Прогрев гоев завершается гешефтом
Оригинал
Будьте уверены этот опыт будет перенят правительствами других стран.
Оригинал
Будьте уверены этот опыт будет перенят правительствами других стран.
Уголовная ответственность за скручивание пробега автомобиля действует во многих странах, включая такие государства, как Германия, Франция и США.
Предположу, что необходимым условием является продажа авто со срученным одометром, а для себя скрутить - мое авто, как хочу так и кручу.
Пробег страховые просят. Возможно что и без продажи нахлобучат за наебку страховщиков.
Так автомобилисты и так платят за километры бензином/электричеством, который стоит денег. Капиталисты хотят ещё больше бабла срубить с граждан?
Ну один из главных поводов для радости у электромобилистов сейчас - это различные плюшки начиная от бесплатного проезда по платкам и бесплатных парковок в городе.
А по сути твоего комментария, ты и прав и не прав, Если я буду лететь по трассе 150, и ехать в экономичном режиме 100-110, я потрачу разную сумму на одну и ту же дистанцию даже просто на стоимости топлива из-за разного расхода.
Дык так и связан. У нас налог на владение авто, у них налог на пройденный километраж электроавто.
В Великобритании владельцы электромобилей и так платят ежегодный стандартный сбор на владение авто в размере 200 фунтов стерлингов.
Это лишь механика подсчета. Принцип то тот же. Хотя, у нас даже жёстче - платишь не за то, что ездишь, а за факт владения
Так и не понял как связан транспортный налог с взиманием дополнительного налога с электричек за каждый пройденный километр. Ну кроме того что и то и то налог.
на каждом авто будет gps датчик ,который будет в реальном времени передавать данные-примерно так
Так-то все бензиновые авто в нашей стране платят не просто за бензин, а ещё и всякие налоги в цене бензина вшиты, фактически за каждый километр переплачиваем.
Даже интересен механизм взымания этого налога. Т.е. каждый условный год водитель должен подавать некую декларацию в налоговую или пригонять тачку на ТО\осмотр к офф дилеру или еще какой конторе, который будет передавать данные в налоговую. Только вот на машинах не самые точные одометры и считают они сами себя. Поменяй колеса с 18 на 16 и херакс, проедешь большее растояние по показаниям машины. Заколхозь (ну или неколхозь) арки и поставь 20 вместо 18 и проедешь меньше. Считать по gps тоже такая себе идея. При внезапном глюке можно перенестись куда нидь из британии в австралию. Получается нужно будет обязать все электрокары установить какую то точную и повереную херню, дабы считать расстояние пройденое.
Ну вообще даже у меня в китайской шляпе пробег отображается в приложении, Поэтому просто производителя обяжут передавать пробег
А ви таки реально думали что станет дешевле ездить?) щазз! а деньги откуда тогда брать? на топливо есть акцизы, сумма поступлений уменьшатсья не должна, так что платить все равно будут все кто ездит