13

Прокат игрового компа

Народ, не плюсов ради, а помощи для!

Наступает лето, пора отпусков. Многие поедут отдыхать, и их техника будет простаивать. Отсюда назрел вопрос: в ближайший месяц-полтора кто-нибудь в Самарской области может за разумную плату сдать напрокат мощный игровой комп (системник+монитор, остальная периферия есть)???

Просто сейчас все деньги уходят на ремонт, и возможности собрать хорошую машину нет (хочется собрать уже сразу неплохую машину за 50-60 тысяч). А желание засесть вечерком за Ведьмака практически затмевает естественные инстинкты.

Да, я знаю, что выгляжу, как задрот, но все же. Компьютер знаю на уровне очень продвинутого пользователя. Чтобы не было сомнений в порядочности, готов оставить расписку или что-то в залог. Можно даже составить договор оказания услуг между физлицами (имеет юр.силу).

Имеется собственный жесткий диск, так что системник можно без HDD. Готов вывезти комп практически из любой точки Самарской области, а также из районов Ульяновской или Саратовской областей, расположенных в радиусе 200-250 км от Сызрани.

Выведите в топ, пожалуйста. Три комментария для минусов внутри.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Хуяссе?! Чувак ты понимаешь что комп - это как девушка =) Она или с тобой или с другим =) Ты сдашь в аренду свою девушку? Не думаю =)

раскрыть ветку (1)
3

У меня нет девушки. У меня жена и двое детей. И если у тебя есть желание взять их в аренду - я тебе еще и доплачу)))

показать ответы
0
Описанная мной комплектация без проблем даст этот результат при разрешении 1920*1080 на ультра или высоких настройках в любой современной игре.

Моя конфа :

Процессор: Intel Сore i5 3570k 4.7ГГц скальп

Материнская плата: Asus P8Z77-V

Память: Hynix Original 4x4gb 2133Мгц (11-13-12-28 2T)

Кулер: Thermalright HR-02 Macho + 2xTY140

Видеокарта: MSI GTX970 Gaming 4g (1400Мгц ядро)

БП: Chieftec CFT-750-14CS 750W

Накопители SSD:

OCZ Vertex 4 256gb

Intel X25-V 40gb

Накопители HDD:

2хSeagate Barracuda 7200.10 250гб (Raid 1)

2хSeagate 7200 Barracuda ST3000DM001 3тб

1xSamsung Spinpoint EcoGreen F2 1.5тб

Аудиокарта: Asus Xonar Essence STX (линейный выход - stock, наушники - 2х opa827)

Корпус: Zalman Z11 Plus

Не даст стабильно даже 30-40 прямо во всех играх на ультре, даже на максах не везде уже сейчас, не говоря уже про через год-два. При этом она уже в совершенно иной ценовой лиге. Процессоры не получили прям ахового прироста, чтобы за 13 тыс опережать старичка в разгоне (теже 4 ядра, но низкая частота), видеокарта аналогичная по производительности моей в этот бюджет тоже не влезает. Это еще все в ссаном full-hd, для больших разрешений моя конфа сдуется на раз.

Тут нет никакой погони за максимальной производительностью, просто рисую по факту, что же получится за вышеназванную сумму.

раскрыть ветку (1)
1

Камень у тебя слабоват, несмотря на разгон. Хасвелл все-таки пинает Иви Бридж за счет разлоченных множителей. А в остальном тот же Ведьмак, Фоллаут должны у тебя летать на высоких настройках. Правда я сомневаюсь в рациональности выбора четырех четырехгиговых плашек оперативы... Так что, смотри систему и оптимизацию. Может элементарно кулер запылился и термопаста подсохла.

Касаемо цены. Видюха твоя сейчас стоит 22к. В принципе, я и рассчитываю на этот максимум. Хотя можно найти тот же графический процессор, но подешевле, от другого производителя. Правда, сам я тоже поклонник MSI. Дискретная звучка и столько пространства на жестких дисках мне не нужны. Все остальное в сумме у тебя вытягивает на 20-25к. Плюс видюха. Итог - 47к. Мой бюджет - 60к. Так что, еще запас есть.

показать ответы
0
DELETED
А я и не писал про замену пк на ноут..я говорил про пс4+ноут взамен ПК.
раскрыть ветку (1)
1

Есть поклонники консолей. А есть фанаты ПК. Не будем разводить холиваров. Я в любом случае не собираюсь приобретать себе ПС или ИксБокс.

показать ответы
0

Да я сам только понаслышке знаком. Суть в том, что ты за определённую плату арендуешь производственные мощности сервака, а готовое изображение уже транслируется обратно на монитор. Можно загуглить и подробности узнать, плюс на ютубе есть всякие обзоры и записи самого игрового процесса.

раскрыть ветку (1)
1

Подписка на полгода + тот же Ведьмак через Стим выходят в 5к...

0

Да я сам только понаслышке знаком. Суть в том, что ты за определённую плату арендуешь производственные мощности сервака, а готовое изображение уже транслируется обратно на монитор. Можно загуглить и подробности узнать, плюс на ютубе есть всякие обзоры и записи самого игрового процесса.

раскрыть ветку (1)
1

Погуглил. Штука интересная, надо будет опробовать. Вот только жаба немного душит покупать игрухи через Стим.

0
Хасвелл все-таки пинает Иви Бридж за счет разлоченных множителей.

Разницу нужно искать с лупой, особенно в играх, кроме GTA5 и то там ядра рулят.

Правда я сомневаюсь в рациональности выбора четырех четырехгиговых плашек оперативы...

2012 год. 670р за планку (пиздец как дорого, в москве такую же за 600р купить можно было). За одну 4гб планку. За одну новую 4гб планку из магазина, которая с полпинка 2133мгц взяла.

Может элементарно кулер запылился и термопаста подсохла.

А слона то я и не заметил... Ничего что логи пишутся тем же MSI AB? И на этих логах нет ничего криминального.

Итог - 47к

Почти угадал. Не поленился и достал чеки - 43213р. Хотя если отнять стоимость проданной за 8 тыс Radeon 7970, то получится 35000р... Цены 2012 года, кроме GTX970, купленной в 15 году. Однако, за 60 тыс получается аналог моей железки по производительности, а производительность у нее далеко не ах, чтобы в Full HD на ультрах бегать везде с комфортным fps.

раскрыть ветку (1)
0

Не поленись, зайди на 123.ру. Посчитай свою комплектацию. Только ССД оставь один и жесткий на терабайт один. Получится 47к с копейками.

показать ответы
0
У каждого свои запросы. Камень за 12-13, видюха за 18-20, мать за 5, корпус, БП, кулер на 7 рублей в сумме. SSD за 4к.

Ну это не делает комп неплохим игровым. Как я и описал low-end на полшишечки middle-end. А звучит как будто игровая машина. В 12-13 году это было именно так, но сейчас за эти деньги это начальный игровой сегмент с куче "но".

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз говорю: у каждого свои запросы. Ты не считаешь эту комплектацию нормально игровой? Ок, это твое право. Я не гонюсь за топовыми показателями производительности в играх в разрешении 4к. Мне достаточно вполне 30-40 фпс. Описанная мной комплектация без проблем даст этот результат при разрешении 1920*1080 на ультра или высоких настройках в любой современной игре. И поверь, я буду доволен, как сытый кот.

При этом я прекрасно понимаю, что можно взять видеокарту из 50к, и за 150к. И системник можно собрать стоимостью с новую короллу и даже дороже. Поставить мега крутой корпус, водянку, самые последние новинки компьютерного железа. Взять 34"-монитор за 100к. Если ты придерживаешься подобных принципов - ради бога. Но не надо их мне навязывать.

показать ответы
хочется собрать уже сразу неплохую машину за 50-60 тысяч

Нынче звучит как оксюморон. Это low-end сегмент, с натяжкой middle-end. То что раньше стоило 17-22тыс, чуть повыше офисного компа.

раскрыть ветку (1)
0

У каждого свои запросы. Камень за 12-13, видюха за 18-20, мать за 5, корпус, БП, кулер на 7 рублей в сумме. SSD за 4к. Жесткий на терабайт и 16 ГБ оперативы уже имеются. Остальное - на монитор.

Конечно, можно собрать топовый комп. Новую жифорс 1080 за 55к, новый i7 за 1800 баксов. Ну все остальное железо с соответствующей ценой, которое вытянет еще рублей на 50. Только смысл? У товарища тот же Ведьмак на i5 4440 и geForce 960 c 16 гб оперативы идет на ультрах. Правда не в 4к разрешении, но и я к этому не стремлюсь. При этом камень используется только на 70%, а температура выше 60 не поднимается. Комп за 200к будет выдавать то же самое, только на мониторе 4к. Который еще надо купить за 30-35 тысяч. И при этом, ресурсы процессора ты и наполовину не будешь использовать.

показать ответы
0
DELETED
Пс4+ноутбук?:) мне кажется отличное сочетание:) плюс ко всему удобнее чем ПКшник:) а выходит в эту же сумму:) плойка игрушка спору нет..но и пк за 50к явно не для офиса собирается:)
раскрыть ветку (1)
0

ПС4 все равно не дает такой картинки. Да и привык я уже к клаве+мышь.

показать ответы
1

А не проще попробовать облачный сервис игр типа playkey? Люди говорят что играть можно, задержек нет, особенно когда выбирать не приходится)

раскрыть ветку (1)
0

А можно поподробнее. Не знаком с этим сервисом.

показать ответы
0
DELETED
Нахрен те комп за 60к)) раньше тоже был фанатом компов. Правда вскоре игры забросил. Купил плойку (был ярый противник джостиков) и ляпота...лежишь себе на диване..раслабон...играешься..а что на счет дорогих игр..так купи 2 диска да обменивай их потом..на всяких аукционах)))пс: я про 4 плойку:)
раскрыть ветку (1)

Плойка плюс 2-3 игры уже выйдет в 30к. Что соответствует половине цены от компа. Вчера буквально подсчитывал - сейчас можно за 43-45к собрать вполне юзабельную машину. Плюс монитор тысяч за 13-15.

Тем более, PS4 - это чисто игрушка. А комп - это комп.

показать ответы

Сюда тоже можно минусить

И сюда минусить

Минусить сюда

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества