Происшествия, которые невозможно объяснить логически - 131
Материал был взят и переведен с Рэддита. Приятного прочтения!
1. Когда я учился в университете, то снимал таунхаус в совершенно новом районе города с тремя соседями. Дому на тот момент было меньше трех лет, и я четыре года жил в нем, пока учился. Моя комната находилась на нулевом этаже, фактически в подвале, но это меня устраивало. Первый этаж был общей зоной (кухня открытой планировки, столовая, гостиная), а мои соседи жили на втором этаже. В свои 20 с небольшим лет я предпочитал вести ночной образ жизни, и если днем не было занятий, мог проспать до 5 вечера. В тот день я встал примерно в это время и пошел в душ. Только вышел оттуда, как отключилось электричество. Поскольку зимой в Канаде темнеет рано, все погрузилось во мрак. Я поднялся на первый этаж, чтобы взять свечи и переждать с ними отключение электричества. В доме было очень тихо, поэтому я решил, что мои соседи куда-то ушли. Мне было немного страшно сидеть при свете свечей совсем одному. Но через несколько минут я услышал, как один из соседей открыл дверь, прошел через коридор и поднялся к себе на второй этаж. Я слышал его шаги и был очень рад, что в доме не один, поэтому расслабился и стал ждать, когда включат электричество. Его включили примерно через час. Я поднялся на первый этаж в столовую, чтобы перекусить. А теперь представьте мое удивление, когда я увидел, как все мои соседи друг за другом стали заходить через парадную дверь. Я рассказал им, что слышал шаги. Мы проверили все комнаты в доме на предмет незваного гостя, но никого не было, и он не мог выскользнуть незаметно. Мне до сих пор страшно думать об этом.
2. Однажды утром во время моего второго года обучения в старшей школе я проснулся с очень высокой температурой. Мама сказала, что я должен оставаться дома, пока не поправлюсь, но сегодня днем у меня был важный экзамен, и я умолял ее отпустить меня в школу. Она была непреклонна, и мне пришлось уступить. В итоге я уснул на диване в гостиной. Я проснулся около 2 часов дня и понял, что полностью здоров. Сказал об этом маме, и она согласилась отпустить меня в школу, я еще успевал на экзамен. Я вошел в класс и стал здороваться с одноклассниками. Они смотрели на меня как-то странно, а один спросил, что со мной? Я ответил, что с утра у меня была температура, но сейчас прошла, вот я и приехал на экзамен. Все в классе выглядели сбитыми с толку. Они сказали, что видели меня на первом уроке, и я весь день был в школе. Позже я заглянул в классный журнал, и действительно, мое присутствие было отмечено с первого урока.
3. Это случилось с отцом еще до моего рождения. Мама уехала навестить своих сестер, и папа остался в доме один. Он был рад, что выпала возможность немного почитать, пошел в библиотеку и взял роман «Призраки дома на холме». Книга ему понравилась, и он отчетливо помнил, как провел всю ночь за чтением. Закончил как раз перед восходом солнца и потянулся, чтобы выключить настольную лампу пред тем, как лечь спать. И вдруг он словно очнулся. Оказалось, стояла середина ночи, и он уснул в кресле. Он встал, чтобы пойти в постель, и никак не смог найти книгу. Потом вспомнил, что недавно дал ее почитать своему брату, так что книги даже не было в доме. Но как же тогда он только что читал ее по-настоящему? Он так и не смог объяснить, откуда знал содержание книги, которую раньше никогда не открывал.
Похожие подборки без цензуры и купюр ежедневно выходят на моем канале https://t.me/realhistorys Подписывайтесь, не пожалеете!
Мой канал на Бусти с рассказами на тему ужасов, мистики, непознанного, которые раньше не выходили на русском языке https://boosty.to/webstrannik
Мой канал на Дзен «Кошки и все о них», на котором более 100 статей https://dzen.ru/o_koshkah
Всем здоровья и добра!