296

Произвол в военкомате?

В виду нового закона, который регламентирует раскрытие информации, которая может быть использована против безопасности РФ, позвольте не называть имён и организаций.

Мой прошлый пост был встречен кучей шуток по теме и без, "добрых" пожеланий и обвинений в инфантильности моего парня. Но я всё-равно напишу продолжение истории, в которой, увы, пришлось разбираться самим, с привлечением родственников и знакомых, имеющих отношение к "военной кухне".

Повестку парню выдали, сказали явиться на медкомиссию, где естественно, не смогли вынести вердикт по его здоровью и годности на срочную службу. Отправили на дообследование, срок дали неделю. Естественно, за это время, используя только полис ОМС, пройти по врачам и сделать все анализы не представляется возможным. Прийдя на очередное мед осведетельствование с кипой направлений, парень получил ещё отсрочку, просто замазкой переправили дату в повестке и пиздуй.

Невролог, на основе первичных анализов в виде рентген снимков , заподозрил несколько заболеваний, которые могут быть основанием для категории В или Г. Но для диагноза одних снимков и подозрений мало. Нужно пройти доп обследование, сделать МРТ, лечь в стационар. На всё это нужно время. И направления, которые парню и выдали.

Сегодня же, на призывной комиссии, начальник военкомата просто выдрал направления из рук парня, сказав, что никуда он дальше не пойдёт. Что либо ему сейчас напишут А1, либо напишут, что он припятствует деятельности военкомата и запишут в уклонисты и посадят на 2 года. Дали повестку завтра на 8:30 утра с угрозой, что опоздание хоть на минуту будет расцениваться как уклонение от срочной службы. И они подумают завтра, отдать ли парню направления, или подтереть ими жопу.

Малость подохуев , так как дело происходило уже в 6м часу вечера, парень направился в больницу, чтобы восстановить свои направления, но так как врачи в большинстве своём разошлись по домам, восстановить удалось не все. На этот раз была сделана ксерокопия всех направлений.

Написав человеку, который посвятил военной службе 30 лет (действующий военный подполковник), нам был дан однозначный ответ, что всё что творит начальник военкома противоречит законодательству РФ и военному кодексу в целом. (П.20, п 22, http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_149096/b29a8a... , http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_18260/8105098... - нет пункта "начальник имеет право остановить деятельность мед комиссии и вынести решение сам")
Так же был дан совет писать заявление в военную прокуратуру, с указанием факта препятствия прохождению медицинского обследования, изъятия документов, шантажа и превышения должностных полномочий в совокупности.
Чисто от себя этот человек добавил, что это работа "на лоха", когда призывник не знает своих прав, а военкомату не хватает срочников для выполнения нормативов. Да, у них тоже есть свои нормативы.
Что будет дальше - я не знаю. Если вдруг кому-то будет интересно - напишу. Сейчас пишем заявления в прокуратуру в нескольких экземплярах, завтра буду ждать новостей.

Для неравнодушных - да я буду ходить со своим парнем и я буду участвовать в его жизни. Сейчас у него рядом нет ни родителей, ни иных людей, способных защитить его права, а эти права нарушаются: внезапно появляются А1, забираются направления, присутствует шантаж и угрозы. Да, я не захожу с ним в кабинеты, но прошу пересказывать мне каждое слово, чтобы потом найти информацию и помочь. Для меня это важно, важнее насмешек и мнений со стороны.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы