4360

Программы для монтажа

Если вы когда-нибудь задавались вопросом - какую программу для монтажа выбрать, наша схема поможет вам сделать это легко и непринуждённо.
(С долей юмора, конечно. Куда же без него с такой профессией)

Программы для монтажа

Видеомонтаж

1.1K постов5.7K подписчика

Правила сообщества

Критикуй, мамкин оператор.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
92
Автор поста оценил этот комментарий

ДаВинчи полюбил практически с первого взгляда. Бесплатный и при этом абсолютно профессиональный инструмент.

раскрыть ветку (35)
26
Они когда прикрутят возможность деления проектов на подпроекты - всем остальным не поздоровится. Все на Resolve уйдём)
раскрыть ветку (3)
32

Учитывая, что Премьер умудряется не только не улучшаться, но даже деградировать с годами, похоже на правду.

раскрыть ветку (1)
3

Я, после того как попробовал помонтажить в давинчи, премьер так больше и не включал.

3

В да Винчи профессионалы уже монтируют, но пока редко.

7

Давинчи бесплатный?!

раскрыть ветку (24)
11

Да, но с ограничениями

4
БЕЗНОГNМ
Бесплатная версия только fullHD, и некоторых плюшек нет. Да Винчи студио уже платная
раскрыть ветку (22)
13

The free version of DaVinci Resolve can export up to 4K UHD (3840 x 2160)

https://beginnersapproach.com/davinci-resolve-4k-export-rend...

раскрыть ветку (20)
4
БЕЗНОГNМ
Ооо, буквально недавно только до 1080 была
раскрыть ветку (19)
8

Я так понимаю, теперь до 4К в 60 фпс можно на бесплатной работать. Платная умеет в 32К до 120 фпс. Но это все относится только к экспорту. Импортировать в проект можно любые медиа файлы.

Самая мякотка платной версии для домашнего использования сейчас, имхо, поддержка Dolby Vision и прочих HDR для рендеринга.

Вот тут на оф сайте есть более подробная инфа:

https://www.blackmagicdesign.com/products/davinciresolve/stu...

раскрыть ветку (18)
4
DELETED

По мне платка выигрывает за сет ИИ плагинов, вроде изоляции голоса, карты глубины, а в новой версии релайта. Хотя если изначально выдрачивать материал то это не так и важно, это скорее для фикса на посте,зато возможности просто космос.

раскрыть ветку (7)
0

Скачал из торрента платку, из за изоляции голоса, супер фича

0

Я вот тоже думаю платку купить, но мне для HDR. Очень удивился, узнав, что бесплатная в Dolby Vision не умеет

раскрыть ветку (5)
0

Меня куда больше удивила политика, что превью на отдельный дисплей можно было вывести только в платной. Начиная (кажется) с 14й версии можно и в бесплатной, но только на SDI-монитор чтобы цвета не врал, а в платной - на любой.

Прям вот сидел и представлял себе настоящего профи купившего Резолв, который может на копеечный моник с матрицей TN выводить картинку, и хоббиста, который ради этого покупает моник и карточку SDI (скорее всего от того же Блэк Мэджика.)

раскрыть ветку (1)
0

Они делают программу для больших продаж железа, с из стороны все логично выглядит.

0
DELETED

Ну для обычных пользователей это все же не самые приоритетные функции, а для профессионалов цена не такая высокая, да и одноразовая оплата.

Хотя Меня на платку все пока жаба душит, но на Маке радует что ломается через пару строк в терминале.

раскрыть ветку (2)
2

Ну не согласен. Сейчас любой огрызок/Galaxy имеет 100500 объективов, поддержку HDR (причём, HDR-то красивый получается, когда на телек выводишь), а тут такая, понимаешь, коллизия. Так что я бы возразил. HDR это самая что ни на есть массовая фича уже)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну может быть, я к снятым с телефона файлам несколько предвзят пока что))  Мне и rec 709 за глаза на выходе)) Да и телевизоры сейчас больше 8bit frc чем полноценные 10bit, что по мне тоже на HDR восприятие влияет.

4

Я не настоящий монтажник, но на видяшке оно работает только в платной версии.

раскрыть ветку (8)
1

Оно это кто? HDR?

раскрыть ветку (7)

Оно - это "оно всё". :)

Бесплатный давинчи, насколько я помню, не использует видеокарту. В итоге ждать приходится приблизительно раза в два дольше.

раскрыть ветку (6)
5

Если коротко, то бесплатная версия умеет в GPU только для рендеринга (Encoding), а платная и encoding и decoding делает на видяхе. Подробнее тут: https://beginnersapproach.com/davinci-resolve-use-gpu-accele...

А, и ещё - платная версия умеет параллелить процессинг на несколько GPU

раскрыть ветку (3)
2

Я несколько раньше смотрел. Видимо, мне запомнилось что-то такое из текста по ссылке: "The free version of DaVinci Resolve doesn’t support GPU for rendering. Instead, the CPU does the rendering (encoding). The paid version, also known as DaVinci Resolve Studio, can use GPU for rendering which dramatically speeds up the encoding process."

И эксперимент на компе показывал "dramatically speeds up" где-то в 2 раза.)

0

Если у тебя процессинг в несколько GPU - можно и лицуху купить)

0

Бесплатная версия давинчи, ставлю h.265 мастер, выбор кодировщика авто и рендер в h.265 идёт на видюхе, а процессор в это время практически не нагружен.

Может глюк, но мне этот глюк очень нравиться. Но по скорости рендера особой разницы между процессором 12600K или 3050 не заметил, тк всё упирается в мощность обработке на видюхе.

1
не использует видеокарту.

Ага-да. У меня встройку вообще за GPU не посчитал и отказался запускаться.

1

чего?все он использует.Более того- он может использовать во время рендера  видеокарты двух разных моделей, вставленные в одну матплату (естесственно только модели Nvidia с CUDA ).

1
Мне очень понравилась на нем функция выделения голоса. В видео радом с самолётом он полностью убирает самолёт, оставляя только голос
0

Когда-то искал платную версию. Типа 20к рублей через какую-то регистрацию и еще ждать линк на скачивание. Помонтажил в бесплатной, очень мне понравился Да-винчи. Нашел на трекере полную версию

2

Прога огонь, но капризная шописец. То то ей не так, то кодек не тот

1

Лет 10 в нем работаю, правда, давно уже в платном, для меня лучше нет.

раскрыть ветку (4)
0
А не подскажешь ссылки на годные уроки, так как по нему вообще в разы меньше всего, чем, например, по премьеру?
раскрыть ветку (3)
1

Все основные туториалы на английском. Из русскоговорящих есть Хохлов Сабатовский, курс можно найти на торренте. Более глубоко объясняет Timesaver на youtube. У него же есть boosty, за 500р получишь много полезной информации, заплатил раз и получил доступ ко всем урокам, сохранил на них ссылки и пользуешься. Много чего есть на YouTube, но на английском языке. По моушину и 3Д в Davinci маловато инфы, но в целом, достаточно понять принцип и потом уже можно самому разобраться. За последний год появилось много пресетов и паков для Davinci, но опять же все платно(Mitionarray и envanto elements). Все топовые YouTube блогеры создают свои паки и пресеты бесплатно и среди них очень годные вещи.

раскрыть ветку (1)
0

Понял. Спасибо. А то сам пользуюсь РР, но говорят да винчи сейчас очень продвинутым стал. Плюс там все в одном. Вот и думаю попробовать.

0

Увы, нет, все изучал на практике, сам никаких уроков не нашел.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы