Программист по жизни

Из жизни недопрограммиста

Когда-то в далёком 2002 году я закончил техникум по специальности "Программное обеспечение вычислительной техники и автоматизированных систем" и получил высокое звание техник-программист. Дальше  юный техник Smartlex  попытался устроится на работу по специальности и понял, что он нафиг никому не нужен без вышки, поэтому он пошёл работать кем взяли (связистом) и продолжил своё обучение на программиста заочно. Заочно доучится не получилось, потому что был изгнан с 4-го курса универа за подделку документов (купил допуск по предмету, через "проверенного" человека на кафедре, а оказалось что он просто сам в допуске расписался и к преподу даже не подходил). Так закончилась карьера программиста даже и не начавшись. Я это всё к чему?

Помотало меня в итоге с разных работ в разные регионы и занесло на строительство энергоблока №3.1 Нижневартовской ГРЭС. Работал уже мастером монтажного участка, неплохо зарабатывал, но работа и нагрузка способствовали постоянному курению по 2-3 пачки в день, и ежевечерней разгрузке мозга пивком в небольших всего 2-3 баночки количестве. И вот однажды, после тяжёлого рабочего дня, сидя на балконе съёмной квартиры, попивая пивко и куря сигарету за сигаретой я задумался.. А не много ли я пью пива? Каждый день по 2-3 баночки, в месяц же это ну дофига выходит, так и без печени можно остаться. А не много ли я курю? По 2-3 пачки в день, так и лёгкие можно выплюнуть, да и стоять сигареты начали уже довольно дорого, пачка синего Винстона была 57 рублей. Подумал я подумал, ничего не надумал, допил пиво, докурил сигарету и спать пошёл. Утром когда проснулся я чётко знал и понимал, что больше не пью пиво и не курю. Всё, больше никогда. Просто осознание в голове и точка.

Прошло уже 10 лет и я ни разу не затянулся и не глотнул пивка, хотя другие алкогольные напитки употребляю без проблем. Самое сложное кстати оказалось расстаться с пивом, сигареты как бросил так и забыл, а вот летом в жару, пиво очень хотелось, но я спасался белым ядрёным квасом, больше ничего не помогало. Можно было бы списать это всё на разовое помутнение рассудка отдельного индивидуума, но у меня есть и вторая история из такой же серии :D

Я очень любил сладкий крепкий чай, на кружку чая или кофе ложил 3,5-4 ложки сахара. Жена пробуя мой чай называла его сахарным сиропом, а мне нравилось. И вот однажды вечером сидя  на кухне я пил сладкий крепкий чаёк с домашним варёным в луковой шелухе салом (обожаю!!) я опять задумался, а не много ли сахара я кладу в свои напитки? Ну вроде как сахар белая смерть и всё такое, может надо меньше? Допил я кружку, налил вторую положил сахар как положено, сижу, пью, думаю.. Потом как водится в ванную и спать. Утром просыпаюсь и снова ясность ума и понимание того, что я больше не пью чай и кофе с сахаром - никогда. И я не пью, вот уже 3 года не пью. Пробуя чай (горячий или нет) с половиной ложечки сахара, который делаю дочке 7-ми лет,  мне кажется, что она пьёт что-то ядовитосладкое, бррр, не нравится и всё.

Я это всё к чему? Не зря видать учился, скилл то остался!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы