С одной стороны Arduino+ZigBee, с другой ZigBee+ что-то что удобнее, можно и Arduino либо что-то другое, что может работать ZigBee <-> USB (COM)
Да Делфи без проблем: если сделать как я описал, то ты будешь получать данные с "COM" порта, а с него можно читать всем чем угодно, Делфи в том числе
Да Делфи без проблем: если сделать как я описал, то ты будешь получать данные с "COM" порта, а с него можно читать всем чем угодно, Делфи в том числе
раскрыть ветку (1)
Тогда нужно 2 Arduino и 2 модуля ZigBee. Примеров сети море, главное задачу разбить на более мелкие. Например: считывание данных с аналогового порта, передача с помощью ZigBee ну и.д.
И еще вопрос: как полученную информацию отображать на PC? Нужно ли вести какую либо статистику?
И еще вопрос: как полученную информацию отображать на PC? Нужно ли вести какую либо статистику?
раскрыть ветку (1)
В идеале было бы, если через программу написанную на Delphi, с ней я знаком. Там я смогу уже и статистику вести, обрабатывать и графики строить..
Т. е. мне надо 2 Arduino Uno, 2 Arduino XBee PRO Shield?
Т. е. мне надо 2 Arduino Uno, 2 Arduino XBee PRO Shield?
показать ответы
Сделать можно без проблем. Если будешь делать на Arduino - помогу чем смогу. Но тут есть вопрос: с какой частотой надо передавать данные на PC? Если же на той же, что АЦП, то без проблем.
Схема такая:
1. вешаешь датчик на любой аналоговый вход (например А0);
2. снимаешь данные с него;
3. оправляешь по UART на PC.
Схема такая:
1. вешаешь датчик на любой аналоговый вход (например А0);
2. снимаешь данные с него;
3. оправляешь по UART на PC.
раскрыть ветку (1)
Частота передачи на ПК 1КГц по протоколу ZigBee. Мне бы наставника найти, чтоб показал как это вообще работает, на живом примере я быстрее все пойму, расходы на необходимые девайсы и оплата труда с меня. Или скажите, что лучше всего подойдет для данной задачи и что необходимо купить. Заранее примного благодарен.
показать ответы
думаю, можно делать и без внешнего ацп, используя встроенный, 1024-2048 хватит с головой, в зависимости от твоего уровня програмирования есть 2 варианта:
1. простой - сделать на ардуине (покупать не обязательно, можно и свою спаять, подобрать подходящий контроллер, прошить загрузчик. Язык ардуино очень простой в изучении)
2. боле сложный - написать на чистом СИ (все так же выбирается контроллер, делается схема почти аналогична ардуиновской)
не следует забывать и о предусилении, т.к. мышечные потенциалы сердца относительно малы.
кстати назрел вопрос, а по какой схеме будете снимать эти самые потенцыалы? прибор нужно сделать с нуля или же только оцифровку к нему?
1. простой - сделать на ардуине (покупать не обязательно, можно и свою спаять, подобрать подходящий контроллер, прошить загрузчик. Язык ардуино очень простой в изучении)
2. боле сложный - написать на чистом СИ (все так же выбирается контроллер, делается схема почти аналогична ардуиновской)
не следует забывать и о предусилении, т.к. мышечные потенциалы сердца относительно малы.
кстати назрел вопрос, а по какой схеме будете снимать эти самые потенцыалы? прибор нужно сделать с нуля или же только оцифровку к нему?
раскрыть ветку (1)
Прибор с нуля. За датчики отвечает другой человек, мне лишь нужно считать его сигнал, оцифровать, передать в комп, построить график, вывести экстремумы, расчитать формулы. Сроки у меня не безмерные, а с мк дел никаких не имел. Вот ищу человека, который сможет мне помочь. Уже смотрю что такое ардурино.
показать ответы
Пульсограмма имеется в виду отклик обьекта на импульс (типа ЯМР или какая-либо оптическая релаксация) или же измерение пульса?
раскрыть ветку (1)
а для каких целей данный девайс? 10 Мгц имеется ввиду тактовая частота сигнала или 10^7 значений АЦП в секунду?
раскрыть ветку (1)
а для каких целей данный девайс? 10 Мгц имеется ввиду тактовая частота сигнала или 10^7 значений АЦП в секунду?
раскрыть ветку (1)
Необходимо сделать беспроводной модуль (протокол передачи ZigBee), который будет передавать в ПК значения АЦП с частотой 10 Мгц.
Как я представляю, сделать нужно 2 модуля, один из них считывает показания АЦП и передает их на второй МК, который подключен (через usb-разъем) к ПК. Далее из программы на ПК мы выводим данные на экран.
Есть тут люди, которые могут создать что-то подобное? Естественное не бесплатно. Для связи мой вк: id1274204
Как я представляю, сделать нужно 2 модуля, один из них считывает показания АЦП и передает их на второй МК, который подключен (через usb-разъем) к ПК. Далее из программы на ПК мы выводим данные на экран.
Есть тут люди, которые могут создать что-то подобное? Естественное не бесплатно. Для связи мой вк: id1274204
показать ответы