4574

Прогресс⁠⁠

Телеграм - Три мема внутривенно

Прогресс

Юмор для всех и каждого

94.8K постов61.1K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
384
Автор поста оценил этот комментарий

Бюджетный вариант:

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (41)
50
Трубка для стариков, мне почти 40 и по разговору с трубкой ощущения другие, хотя собеседники те же.
раскрыть ветку (4)
81
А Ватсон без трубки уже не мог?
раскрыть ветку (3)
35
Решил доктор Ватсон отучить Шерлока курить трубку.
Ну и при первом же удачном моменте поковырялся ей у себя в заднице и положил на место.
Пришёл Холмс, спокойно покурил,
на следующий день Ватсон опять вставил трубку себе в задницу и подложил Холмсу.
Холмс спокойно курит...
Так продолжалось неделю... две....
Через месяц Холмс так и не бросил курить. А вот Ватсон без трубки уже не мог.
раскрыть ветку (2)
20
раскрыть ветку (1)
0
Как красиво дорисовали))
23
Художник

Ретро вариант.

8

Такая же херня, только с диском для набора есть?

4
DELETED
gold terran sc2

Где трубку достать?

раскрыть ветку (1)
2
0

Помните анекдот про два желания, который "Эх, хорошая была компания!.. Давай ящик водки и всех обратно."?

Вот я уже практически разучился говорить по телефону без гарнитуры или громкой связи. Мне неудобно занимать одну руку и прижимать трубку к уху. Как, скажем, одной рукой выполнять какие-нибудь операции, скажем - оперировать ПК?

Но для кого-то появляются подобные гаджеты, вроде старой телефонной трубки или сотового телефона в виде стационарного телефонного аппарата.

Зачем?

Это же не по бедности, эти вещи денег стоят.

Но тогда почему отказываются от преимуществ прогресса? Неужели это кому-то удобно?

При этом - дешёвые гарнитуры с "Али" стоят меньше 1000 рублей, и работают вполне пристойно.

раскрыть ветку (30)
12

Не стоит искать смысл во всем что продается (особенно на алиэкспрессе). Существует огромное количество товаров, которые сделаны просто потому что кто-то посчитал это забавным и интересным.

раскрыть ветку (2)

Но ведь произвести, причём - промышленным способом - требует немалых денег.

Если это не покупают - то зачем производят?

А если покупают - то зачем тратят деньги на бесполезные вещи?

раскрыть ветку (1)
2

Это уже не ко мне вопросы. Зайдите в какой-нибудь магазин необычных подарков, там чего только нет.

1
Это же просто игрушки. А любые игрушки созданы для развлечения, это их основная функция. Мир полон непрактичных вещей и это выбор каждого, чем он хочет пользоваться, там всё добровольно.
раскрыть ветку (14)

Вот смотрите.

Мяч, кукла, машинка - игрушки. Но это игрушки, которая развлекают. Причём - не только детей, но и взрослых. Я отлично понимаю, что жизнь человека не сугубо утилитарна, в ней должно быть место развлечениям.

А вот в чём смысл имитации чего-то неудобного из прошлого, что отмерло благодаря техническому прогрессу?

Ну ладно - в каком-нибудь интерактивном музее поставить телефон, чтобы можно было получить, как сейчас говорят, "экспириенс" наших предков.

Но зачем нужна эта имитация старой телефонной трубки? Зачем тратить на неё деньги? Зачем захламлять свой быт этим мусором? Как это может поразвлечь?

Для меня это так же понятно, как удариться лбом о стену, и заявить, что сделал это для получения опыта и развлечения. Объяснение, вроде, и внятное, но адекватности оценки поступку - не добавляет.

раскрыть ветку (13)
2
Если нравится, то почему бы не поимитировать. Вот вам не нравится - так вы не покупайте и не имитируйте. А если кто там чего себе захламляет, то это его личное дело.
раскрыть ветку (7)

Но это не исключает моего права интересоваться - а вам-то это зачем?

Тем более, что это - ресурсы планеты, и мне не нравится, когда их спускают в унитаз.

раскрыть ветку (6)
2

Если мне доставляют удовольствие глупые бирюльки с алика - я буду их покупать. Резон тут один - мне нравится, я хочу, это моя психологическая потребность, нуждающаяся в удовлетворении. А вы, надеюсь, очень экономно тратите ресурсы планеты, приобретая только жизненно необходимые вещи.

раскрыть ветку (5)
А вы, надеюсь, очень экономно тратите ресурсы планеты, приобретая только жизненно необходимые вещи.

Верно.

И более того - я ещё и экономно трачу свои собственные ресурсы, причём - не только деньги, т.к. со временем понял, что даже сами покупки в какой-то момент становится некуда складывать.

А учитывая, что я к своим ресурсам отношусь бережно - то и служат они мне долго. У меня на системе наблюдения стоит монитор, произведённый в феврале 2006 года.

Если мне доставляют удовольствие глупые бирюльки с алика - я буду их покупать.

Тут ведь как и во фразе: "Мой лоб, что захочу, то и сделаю. Захочу - буду в стену биться."

Формально - тоже верно, но не следует удивляться тому, что среднестатистический человек в ответ на это покрутит пальцем у виска.

раскрыть ветку (4)
0
Dead inside

Ох, и как ещё никто форточку не открыл..

раскрыть ветку (3)

Народ умнеет, милорд.

раскрыть ветку (2)
3
Dead inside

Народ задохнулся

раскрыть ветку (1)
0

Многие вещи отмирают не только благодаря прогрессу, но и благодаря умелым маркетологам.

Вспомните про minijack

раскрыть ветку (4)
0

А что с ним? Как использовался в куче устройств, так и используется. На некоторых смартфонах отказались, так я уж и не помню, когда я на смартфоне проводной гарнитурой пользовался.

А отмирает, как правило, то, что объективно - устарело. Вспомните SCART, LPT.

Отдельное спасибо тому, кто убил ATA. Я занимаюсь обслуживание ПК, и как наткнусь на HDD с IDE - хотелось сделать из него зеркальце и магнитики, т.к. иметь с ним дело - раздражало.

раскрыть ветку (3)
0

Недавно только перешёл на беспроводные "уши". Пока лишь тестирую, но иметь ещё одно заряжаемое устройство - не то, о чем я мечтал.

Блютуз периодически рвёт сигнал на мгновение.

Единственное достоинство от проводных наушников не надо покупать каждые два-три месяца из-за рваных проводов.

раскрыть ветку (2)
0

У меня вот прямо сейчас в обороте 5 беспроводных аудио-устройст.

Двое - это наушники среднего класса полуоткрытого типа. Они, в общем-то - обычные наушники, но с беспроводными модулями. У одних - специально для них - дорогой, у других - на "Али" попадался и по 159 рублей. Разница - пришлось повозится с креплением и докупить проводок, а так же у дешёвого - микрофон похуже.

Очень качественная гарнитура с микрофоном на штанге. Слышимость - идеальная.

Гарнитура в велошлеме. Обошлась дёшево, но у меня более года, и ни одного нарекания.

Улитки для ушей. Это когда полноразмерные неудобны, а просто со спикера смартфона - не вариант.

Блютуз периодически рвёт сигнал на мгновение.

Причин тому две.

1) Слишком высокое "загрязнение" пространства сигналами. Увы, но в многоэтажках с тонкими стенами - это норма. Блютус работает на тех же частотах, что и Wi-Fi 2,4.

2) Плохое изделие. Я как-то купил за 150 рублей беспроводную "пробку". Смартфон - в грудном кармане, пробка - в ухе. Поворачиваю голову так, что ухо оказывается со стороны спины - потеря сигнала.

А так - единственная проблема беспроводных, которая показалась объективной - наличие задержки. Для сетевых игр - не подошли. При стрельбе задержка была слишком очевидна. А вот медиаплееры её сами компенсируют, рассинхрона нет.

раскрыть ветку (1)
0

Я знаю про физические свойства радиоканалов, поэтому предпочитаю проводные устройства.

1

На старой работе админил с обычной аналоговой трубкой, перешел на другое место работы, а там у команды 3CXPhone и гарнитуры... Меня хватило дня на 3, пошел и выцаганил старую древнюю циску, три года сижу с трубкой - полет нормальный
Дома при этом спокойно трещу по дискорду, раньше по тимспику и скайпу болтали часами напролет

раскрыть ветку (5)

Не понимаю я вас. В моём представлении - это, уж извините, какое-то чудачество.

Не особенность. Особенность - это выбор между гарнитурой, скажем, в виде пробки, улитки или наушников, с микрофоном на штанге или встроенным в корпус. В конце-концов - проводной или беспроводной, т.к. у проводной тоже есть плюсы, вроде отсутствия задержки или защищённости от наводок, вызываемых, скажем, активным использованием WiFi на частоте 2,4 ГГц.

А чудачество - это когда для практических задач используется что-то, что очевидно имеет кучу недостатков и никаких преимуществ, но - вот захотелось. Скажем - для езды на работу покупают велосипед, но велосипед - это "Паук" 19-го века, причём - оригинальный - антиквариат и музейный экспонат.

Я ещё как-то могу понять логику тех, кто будет мучиться с заведомо неудобным рабочим инструментом, следуя принципу "Что дали - тем и работаю". Я её не разделяю, т.к. здоровье-то моё, и, скажем, болящих пальцев от убогой клавиатуры мне никто не компенсирует, но там хоть какая-то логика, пусть и построенная на "Отмораживании пальцев назло".

А вот этого консерватизма - не понимаю.

раскрыть ветку (4)
2

Банальная привычка
Класть трубку на стол, вместо нажать "удержание"
Прикладывать руку к микрофону, вместо нажать "мут"
Нажимать физические кнопки, вместо нумпада
Нажимать на педаль сброса, вместо клика мышкой
Я бы понял, если бы это вызывало у меня неудобства, но нет, все с точности до наоборот
А еще напрягает сидеть в наушниках - хуже слышно, что происходит вокруг, а еще звонок может резко напугать
А еще 3CX отбирает фокус и можно случайно ответить на звонок
В конце концов, у нас в офисе часто проводят всякие обучения, созвоны, совещания на разных площадках, поэтому гарнитуры есть почти у всех, но тем не менее у всех физический телефон (кроме отделов ИТ, в одном из которых есть парочка исключений, в т.ч. я)

раскрыть ветку (3)
0
у всех физический телефон (кроме отделов ИТ

Во, кстати. У меня знакомый в одной крупной госконторе сисадминит.

Как-то не хватало у них городских номеров для нового сотрудника, и он просто отдал свой. Объяснил всё внятно.

Городской у него всё равно есть. Он сделал виртуальный номер у своего сотового оператора, и использует как служебный. Входящие - бесплатно, а звонит он мало, так что на тарифе всегда куча минут пропадает.

Теперь это - его телефон. Захочет - поменяет, захочет - отключит. При этом - не нужно никому оставлять личный.

Смартфон предоставляет кучу дополнительных опций. Кроме всё тех же гарнитур - определитель номера, полноценная записная книжка с фотографиями, персональные мелодии, запись разговоров и т.п.

Теперь не нужно ничего записывать в книжечку - взял да послушал, что наговорили. Плюс - если что - не отвертятся - не слово супротив слова, а запись.

А ещё - заблокировал неадекватов. Да - такие есть, и кормить этих троллей - не стоит. Так что один звонок, "помехи на линии", и больше неадекват к нему не дозванивается, попадая на автосекретарь. Да и звонить на сотовый некоторые отказываются принципиально - у неадекватов часто стационарные аппараты, а за звонок-то денежки капают.

А главное - он мобилен. Если захочет - его смогут найти где угодно, а если не захочет - то будет знать - кто искал. Так что он уже не раз легко уходил от претензий, вроде: "Ты где был?! Мы тебя искали да не нашли." "А как вы меня искали, что ни одного звонка на сотовый не поступало?" - парирует он, и не подкопаешься.

И да - очень удобна именно громкая связь. Когда нужно что-то обсудить, но не хочется играть в "сломанный телефончик", он просто включает громкую связь, кладёт на стол и начинается коллективное обсуждение вопроса.

А ещё - отдав свой номер он стал этаким героем, который рубаху снимет да отдаст, а по факту - всё для себя устроил именно так, как и хотел.

раскрыть ветку (2)
0

Попробуйте на сенсорной клавиатуре не глядя набрать знакомый номер или найти его в телефонной книжке

Персональные мелодии, фото или аватар абонента - эио какие-то фантики, особенно для человека позициониоующего себя как утилитарного.

Кстати, попробуйте дозвониться до человека с автосекретарем, который буквально не пропускает ни один звонок, кроме разрешённых.

Кстати, всеобщая доступность мобильника - ещё то зло, т.к. люди привыкают, что человек всегда может ответить.

Запись разговора много где реализована, нет в телефонном аппарате, есть куча софта.

Про громкую связь уже выше отвечал.

Применять удачные частные примеры на всех - плохая привычка.

На работе пользуюсь трубкой. Она беспроводная, но даже проводная меня бы не расстроила.

Печатать во время разговора: можно одной рукой, но это не так часто требуется, как может показаться.

"А как вы меня искали, что ни одного звонка на сотовый не поступало?" - парирует он, и не подкопаешься."

Заходил в твой кабинет. Ты где был, прогульщик?

Это лишь мой частный случай в ответ на ваш частный случай.

Более того, с сотового телефона, я могу даже серверами управлять, так что не следует считать, что желание иметь физическое устройство - признак ретрограда.

раскрыть ветку (1)
0
Попробуйте на сенсорной клавиатуре не глядя

Да я и на обычной не наберу.

Опять же - в какой реальной ситуации эта возможность сможет мне пригодится?

Да и вообще - я сейчас номер именно набираю -не каждый. месяц. В остальных случаях - использую записную книжку.

эио какие-то фантики, особенно для человека позициониоующего себя как утилитарного.

Вообще-то - как раз очень утилитарные. Я знаю кто мне звонит не глядя на телефон, а учитывая, сколько у меня народу в списке, я сразу понимаю - кто это. У меня есть контакты, о которых я годами могу не слышать. Так мне не приходится гадать, кто такая Вероника Валерьевна Пасечная, т.к. в списке ещё и организация прописана.

Кстати, попробуйте дозвониться до человека с автосекретарем

Признаться - не уловил связи.

Кстати, всеобщая доступность мобильника - ещё то зло, т.к. люди привыкают, что человек всегда может ответить.

Так я могу и не отвечать. Но я хочу точно знать - кто и когда мне звонил.

Запись разговора много где реализована

Верно, только смартфон - самый доступный вариант. Причём - это ваш смартфон. Записи слушаете только вы и сами решаете, кто их услышит.

Печатать во время разговора: можно одной рукой, но это не так часто требуется

Можно, но зачем.

А вот, по моим наблюдением, требуется, как раз, часто. Мне что-то объясняют, а я не теряю время, орудуя в две руки.

Заходил в твой кабинет. Ты где был, прогульщик?

Так это сисадмин, а не приём граждан.

Более того, с сотового телефона, я могу даже серверами управлять

Так со смартфона - тоже. А ещё можно и просто подключаться к рабочему столу. Не скажу, что удобно, но и это лично мне не раз помогало.

0

То что удобно и нравится вам, не должно нравится и быть удобно другим. И наоборот.

А громкая связь без хорошего устройства отвратительна потому, что ловит не только голос, но окружающие звуки.

раскрыть ветку (5)
0
То что удобно и нравится вам, не должно нравится и быть удобно другим. И наоборот.

Давайте оставим в стороне про "нравится", и обсудим "удобно". Почему? Я не осьминог, у меня такая же физиология, как и у вас. Почему то, что мне удобно, не будет удобно вам?

А громкая связь без хорошего устройства отвратительна потому, что ловит не только голос, но окружающие звуки.

И?

раскрыть ветку (4)
0

Привычка? Я не считаю неудобным то, что вы.

Как слушателю, мне не приятно слышать посторонние звуки у оппонента с громкой связью. И я стараюсь не поступать с другими так, как не хочу, чтобы поступали со мной.

раскрыть ветку (3)
0
Привычка? Я не считаю неудобным то, что вы.

"Привычка" - не синоним "комфорта" и "лучшего выбора".

Я тоже слишком долго пользовался флешкой для транспортировки файлов, пока не понял, что как-то прозевал то, насколько удобен стал тот же "Яндекс.Диск".

К слову - 10 месяцев назад решал задачу. У пожилого родственника отрезали кабельное ТВ, и у него была натуральная истерика.

Прикинув все возможные варианты, я понял, что самый выгодный - это ТВ-бокс, Интернет и Ютуб.

Так вот - привычка семидесятилетнего человека была весьма сильна, и он был готов рвать и метать за такое предложение. Он был готов тратить деньги, но только как-то вернуть эфирное ТВ.

А вот я пошёл на принцип. Только так, и никак иначе, просто потому, что это - рационально.

Чтобы понять сложность - он три месяца отказывался пользоваться поиском, месяц осваивал вход в приложение.

С месяц назад разговаривали, так он упомянул про то, что случайно посмотрел эфирное ТВ, оценил уровень его отвратности и сказал, что на "Ютубе" смотрит то, что хочет. Там сплошь ремонт, строительство, биографии и старые концерты.

И я стараюсь не поступать с другими так, как не хочу, чтобы поступали со мной.

Придерживаюсь того же принципа.

В данной ситуации мне даже удобней - я знаю - что там у человека происходит и понимаю его поведение.

А вот у меня в шлеме стоит гарнитура, которая как раз отлично давит фоновые звуки. В итоге - я на трассе на велосипеде. Ничего не слышу, разговариваю практически крича, а на записи разговора - я будто псих ору ору в полной тишине и непонятно - почему мне не слышно собеседника, и я постоянно переспрашиваю.

раскрыть ветку (2)
0

"пока не понял, что как-то прозевал то, насколько удобен стал тот же "Яндекс.Диск".

Я не готов всю информацию доверять сетевым хранилищам (сторонним), да и бывают случаи, когда Интернета нет или нет к нему доступа.

раскрыть ветку (1)
0
Я не готов всю информацию доверять сетевым хранилищам

И правильно. Да и физическое резервирование никто не отменял.

Просто - каждому инструменты - своя область и не следует отказываться от чего-то просто потому, что привык к другому.

Мы живём не в средневековье, когда за триста лет ничего могло ничего не измениться, и тем более - не в античности, когда и за тысячу. Я за 40 лет видел, как то, что ещё недавно казалось фантастикой, становится банальностью. И я не упускаю возможности воспользоваться плодами прогресса.

0

видел в живую у престарелого топ-менеджера компании. привычка и удобство

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы