8470

Программист растёт1

Программист растёт

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

У меня сын сейчас первую часть квеста "ШКОЛА" проходит. Когда я учился 30 лет назад все было совсем по другому. Им так прокачивают аналитику, прям любопытно посмотреть на результат. Совсем по другому мыслить учат.

раскрыть ветку (13)
16
Хоть один человек не ноет о потерянном советском образовании.
я тоже заметила совсем по другому выстроены учебники
3
Мне кажется свежие поколения умнее, даже не так, у них мозг живее как будто.
раскрыть ветку (8)
9

За счет технологической насыщенности современной жизни стартовый набор навыков больше. Дети хорошо учатся. Этим надо пользоваться пока маленькие. Чем больше вложим, тем больше получим.

3

Живее да, но это не заслуга их как личностей, а просто данность возраста, да и "умнее" не совсем правильное слово, особенно с учётом примера из поста, более уместно сообразительное, но у этой сообразительности зачастую одно деструктивное применение направленное на то как наебать систему, умный человек понял бы, что от него требует задача, а тут, получается, не понял или не захотел понимать и пошел по привычному лёгкому пути: а чё, тупая система схавает — формально (технически) то я всё верно сделал.

раскрыть ветку (4)
1

формально логически задача решена верно. но тут проблема, что логику не знают ни учителя, ни составители учебников, ни ученики. поэтому обосновать правильность ответа не получится никак.

раскрыть ветку (3)
0

Сейчас в учебниках множество задач у первоклашек, где вообще, либо нет правильного ответа, либо есть несколько разных вариантов решения. И учителя не долбят один из вариантов, а именно смотрят на подход к решению поставленной задачи. Меня как родителя это иногда жестко дизориентирует. Но то, что мой сын в 7 лет понимает все варианты и выбирает предпочтительный для себя сам - очень воодушевляет.

раскрыть ветку (1)
0

У нас сейчас так с английским :/ "зачеркните из 4 слов одно, которое не похоже на остальные" , как-то так. Точную формулировку не помню. Так там часто под 3 из этих 4 можно подогнать "непохожесть". Например, были предыдущие задания на правильное произношение (где оо = у или i может читаться как и или как ай в разных словах). И один из вариантов "непохожести" как раз в том, что три читаются как "и", а одно как "ай". А второй - все предметы, а одно действие. Я точный пример не скажу, просто чтобы понятнее было. Я с высоты своего опыта и возраста смотрю и не понимаю, что подразумевал тот, кто писал учебник. Один раз попались настолько стремные слова, что с ребенком провели игру-задачку: расскажи мне, почему мы можем зачеркнуть первое слово, чем оно отличается от остальных. А почему мы можем зачеркнуть второе?..

0

Зато если отстоит свою пятерку, то можно уже не на программиста, а на юриста))

Зато академические знания околонулевые

раскрыть ветку (1)
1
Не всегда
Совсем по другому мыслить учат.
Или отучают от вот такого формализированного (бинарного) мышления и восприятия мира, по типу компьютерной игры, где квест зачтётся в любом случае не зависимо от способа выполнения и качества результата.
раскрыть ветку (2)
7

Но ведь жизнь именно так и устроена. Постоянно возникают задачи "делай как хочешь, но чтоб было сделано".

раскрыть ветку (1)
1

Так в том и дело что нет, это просто носители этого самого мышления так воспринимают жизнь, как некий неприятный, но обязательный квест данный кем-то (чаще всего в этой роли у них государство), который надо поскорей пройти любым способом, сдать его и тогда... Образно говоря, такое поведение похоже на поведение игроков-спидранееров, они не наслаждаются игрой — их задача как можно быстрее её пройти.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы