1421

Программисты уже не те

Программисты уже не те
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Самое интересное, что раньше думали, что слишком все сложно, нужно сделать гораздо проще, чтобы можно было быстро создавать приложения.

Как итог:

- хуева туча языков программирования, которые в 100500 раз лучше, чем предыдущие и непременно нужно переходить на них

- хуева туча фреймворков для этих языков, выпуск новой версии фреймворка гораздо лучше, предыдущей, которая решает все проблемы, но вот только простой кнопки перехода у нас нет, ебитес сами

- хуева туча библиотек и патчей, для языков и фреймворков

- хуева туча редакторов и разных библиотек к ним, которые должны упростить программирования в триллиард раз

- хуева туча часов обучения, по всем языкам, фреймворкам и прочего

- хуева туча строк кода, вкоторых нужно копаться, чтобы понять, как это очередное говно работает, ну либо ты лезешь на Стековерфлоу, чтобы быстрее решить проблему

Что имеем, ровным счетом никто толком ничего не знает, как нахрен этим пользоваться.

раскрыть ветку (40)
11

и в итоге, большинство софта и сайтов, оптимизированы чуть менее, чем никак.

на дыроиде, спустя 1,5-2 года после покупки телефона, новые приложения начинают тормозить телефон. хуле, за это время опять какой-то хуйни выдумали, для юзверя нихуя не изменилось, но "приложение написано совершенно по новому и лучше!!!11!!". вот только забито это приложение какой-то хуйней, которая и грузит дыроид блять

на кудахтере решаешь запустить новую игрулю какую-то, в которой новые технологии, блять, вся вот эта хуйня новейшая, лучшая, никогда такой ранее не было, а это говно лагает что пиздец, а твои железки начинают греться. и ладно бы вместо кудахтера стояло ведро с болтами, так нет же - актуальные, мощные железки, ебут заявленные к игруле требования прямиком в дышло, но нихуя - игруля не оптимизирована, зато в ней много всякого говнища + денуво сверху. комп у тебя как бы мощный, как бы дорогой, все дела, но толку, если эти говноделы не могут оптимизировать свою не требовательную игрушку под твои железки.

а потом заходишь на какой-нибудь сайтик, а эта хуйня обновилась и стала слишком "тяжелой", из-за чего браузер тупо блять сжирает всю оперативу. ты думаешь, вирусню схватил, ага. ебешься с поиском призраков пару часов, после чего до тебя доходит, что не в тебе проблема, а в том, что твой любимый сайт обновился, стал ну ооооч красивым, функционала там какого-то допилили, перешли на оч крутую, НОВЕЙШУЮ технологию, которой ни у кого нет, но при всем при этом, сайтом пользоваться просто невозможно. красота и технологичность +10, а юзабельность -300.

как? нахуя? зачем? почему просто не оставить в покое то, что и так охуенно работает и не требует добавления сырой, необкатанной, но новой хуйни, и обновлять не по  семь раз в ебучий год, а раз в 3-4 года, когда действительно появляется какая-то новая, обкатанная и рабочая технология, которая, блять, действительно делает все лучше?

раскрыть ветку (19)
7

Да потому, что это не просто хорошо распиаренная

сырая, необкатанная, но новая хуйня
Это же "новейшая крутейшая хуйня, за которой будущее, которая во сто крат читабельнее всего, что было раньше, в которою встроена другая модная хуйня"(С)

вот только пока с этой "крутой, модной и тд" разбираются, проходит оооочень много времени и возникает оооочень много вопросов у недовольных заказчиков, которые за это время платят (((

Про приложения для мобилок - вообще молчу. Помню, как мы запихнули распознавания лиц в приложение для дройда, и оно весило аж 10 МБайт. А сейчас, скачиваешь какую-нибудь приложуху от оператора, чтобы подписки вовремя отключать, а оно на старте 60 Мбайт весит. И требует доступ разрешение чуть ли не на регулярные ректальные проверки...

раскрыть ветку (14)
1
Это бьёт не только по мозгам разрабов, но и по комфорту юзверя. Для меня идеальной осью была хр. Вообще нихуя лишнего, все для того, чтобы я мог ею пользоваться как юзверь. Вышла семёрка, я не обновился. Вышла виста, восьмерка, я все ещё не обновлялся. Пришлось обновиться на 7, когда уже прекратили поддержку хр и новые игры на ней просто не запускались. Обновился, долго привыкал к ней, таки привык и начались проблемы с ОЗУ. Семёрка любит ее жрать просто так, как бы выделяя ее в бездействие, забивая какой-то хуйней, а потом "быстро" направляя ее на частозапускаемые приложения. В хр такого не было, все стартовало за секунду, на семерке же тупило по 5-10, иногда больше секунд, потому что свободную память сначала надо вывести из выделенной, а после перенаправить на нужное приложение. Фича эта нужна для профессионального софта, который требует дохуя ОЗУ, а обычному пользователю в хуй не упёрлась. Отключить ее полностью нельзя. Выход - вхуярить больше ОЗУ, которое будет быстрее, мощнее и ваще. Но мне как юзверю нахуй это не нужно было, мне хватало тех планок которые были на все мои хотелки. Потом начались траблы с забитым жёстким диском, конкретно папкой winsx или как-то так. Вручную чистить не умею, гайды в инете не помогают, забита она нихуя не обновлениями, но забита. Выход - переставлять Винду раз в год, что таки заебывает. На десятку пока не обновлялся, не хочу ебаться с ее проблемами, которые по-любому всплывут. Вот нахуя мне менять ось, как обычному юзверю, который не пользуется профессиональным софтом и не хочет менять железки каждые 3-4 года, потому что текущая сборка полностью удовлетворяет все хотелки? А хуй его знает. Такое чувство, что разрабы там сидят кружком и дрочат друг-другу, когда основные пользователи этого ебучего софта - обычные юзеры. Нахуй пихать в ось то, что юзеру нахуй не понадобится, но создаст проблемы? Выпускали бы отдельную ось для разрабов, исключительно с фишками для разрабов, чтобы те ебались в своей отдельной песочнице. И все были бы довольны.
раскрыть ветку (13)
1

Раньше такой осью были *nix'ы

1

Хоть некоторые и любили win7 и до сих пор любят, но она очень плохо работает с ресурсами компа.

В win10 в этом плане по лучше, но всякого хлама много, хотя в корпоративных версиях хлама нет, но там проблема с лицензией.

И пора уже в обязательном порядке иметь SSD в ПК т.к. просто экономит время.

раскрыть ветку (3)
0

останавливает то, что ресурс у большинства ссдшников всего 2 года. сейчас пишут, что это уже давно в прошлом, что ссдшники работают намного дольше, и вообще гарантия, все такое, но я очень мнительный в этом плане. был опыт, когда покупал на то время флагманский кудахтер за многоденег, а через год в нем все посыпалось в труху, хотя ногами системник не бил, вирусню не хватал, а сидел и играл тихонько в героев, варик 3, да в кс бегал. очень обидно было. хуй знает. пока не вижу смысла брать довольно дорогую деталь, у которой присутствует проблема "идет по пизде через 2 года, а может и нет. как повезет". и все ради того, чтобы кудахтер стартовал не за минуту, а за 15 секунд. или чтобы уровни в игрушках грузились не за 15 секунд, а за 3. для меня это из разряда "ты и так сидишь в охуенном кожанном кресле возле камина с бокалом 10летнего виски в руках, покуривая кубинскую сигару, но вот минет никто не строчит". улучшалка из разряда "абы было". за те же деньги, лучше взять хороший терабайтник, чем ссдшник на 250 гигов. 250 гигов я засру крайне быстро, с учетом того, что многие игры весят уже под 100 гигов. ну поставлю я на ссдшник две с половиной игры, ну будут грузиться за 3 секунды, а смысол?)

раскрыть ветку (2)
0

Старые SSD обычно более долговечные знакомый 11 лет уже на 2-х самсунгах по 120 гигов на одном из них вообще файл подкачки и совсем его не жалеет. Но время отбраковки обычно у SSD 2 года (большая часть комментариев, о полетевшем SSD спустя 2 года, а летит обычно сам контролер). Современные на QLC с очень небольшим ресурсом я бы не стал брать, а вот на TLC или 3d nand TLC более долговечные и по цене копейки.

0
DELETED

"ssd живёт джва года" я слышал ещё когда в 13 году покупал ССД в ноут. Была проблема в первых моделях.

ну поставлю я на ссдшник две с половиной игры, ну будут грузиться за 3 секунды, а смысол?)

256 GB SSD это минимум, да. Если бюджеты жестко не ограничены, брать терабайт. Или играть по принципу - установил-поиграл-удалил.

0

Вот кстати, десятка неплохо работает вроде как. У меня аптайм уже более полугода - полет нормальный

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
0
А куда 9 гигов оперативы используется?
раскрыть ветку (6)
0

Почти 3гб хром + около 1гб Edge, остальное хз

раскрыть ветку (5)
0
Кек. Видимо я очень сильно повременю с переходом на десятку, если она может жрать 4 гига просто вникуда) у меня той оперативы всего 8 гигов, а если и обновлять железки, то имеет смысл уже и мать менять, и проц, и на ддр4 переходить, а на это у меня пока лишних денег нет) так себе приколы, выкидывать 4 гига ОЗУ просто на хз))
раскрыть ветку (4)
1
Десятка так-то умеет жрат относительно мало оперативы. У меня ~2 гига если закрыть все открытые окна. Если мусор позавершать черещ диспетчер задач (весьма поверхностно), то рекорд был 1.2 гига на домашней редакции x64 8 гигов озу (версия кажись 1809, точно уже не помню).
0
Чем больше ОЗУ, тем больше жрёт винда. Если 4, то жрёт 0.9, если 8, то жрёт 2. На 64 у меня жрала и 9 хрен пойми на что
раскрыть ветку (2)
0
И это нихуя не нормально. В требованиях написано - на 10 Винду нужно 2 гига. Я ещё могу понять +1 гиг сверху в стоковом состоянии, когда сидишь тупо в браузере, но когда жрет 9 просто вникуда - это бред и или очередная никому не нужная фича для разрабов ее жрет, или косяк в самой винде, который не торопятся чинить. Вряд-ли вирусня, вирусам обычно ОЗУ в хуй не упёрлась. И это таки ощутимая трабла, если ты, например, любишь играть в тяжёлые игры, а ОЗУ у тебя нихуя не геймерская. Будет же ощутимо тупить, пока очистит 5-6 гигов под игрушку и перекинет ее.
раскрыть ветку (1)
0

в оперативе может хранится кеш выключенных приложений(superfetch) для быстрого запуска если полазить и повырубать все службы то можно добится маленького потребления, но зачем когда этот кеш просто вытеснится когда реально понадобится много оперативы, по моему опыту тот же телеграм при активном использовании, если его не выключать 3+ дня долгое время начинает жрать ~2гб(потому что сохраняет превьюшки в оперу). В последних версиях 10тки после 18 года в диспетчере задач есть полоска с подсказками куда тратится оперативная память

Иллюстрация к комментарию
1
Ну хз у меня core i5 2310 и 16 гигов оперативы хватает вроде на все, видюха в прошлом году сгорела, теперь rtx2060 тоже полет нормальный
раскрыть ветку (3)
1
У меня а10-6800к, 8 гигов оперативы и видяха 1650 super. Этого вполне хватает, чтобы играть во все что угодно на средних/высоких, хоть тесты и говорят, мол процессор прям очень сильно устарел. Мне просто нет смысла обновляться на что-то новое, потому что моей сборки с головой должно хватать на все мои хотелки. В игры я не так часто играю.
но нет, захотел я поиграть в shadow of mordor. Поставил игрушку, по требованиям все подходит, даже с запасом, но это говно так хуево оптимизировано, что видяха просто начала гудеть и греться, хотя по логике, слабину должен был дать именно процессор. Та же гта5 отлично оптимизирована, кудахтер даже не греется на высоких, выдает стабильные 60фпс.
на 10 перейду лишь тогда, когда уже нихуя на 7 запускаться не будет. И то у меня уже есть вопросы к десятке, потому что она вроде бы и идёт на древних ноутах, а вроде бы в инете писали, что мой проц уже не поддерживается и хуй я дрова поставлю. И обновиться то мне придется в любом случае, выбора у меня не будет - это и бесит. И железо тоже придется обновить, потому что опять же, выпустят какое-то говно, которое на уровне 2010 года, но которое уже с каких-то хуев будет требовать не 8 гигов оперативы, а все 16. Технологий новых завезли, а нихуя не поменялось, кроме возросших требований. Собсно, и нахуя? При чем я уверен, что когда буду вынужден менять железки, старые ещё будут вполне в рабочем состоянии. Это и бесит блять.
раскрыть ветку (2)
0

Win10 будет работать на вашем ПК и сама установит нужные драйвера. Поставил на динозавра phenom ii x840 полет стабильнее и лучше чем с win7, но это с SSD как будет без него не знаю. Использую win10 с первых insider сборок на разных ПК и во всем она лучше 7.

раскрыть ветку (1)
0

ну, может быть. меня все же останавливают тонны жалоб в инете, где челики поставили себе 10 винду и началась ебля с бубном, потому что кудахтер просто не запускает виндовс. я придерживаюсь мнения, что если оно работает, то лучше его не трогать, хоть в кудахтерах и разбираюсь.

5

зато есть нехватка пары миллионов программистов которым хорошо платят и любой желающий может влезть в индустрию

раскрыть ветку (18)
26
DELETED

Нехватка квалифицированных кадров, а не программистов с корочкой оператор ЭВМ. А квалифицированным стать сложно, потому что индустрия развивается слишком быстро, кадрам нужно успевать подстраиваться под рынок.

Два года изучал фреймворк версии 1, весь такой профи. Херак выходит версия 2 и компании требуют софт на версии 2 и т.д.

Я всегда считал, что код лучше читается в JS, когда написано

function(param) {

return param2;

}

Теперь

praram => this.text=param2

Это что за ебанина вообще, почему вдруг это стало читабельней, это больше ебабельней.

К чему это, зачем это, все говорят, это фишка, да хуишка это не более того.

раскрыть ветку (14)
2
Во имя экономии места
раскрыть ветку (5)
DELETED

Ну я тоже так думал, но по идее есть же упаковщики всякие, webpack.

Поэтому мне не понятно, я когда смотрю на такой код, мне приходится некоторое время, чтобы понять о чем речь. Прям зависаю и начинает бомбить. Или раньше:

Var wwe={

function qwr()

}

Теперь

Var wwe={

qwr()

}

Я когда такое вижу я на автомате думаю, что это переменная.

Короче мне очень не нравятся все эти новведения в JS. Это не развитие, а деградация кода, так можно вернуться обратно к ассемблеру

раскрыть ветку (4)
1
Var? Не надо так, пожалуйста.
я полностью не согласен, новый синтаксис мне нравится намного больше. (Если шо, то минусы ставил не я)
раскрыть ветку (3)
0

Var и let не совсем одно и то же

раскрыть ветку (2)
0
Я не помню когда я в последний раз var использовал
раскрыть ветку (1)
1

Ты великолепен

1
Ну хуй знает, стрелочные функции понятны после изкчеоия, что это такое, вполне на интуитивно уровне воспринимаются на следующий день после знакомства с ними.
1

Какое счастье что ушел с js...

Тоже эта хня выбесила

раскрыть ветку (4)
1

Ага, например плюсы никогда не меняются.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

ну да, ну да, ревизии пошли мы нахер

раскрыть ветку (1)
0

А ecma script никто даже не пытался версионировать, например 5 6 и тд :)

0

Эта хня сейчас захватывает язык за языком. Пускает метастазы

0
Похоже на функциональщину. Хотя, я вам в вебе искренне сочувствую. У вас столько всякой фреймворковской поебени выходит, что искренне жаль.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Да я и в аппликейшене хорошо качался, но решил перейти на веб.

А тут тебе и php, python, c++, c#, ruby, go, js, java, css, scss, html. И блять для каждого языка есть несколько фреймворков, каждый из которых гораздо лучше чем другой. Ещё несколько sql серверов, которые бесплатные, условно бесплатные, были бесплатные и стали платные, несколько web серверов. Нужно подстроиться под мобильные решение, под разные экраны. Не забыть, а если вдруг ещё будет android приложение, тогда нужно rest api или rcp api.

Короче я посмотрел на это и однажды решил, что без меня индустрии будет легче и освободил место для молодых и талантливых. Но потом пришлось вернуться в эту прекрасно пахнущую профессию. Когда то я ее любил )

3

Хорошая ЗП это следствие как раз нехватки специалистов. Если их будет достаточно или избыток, то программисты будут получать 3 копейки.

раскрыть ветку (2)
10

Не будут. На западе программисты получают ровно столько же, сколько и другие высококвалифицированные специалисты, будь то врачи, инженеры и т.п. 

У нас же в РФ выделяются уровнем зарплат, поскольку могут запросто свалить на запад, вот и приходится им платить конкурентную зарплату.

раскрыть ветку (1)
1
Бот
Если на западе рынок будет перенасыщен, то валить некуда будет.
0
Вавилонская башня
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы