжет которой оказался буквально дословно пророческим. Впоследствии фото и видео с Фордом легло в основу нашего любительского клипа ниже.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

47
Автор поста оценил этот комментарий

Ещё одна причина, по которой я просто не мог не вытащить этот форд из огорода, заключается в том, что за полгода-год до описываемых событий мы с друзьями записали свою версию легендарной песни Короля и Шута, сюжет которой оказался буквально дословно пророческим. Впоследствии фото и видео с Фордом легло в основу нашего любительского клипа ниже.

Предпросмотр
YouTube3:41
показать ответы
64

Офигенный слог и работа..

Скажите - оно живо??

У меня руки опускаются когда вижу брошенную умирающую технику.

раскрыть ветку (1)
28

Об этом будет следующий пост! =)

показать ответы
88
Вырванный из небытия Форд с удивлением вперил в нас свои горящие хрустальные глаза...
Аж в глаз что-то попало 🤧
раскрыть ветку (1)
27

Я не плачу ето просто слёзы...

показать ответы
24

Интриган блин.. Подписался

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
26
показать ответы

Формат какой-то душный. Мне больше нравится фоточки до, фоточки после, сухая инфа типа цены, списка замен, расходов, времени. Ну и чутка лирики под катом, для желающих. А тут блин по факту пара страниц текста с 0 инфы(

Литераторы епта

раскрыть ветку (1)
23

Комментарий какой-то душный. Мне больше нравятся те, в которых есть конструктивная критика. Ну и чутка поддержки или одобрения, если есть желание. А тут блин по факту какой-то токсик, который не может в гугл сходить, где таких отчётов вагон и маленькая тележка, в любом формате.

Критики епта

142
DELETED

Ждем продолжения !

раскрыть ветку (1)
45

Будет-будет

показать ответы
82
Машина люкс с понарамным полом
раскрыть ветку (1)
19

Она просто адаптирована для подлёдного лова: приезжаешь на реку, сразу из салона закидываешь удочку, чилишь на диване - красота!

показать ответы
7

А дальше как дело было, после того, как машина завелась? Что с ней стало?

раскрыть ветку (1)
18

В один пост всё не влезло - он и без того получился объёмный.

"Терпение, только терпение!"

96
Автор, вы душу продали за такой слог описания историй? Взахлеб прочел и очень жду продолжения!

З.ы. Игра в вишлисте :)
раскрыть ветку (1)
24

Я просто так отлынивал от математики, что пришлось компенсировать хотя бы сочинениями и литературой =)

З.ы. Спасибо!

1

Хотите сказать что уже все готово? У меня уже 10 лет ушло на восстановление кузова Ниссана Скайлайна 80 года, и это еще не конец...

раскрыть ветку (1)
12

Об этом в следующих постах, но автомобиль сейчас в ином состоянии... (ЧТО БЫ ЭТО НИ ЗНАЧИЛО, ХЕ-ХЕ)

Но щепетильная реставрация - процесс долгий, кропотливый, выматывающий и деньгосжигающий, да. Устриц ел, поэтому шлю вам лучи поддержки и сочувствия.

6

Осспыдя... а кто это поет таким хриплым детским голосом?)) Классно, но че-то кровь из ушей пошла

раскрыть ветку (1)
11

Горшок, к сожалению, не смог поучаствовать в записи кавера :(

3

Вот как можно такую машину обидеть?! Гады.

раскрыть ветку (1)
10

У многих, особенно слабых духом (и разумом) людей при виде красоты приходит в голову только один способ с ней взаимодействовать(

8
Довезёт до Сан Франциско и обратно
раскрыть ветку (1)
10

Мы, русские, своих не обманываем!(с)

20
Ну.. Я как человек чуть чуть принимавший участие в таких проектах могу сказать одно. Пара тройка лет, пара-тройка миллионов рублей и машина поедет. Могу только позавидовать обилию у вас времени, энергии и ресурсов.
Но я бы начал с копарт и покупки там целого кузова. Сэкономите много времени, денег и нервов
раскрыть ветку (1)
10

Это было как раз пару-тройку лет назад, так что... =)

показать ответы
15

Хорошая история, ждем продолжения!

раскрыть ветку (1)
10

Спасибо!

13
У нас сейчас в гараже вот такая " реставрация" в процессе. Таун Кар 80 - х.
раскрыть ветку (1)
9

Линки прикольные, хотя начинающие "закругляться" 80ые-ые и 90ые мне уже меньше нравятся, чем рубленные семидесятые. Впрочем, по техничке они всё ещё труЪ: вэвоська, рама, задний привод, диваны =)

5

Как оно туда попало, интересно.

раскрыть ветку (1)
9

В следующих постах упомяну историю от деда, но ручаться за её правдивость не могу.

11
На парковке похожий Ford стоит.
раскрыть ветку (1)
7

Знаю про него =) И его история, кстати, чудесным образом связана с тем фордом, о котором написан мой пост. Но это более богатая комплектация - винил-топ, закрывающиеся (когда-то) фары, маскот на носу.

показать ответы
1

Подобные машины приковывают к себе внимание даже равнодушных к автопрому, сворачивают шеи прохожих и заставляют по поводу и без цитировать “Бригаду”"Приключения Электроника" жеж!
https://m.youtube.com/watch?time_continue=20&v=8V7EHd_Zutc&embeds_euri=https://yandex-video.naydex.net/&feature=emb_logo

Предпросмотр
YouTube0:33
раскрыть ветку (1)
7

Это для самых винтажных ценителей! Там была Buick Electra 1973

Но на самом деле знатоки вспомнят первого Терминатора. Вот там реально был именно такой форд. Что забавно, в полицейских переговорах его уже тогда называли "старый форд"

49
Блядь! Это охуенно, я как будто сам побывал на том участке под Рязанью, а потом перенёсся в гараж. Дай бог тс тебе здоровья, тебе и твоим внукам, и пешы истчо!
раскрыть ветку (1)
7

Рад, что зашло!

2
Только лёд должен быть не меньше 0,5м толщиной)
раскрыть ветку (1)
6

можно с разгона пролететь и встать колёсами по разные берега речки!)

показать ответы
0
Пока такие же воскресетели как вы не заберут
раскрыть ветку (1)
5

Там, к сожалению, сюжет песни воплотился дословно - хозяин не хотел с ним расставаться кроме как за бешеные миллионы, грозясь что сам сделает "и в Москву продаст", пока недавно не умер. Так что забрать давно хотят, но пока увы...

показать ответы
5
Не все девочки не умеют в технику)
раскрыть ветку (1)
5

Девочки, которые любят и умеют, встречаются даже реже, чем ископаемые форды в рязанских огородах!)

4

У бывшего шефа был не столь старый и брутальный, но обожаемый мной Chevrolet Malibu универсал 1979 года. Охреневших размеров сарай, в котором я мог лечь поперёк даже на переднем диване. Думаю, именно он привил мне любовь к универсалам. Жаль, его постигла незавидная судьба. Сначала шеф решил сменить бензиновый 5.7 на аналогичного объёма дизель (типа, хоть на соляре сэкономить). Но после первой покатушки вокруг станции выяснилось, что жрёт он почему-то даже больше бензинового, пробная канистра испарилась с чудовищной скоростью. Опять снимали мотор, пробовали что-то настраивать, потом пришлось сменить локацию, всё перевозили отдельно друг от друга, на новой станции какие-то уроды спиздили колёса, а ещё бОльшие уроды из пневматики расстреляли все стёкла и кузовщину. Так он и уехал в металлолом :(
Фото из интернета, но кузов и цвет были именно такими

раскрыть ветку (1)
5

грустная судьба :( Да, старые американские сараи просто огромные, в них жить можно. Старые американские дизеля, к слову, ещё и не едут ничерта, так что решение было конечно ошибочным :(

7
Божечки, это потрясающе! Подписалась в ожидании продолжения)
раскрыть ветку (1)
5

Ого, не ожидал, что история найдёт отклик и в женском сердце =)

показать ответы
1
без кота никак) главный эксперт по запчастям)
раскрыть ветку (1)
5

К слову сказать, дворовый котёнок и правда участвовал в осмотре Форда

17
Серьёзно? Интересный авторский пост, прям в ленте? Вау.
раскрыть ветку (1)
4

Я случайно!

показать ответы
4

Это на таком Кайл Риз в первом терминаторе удирал?

раскрыть ветку (1)
4

Ага, именно. Я там в комментах даже скрин скинул

показать ответы
0

А доки?

раскрыть ветку (1)
4

У машины были нюансы в этом отношении (как и у большинства подобных автомобилей), но при этом честный родной вин и даже все наклейки на месте. Насколько мне известно, новый хозяин решил эти вопросы.

показать ответы
11
Я не умею водить машину, у меня никогда не было машины, но я так вас понимаю...просто до слез!! Не труп, живой, побитый временем, но живой!!!
раскрыть ветку (1)
4

Хорошо, что пост находит отклик даже не у автолюбителей :)

47

Ещё одна причина, по которой я просто не мог не вытащить этот форд из огорода, заключается в том, что за полгода-год до описываемых событий мы с друзьями записали свою версию легендарной песни Короля и Шута, сюжет которой оказался буквально дословно пророческим. Впоследствии фото и видео с Фордом легло в основу нашего любительского клипа ниже.

Предпросмотр
YouTube3:41
раскрыть ветку (1)
4

Добавил этот коммент с клипом в пост, чтобы не затерялся :)

0
Вот это поворот. Про судьбу хозяина, я не знал. Ну раз стоит на парковке, значит аренду места оплачивают.
раскрыть ветку (1)
3

Да, есть наследники =)

показать ответы
0
Парковка охраняемая. Там вандалить никто не станет.
раскрыть ветку (1)
3

Отлично! Значит, у него есть шансы простоять там ещё лет 10-20.

показать ответы
2
Часто новенькие на стоянке, протирают стекла, чтобы заглянуть в салон. Машина конечно очень огромная.
раскрыть ветку (1)
3

Главное, чтобы не били их!

показать ответы
3

А почему,Кастом? Это жеLTD. Или он не много Француз? То бишь Канадец?

раскрыть ветку (1)
3

Канадец, да.

показать ответы
30
А я похвастать хочу, знакомьтесь - машина моей мечты, 1984 год, nissan silvia, которой дали жизнь после "хрен знает сколько лет" простоя новым двигателем и рехтовкой кузова, это конечно не 77 год, но головы сворачивает не меньше)
раскрыть ветку (1)
3

ого, ретровейв!

4
Боже, как прекрасна эта история, какой годный контент 😮мурашки по коже, проспойлерьте, пожалуйста, Форд после вашего колдунства на ходу?
раскрыть ветку (1)
3

Я скажу слегка пространно - он много путешествовал в прошлом году)

6
У него есть душа 👻 прям как из спячки пробудился! Старый медведь.
раскрыть ветку (1)
3

Характер у него точно есть)

13
Да такого даже в майбахе нету! Джереми Кларксон.))
раскрыть ветку (1)
3

Да-да!

2
с таким форматом это на драйв) хотя предполагаю что вы там уже есть) здесь скорее истории да тексты (без учёта котов и сисек)
раскрыть ветку (1)
3

На моём драйве нет сисек, но Кот есть ;-)

показать ответы
3
Я подписался
раскрыть ветку (1)
3

Спс!

7
DELETED
Предпросмотр
YouTube4:19
раскрыть ветку (1)
3

Это классика!

1

Добрый день. А это случайно не в Рыбном было?

раскрыть ветку (1)
2

Форд оттуда, да =)

показать ответы
0

Ну где же, где?(

раскрыть ветку (1)
2

Чесслово я пишу. Просто даже отобрать для поста фотографии из примерно 4-5 тысяч отснятых в процессе - это задачка нетривиальная.

0

Это больше похоже на 1977 Ford LTD, Custom - это скорее комплектация

раскрыть ветку (1)
2

Не совсем так. У вас некорректная картинка в посте (да, гугл может врать) - это 1975 Ford LTD. в 77 году они выглядят уже иначе, у них вертикальныя ряд фар и чуть другой кузов.

Дело в том, что снятый с производства ЛТД прошлого поколения под названием Кастом 500 продолжили выпускать в Канаде в 77-79. У нас именно он, и именно канадская версия - об этом говорит и приборка в милях/километрах, и подогрев стекла, да и, собственно, сам вин-номер =) Он собран в Онтарио.

показать ответы
4

Почему неожиданно?)

Обычно когда таких машин в РФ можно по пальцам пересчитать,владелец знает остальные вплоть до того какие у других проблемы и поломки)

раскрыть ветку (1)
2

Всё так, всё так :)

0

У приятеля в конце 90-х был Oldsmobile Aurora. Это было офигенно. Пусть не такой старый, как этот форд, но уровень комфорта зашкаливал.

раскрыть ветку (1)
2

У меня такая аврора несколько лет назад парковалась рядом с домом. Настоящий космолёт. Фото американской техники, конечно, не передают её размеров.

показать ответы
2
Паша, рад, что ты не бросил некрофилию))) Как рука? Что с Дворовым Котом?
раскрыть ветку (1)
2

Дворовый кот примерно как рука - со мной, пока не особо функционирует =)

5
Слог - огонь. Даже сюда Вархаммер всунули, благослови вас Император.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо!

0

Блин, я специально включил поиск по ключевым словам в комментах, чтоб не повторяться. Видимо в свернутых ветках он не работает.

раскрыть ветку (1)
2

Да ничего страшного :)

1

Классная тема, пеши исчо! Жду с нетерпением продолжения!

раскрыть ветку (1)
1

Хорошо!

1

Машина апокалипсиса

раскрыть ветку (1)
1

Возможно, даже его предвестник!

показать ответы
1

Ааааааа. Я столько времени пытался вспомнить что это была за машина). В начале 2000 она выглядела получше. Ностальгия нахлынула). Спасибо

раскрыть ветку (1)
1

Жизнь подкидывает неожиданные совпадения :) Когда я задумываюсь о том, какой она была офигенной до того, как поселилась в огороде на 20 лет, мне прямо очень обидно становится. По ней явно видно, что она была если не в идеале, то прямо хороша. Ни следа колхоза.

А нет её фоток из того периода?

показать ответы
0

1989 Oldsmobile Tornado первый серийный с цветным дисплеем

раскрыть ветку (1)
1

А вот такой есть у знакомого. Внутри - просто настоящий космолёт!

0

1986 Buick Riviera.  Первое в мире серийное авто с тачскрином

раскрыть ветку (1)
1

Мне она внешне не нравится, но приборка там настолько бомбическая, что я бы её себе отдельно домой поставил и тыкал =)

0
раскрыть ветку (1)
1

Очень нарядный!

показать ответы
0

Отлично понимаю ваши чувства, сам такой же ебанутый. :)
Мой автопарк выглядит так:
1980 Buick Century STW
1986 Buick Riviera
1989 Oldsmobile Toronado
1996 GMC Safari Explorer Conversion
2002 Chrysler Sebring

раскрыть ветку (1)
1

Внушительных размеров гараж! У меня остался только Кугуар 1978)

показать ответы
4

Сам в не давнем прошлом был с "придурью" ,востанавливал Бьюик с движкой wild cat.Знаю чего это стоит. Не только финансово , но и сколько труда и нервов затрачено. Уважаю!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

4
Вот это неожиданно.
раскрыть ветку (1)
1

Наша агентурная сеть велика!)

0

Точно виндзор? не кливленд?:)) в эти года кливленды ставили на фуллсайзы. А может даже модифайд?? Давай фоточку моторчика!

раскрыть ветку (1)
1

Да, это совершенно точно 351 Виндзор. Я их немало пощупать успел. По фотке мотора в посте, к слову, можно определить без проблем семейство.

Модельный год ЛТД 1975. Просто в Канаде их выпускали с 77 по 79 под названием кастом 500.

0
Аж до слез! Как вы его назвали? Доделали? Блин, я бы не отдала такой!!!!!
раскрыть ветку (1)
1

за ним закрепилось название из заголовка поста)

1

разные бывают люди. удачи в дальнейшем!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо!

1
Просто корабль.
раскрыть ветку (1)
1

Летучий Голландец! =)

0

та да видел видел. Но что за 5 минут в голову пришло, то и черканул. так что жду ведро х... минусов. А в остальном - снимаю шляпу. Старые американцы навсегда у меня в сердце

раскрыть ветку (1)
1

Какие люди за творческий порыв сердца будут ставить минус?)

показать ответы
1
Очень интересный пост. За сколько купили, если не секрет?
раскрыть ветку (1)
1

Секрет :)

показать ответы
1

А я Дискавери не видела. А сейчас и Нэшнл Джиографик убрали из пакета каналов, так что не знаю, идет ли сейчас там эта передачка. Английская, так что без всяких "мы вставим тебе монитор в монитор, чтоб ты мог смотреть монитор, пока смотришь монитор", а очень бережная реставрация, часто с исторической точностью. Как-то они восстанавливали Моррис Майнер Тревеллер (машинка с деревянным каркасом), был у них и трехколесный Messerschmitt и Морган, не говоря уж о всяких Роверах, Асиках, Лянчах и т.д. и т.п. Онлайн можно посмотреть здесь (аккуратней! у меня каждый раз касперский рапортует, что остановил загрузку вредоносного объекта) https://crashavia.ru/avto-sos-smotret-online1/ и на торрентах есть почти все сезоны, их 10, по 10 серий в каждом.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, погляжу на досуге!

1
Если бы я такую прелесть восстановила, никогда в жизни не отдала бы в чужие руки. Это ж как ребенка родного отдать.
раскрыть ветку (1)
1

Да, я по нему сильно скучаю. Особенно когда писал пост, душа истосковалась. Но он сейчас в хороших руках у человека, который мечтал именно о таком.

Опять же, я не грущу от того, что оно прошло - я рад тому, что оно у меня было :)

0
Сейчас полетит, но... Прости не читал, но пропер Проклятый старый дом ( форд ).😁😁
раскрыть ветку (1)
1

да мы сами пропели, там в конце самом есть запись =)

показать ответы
2
Agony! Ecstasy!More!
Он абсолютно прекрасен! Надеюсь, вы смогли его воскресить!
раскрыть ветку (1)
1

Точно не сделали хуже :)

0

В начале 90х мой дед неплохо зарабатывал и году в 1994 купил пятнадцатилетний форд. Красный "Файрмонт" привезенный с самой Америки. С одной стороны, после отечественной семерки это смотрелось круто, но с другой... сколько же он с ним ебался. Литературы никакой нет, интернетов нет, хуй к кому обратишься, да и собственно он сам одно время на сто работал, поэтому и рискнул в это ввязаться. Из четырех недель три машина стояла на яме, собирая консилиумы из местных автомобилистов. Меньше чем через год дед вернулся к отечественному автопрому и до конца жизни уже ему не изменял.

раскрыть ветку (1)
1

Я вообще не представляю, как такие машины умудрялись обслуживать в СССР и ранней РФ, без запчастей и даже хотя бы мануалов.

0
Что то по моему было на D2 ?
раскрыть ветку (1)
1

Там, в основном, про другую машину - Меркури Кугуар 1978 года

2
Спавший двадцать лет в огороде Форд завёлся.

И восстали машины... etc.

Кристина. Жутковато.

раскрыть ветку (1)
1

Да, люблю и фильм, и книгу :) Они тоже внесли свою лепту в любви к ретро

показать ответы
1

У приятеля поглумились над машиной - попрыгали на крыше и капоте, раскурочили салон, разбили все стекла - а перед этим у него мотор заклинил. Всего лишь Фиат Альбеа, но он восстановил. А тут старый Малибу... Только если там еще проблемы присоединились...

раскрыть ветку (1)
1

По крыше форда, к слову, тоже кто-то ходил. И лобового он лишился от вандалов :(

показать ответы
4

Он простоял двадцать лет и завелся 👀 впечатляющая тачка. Представляю, если на такой по городу рассекать

раскрыть ветку (1)
1

Живучий динозавр)

47

Откровенно радуют ёбнутые в хорошем смысле люди. Вас мало, но вы украшаете мир больше остальных. Благодаря вам, память имеет внешний вид и размеры. Обязательно дождусь окончания истории и продолжу ждать новые. Зачёт презачётный. мистер автор Андант.

раскрыть ветку (1)
1

В этой истории рано ставить точку, и делать это не мне - но продолжение с моим участием обязательно будет =)

показать ответы
3
Как поставить два пластика за столь сногсшибательную историю?
раскрыть ветку (1)
1

Нужно скинуть пост друзьям! =)

1

Их какой-то родственник,как говорили,в фсб работал. И он на нём гонял из Москвы к нам

раскрыть ветку (1)
0

Интересно, форд так же к ним попал? В одной из следующих глав про таинственные находки будет немного об этом =)

показать ответы
2

Не. Тогда у меня был Siemens a50) но как мне подкидывает память-была в приличном состоянии. Слюни пускал на неё. У них ещё был humvee. Это был просто отвал башки. Буду следить за судьбой ПСФ)

раскрыть ветку (1)
0

Жесть, хамви-то откуда там оказался) И куда, интересно, делся? :)

показать ответы
0

За какую цену купили?

раскрыть ветку (1)
0

Такие интимные подробности сделки хотелось бы умолчать =)

1

Блиииин, это тааак круто!!!! Ребята, восстановите его пожалуйста, сил вам и вдохновения!

Отличная песня и клип, до мурашек! :)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

0

Ну до Минска Кугар доехал, а там и Аврора была на мероприятии)))

раскрыть ветку (1)
0

И ДАЖЕ ВЕРНУЛСЯ НАЗАД!

1
У нас на заднем дворе стоит, ждёт своего часа на оживление
раскрыть ветку (1)
0

Мне 80ые в плане дизайна нравятся уже меньше более старых моделей (они начинают превращаться в квадратные вольво), но они всё ещё очень классные и душевные - намного интереснее безликих 90хх и нулевых.

0

Не всё понятно по тексту песни. А так то круто.

раскрыть ветку (1)
0

Там есть некоторые специфические автомобильные термины, да...

Спасибо!

0

Любой карбюраторный движок заведётся, если не заклинивший/ не лопнувший. Даже на двух цилиндрах. Некоторые умудряются ездить с компрессией в 2 очка во всех цилиндрах.

раскрыть ветку (1)
0

У нас, кстати, получилось как-то завести восьмицилиндровый мотор буквально на двух цилиндрах (колбасило на стэнде его так, что гараж ходуном ходил). А ещё был опыт завода мотора без системы охлаждения, впуска и выпуска :)

0

Блин,меня тоже распирает от любопытства .По идее там цена не за авто,а за килограмм металла должна быть,а с другой стороны таких авто единицы.Вы нам в конце истории откроете секрет цены?)

раскрыть ветку (1)
0

Увы, я всё же в своём повествовании стараюсь не затрагивать такие вопросы по разным причинам. Да и история не про товарно-денежные отношения.

2
Отличный пост! Интересно сколько ЭТО стоило когда забирали? На мой взгляд, владелец должен был ещё и доплатить за расчистку участка )
раскрыть ветку (1)
0

Хотелось бы, но нет))

0
Да я обратил внимание. Наша самая гнилая была волга первого выпуска. Крылья - пластик. Когда сняли - оказалось хз на чем они держались. Кузов варили газом. Конечно перегрели. И металл обратился просто в труху, больше похожую на гнилую бумагу. 🤷🏻
раскрыть ветку (1)
0

ужас %)

1
М да. А думал уже видел самое гнилое авто в жизни. Ан нет.
Самый момент который запомнился это достать авто из гаража с гнилым полом. Который не провалился хз почему. Друг в процессе выкатывания авто - провалился. Реально выкатывали буквально по 2-3 см.
А то, что заведется сомнений не было. Если авто комплектно и приехало само - 95% заводились. И даже выезжали сами.
раскрыть ветку (1)
0

Нет, ну тут даже остался туннель! Он нам сильно пригодился потом при ваянии полов. Без него я вообще хз за что там было бы зацепиться...

показать ответы
0

У моего знакомого и сейчас такой есть, только золотистый. Andant, думаю, видел. Реально космолет, правда, передний привод неканонично выглядит.

раскрыть ветку (1)
0

Не могу похвастаться что знаю каждый гнилобан в радиусе 1000 миль, но вполне вероятно, что да!

показать ответы
1

Ох, понимаю. У меня в FCV высадили пассажирское стекло, сперли аккум и номер (зачем, не знаю), внутри курили роскомнадзор и бухали.

А эцсамое, что с Кугаром?
раскрыть ветку (1)
0

Он пока Кугуар.zip. Не могу точно сказать, на какое именно количество времени. Форд должен был стать тренировкой перед Котом, но... потом планы сильно поменялись.

0

Вот это контент, вот это понимаю.

раскрыть ветку (1)
0

Умеем! Могём!

1
Жутковая тачка!Круто!
раскрыть ветку (1)
0

За то и любим =)

1

Очень жду продолжения! И не я один.

раскрыть ветку (1)
0

И не Один! =)

0

Не нашел способа с вами связаться, возможность личных сообщений в Вашем твиттере к сожалению отключена. Я работаю в одной из крупнейших геймдевелоперских компаний мира и готов подтвердить это. Я хочу вам помочь лично, в разработке вашей игры, чем смогу.

P.S. Само собой, добавил в wishlist )

раскрыть ветку (1)
0

Напишите в Телеграмм @an_dante

3

Охуительно, а я ещё и бухой. Атмосферно настолько, что пиздец, я даже песню КиШ угадал, до того, как включил ролик. Товарищ, успехов тебе во всех начинаниях и в игре твоей! Пойду и куплю.

раскрыть ветку (1)
0

Покупать пока рано (она не вышла), а вот в вишлист закинуть можно - буду рад =)

(в каком-то смысле ты как будто обретешь кусочек Форда)

показать ответы
2
Прогрызть свой ветхий старый Форд... Проклятый старый Форд... (с) КиШ)
раскрыть ветку (1)
0

Этот форд сам кого хочешь прогрызёт =)

0
Посмотрел и послушал, спасибо.☺️
раскрыть ветку (1)
0

Ура!)

0

В заросшем парке стоит старинный Форд
разбиты окна и смрад царит извечно в нем
толкать я пытался но не смог он завестись
и тут же раздался ужасный грохот под ним
ГРОХОТ ПОД НИМ

"мне больно видеть счет в Тиньке, мне лучше будет без него
я очень много-много лет, пытался его поднять с колен
он слишко древний стал для нас, и нет к нему, нет запчастей
скорей я сдам его в металл и куплю проклятый старый мерс
Проклятый старый мерс!

ну не мог не отреагировать на название поста, можете закидывать минусами, хы

раскрыть ветку (1)
0

Там клип в конце ;)

показать ответы
2
Подписался. Оживите этого динозавра.
раскрыть ветку (1)
0

Мы его подлатали и поставили на колёса, да =)

1
Вруврум(густым баритоном)
раскрыть ветку (1)
0

Да, примерно так :)

0
Я гуманитарий) Что-то на автомобильном) но примерно понятно. Не, Я имел ввиду сам звук мотора, фирменный, как у КАМАЗа.
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже гуманитарий, к слову =)

Когда соорудили выхлопную систему, звук стал что надо!

показать ответы
2

Мечта

раскрыть ветку (1)
0

Потрёпанная, но большая!

0
А звук мотора такой был как полагается? Мощный, раскатистый, с чувством собственного достоинства?
раскрыть ветку (1)
0

Он был очень громкий ввиду того, что выхлоп дальше выпускного коллектора отгнил, а карбюратор заклинило в положении открытого дросселя =)

показать ответы
1

Я один пропел название поста?

раскрыть ветку (1)
0

Там в конце поста целый клип этому посвящён

1

А продолжение? Ведь чем-то ваше приключение закончилось!?

раскрыть ветку (1)
0

В следующей серии :)

1

Отличный рассказ про потрясающий авто с историей. Надеюсь на продолжение.

раскрыть ветку (1)
0

Будет!

0

А передачу АвтоСОС (по Нэшнл Джиогрэфик)?

раскрыть ветку (1)
0

Телевизор давно не смотрю, но раньше были хорошие передачи про реставрацию и прикольные проекты на Дискавери

показать ответы
7
У меня Шеви Каприс 1992 года, тоже рамный фуллсайз. Эти тачки достойны жизни, но вы, парни, в такую авантюру ввязались, что ппц. Вам по-хорошему надо новые полы и пороги штамповать по чертежам. Дорого, но возможно
раскрыть ветку (1)
0

Об этом будет следующий пост =)

На каприсах этого поколения катался)

1
Пиши исчо!
раскрыть ветку (1)
0

Пишу временами :)

8

Соседи пытались форд тот завести,

Ругались, плевались, но так не смогли,

Форд стары завести!
Проклятый Старый Форд!

раскрыть ветку (1)
0

Соседи нет, а мы - да!

2
И я,ждем продолжения! ТС респект!
раскрыть ветку (1)
0

Планируется, готовится =)

1

Насыщенной удачи вам в вашей любви к ретро.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, она мне пригодится!

0

Что вы, Андант? Какая, на хрен, точка? Многоточие онли. Жгите и жгите... я весь в нетерпении. Про дачу, кстати, тоже очень понравилось. Внутри себя я ценю людей, кто не стесняется своего прошлого. Хотя у меня оно не менее насыщенное, но соревноваться не собираюсь, просто покайфую вашим, сохраняя своё. Что с дачей, кстати, через пять лет?

раскрыть ветку (1)
0

Она всё ещё в моей собственности - навещаю её время от времени при возможности.

показать ответы
3
Очень рад за вас, что есть энергия, время и финансы.
Я бы наверное сдался, видя такую удручающую картину. Такие авто заслуживают именно таких владельцев, как вы! 30 лет назад, я ходил и облизывался на Крайслер ле-Барон. Казалось, что это самый прекрасный автомобиль в мире. В этих авто, целая эпоха. С огромным уважением жму вам руку и желаю успехов и удачи!
раскрыть ветку (1)
0

Ну, на момент описываемых событий были :) Потом ситуация изменилась, приоритеты поменялись - но я до сих пор с теплотой вспоминаю этот автомобиль. Надеюсь, когда-нибудь ещё появится возможность снова заиметь подобный.

1
Это шикарно! Восторгаюсь такими уверенными любимым делом энтузиастами, респект!
подпишусь)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо!

1

А документы то есть на это чудо-юдо? если есть то можно попытаться восстановить. Если нет, то это только для корча мотор выдернуть оттуда можно. Ну и гнилиция, пола то вообще нет. Не страшно было на подъемник поднимать?

раскрыть ветку (1)
0

Так там кузов не несущий, а рама на удивление живая оказалась

показать ответы
0
undefined

@SupportTech, в браузере на ПК частенько не работают видео с ютуба, при том сам ютуб доступен и видео открывается если скопировать ссылку из исходного кода или из окна с ошибкой

раскрыть ветку (1)
0

грустно :( У меня вроде норм отображается

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги