Блин, до 18 лет прожил в деревне, а коромысло так и не освоил. Пользовался редко, не достиг мастерства в общем.. А вот батя мой умел да.. Два ведра на коромысле, коромысло на одно плечо, во вторую руку еще одно ведро и сигаретка еще в зубах.
Ну ваш батя - просто монстр рационализации!
А так коромыслом(не таким как на фото, а большим) пользовался несколько раз у бабушки и реально офигел как перераспределяется нагрузка с рук на спину - в итоге ручки вёдер пальцы мелкого пацана не отдавливают совсем.
Или ты считаешь что коромысло используется только в России?
Дык, потом на качалке, после этого, в ПТУшные времена классно было приседать с 50кг (я не думаю что там каждый блин был по 50кг) штангой, да и просто ходить с ней - наши как-то до этого к этой штанге не подходили - типа высоко и непонятно зачем она так стоит...
Да и два тяжёлых ведра-доильника из нержавейки - литров по 12 минимум - для 12ти летнего(не уверен, но где-то так) городского тунеядца тоже было не мало...
батя просто прожил полжиизни в деревне без водопровода и привык носить воду каждый день. А я рос уже в доме с водопроводом и таскал воду только изредка - у бабушки, либо когда водопровод прорвало.
А проблема у меня основная была в том что бы аккуратно коромысло поднять и на плечи повесить.
Да я сам такой же. Избалованный благами цивилизации. Я писал про бабушкину деревню куда меня на лето в детстве привозили. А коромысло я сначала на плечи ложил, а потом уже им вёдра цеплял крючками, в полуприсяде, и вставал уже с прицепленными вёдрами.
Вот откуда растут ноги у анекдота "Привяжите мне фонарь на задницу, я еще и ночью работать буду!" )))
СССР. Приезжает Хрущёв в Колхоз. Видит косец сено косит.
Подходит Генсек к косцу и говорит:
— Не рационально работаешь, возьми две косы и коси в обе стороны!
Приезжает Хрущёв ещё раз. Косец косит двумя косами.
Подходит Генсек к косцу и говорит:
— Не рационально работаешь, повесь на жопу грабли и убирай за собой сено!
Приезжает Хрущёв ещё раз. Косец косит. Грабли у косца на жопе, сено гребут. Генсек идет к косцу, а тот удирать… Охрана догнала, привела к Хрущёву.
Тот спрашивает:
— Ты зачем убегаешь, я хотел тебе орден вручить!
Косец отвечает:
— А я думал, Вы хотите повесить мне на х.. фонарь, чтобы я ещё и ночью работал.