2

Программеры иркутска хелп

Привет, друзья! Пост о поиске адекватных людей программеров, в данный момент учу Яву, мне не хватает знаний. Чувствую что необходимо общение со знающими людьми(как с иностранными языками). С меня пиво и интересные истории из жизни) . Я не прошу меня учить, я хочу общения с людьми, которые понимают и могут наставить нуба на путь истинный). Прошу не топить пост, коммент для минусов внутри, всем добра)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Адекватные программисты это как летающие кашалоты - вроде есть, а вроде у каждого по скелету в шкафу :D

PS я вот лично не представляю о чем общаться программистам :D Хотя вроде сам программист :D Разве что меряться длиной исходного кода :D

раскрыть ветку (35)
2

У тебя должна быть куча историй как тебя просили что-нибудь починить, тыжпрограммист

раскрыть ветку (5)
1

Таки нет таких, ибо всё заканчивалось на словах "столько-то рублей за час работы, первый час оплачивается авансом".
Ну а если для родных и близких, так не дожидаюсь просьб, сам всё чиню по возможности :)

раскрыть ветку (4)
0

Какой то ты неправильный программист, а ну ка почини мне холодильник, мы же уже считай знакомы

раскрыть ветку (3)
1

Не вопрос, 5 000 рублей в час, первый час оплачивается авансом и не возвращается, даже если задача невыполнима :D

раскрыть ветку (2)
0

А ты хорош)

раскрыть ветку (1)
0

Потому и историй нет, есть только 5000 рублей с каждого :D

0
DELETED

Можно еще мерятся самым главным - чей продукт больше пользы приносит людям. Ну а так еще можно мерятся чей продукт больше данных внутри себя скопил, чей продукт аналогичную задачу решает быстрей, меньше ресурсов машины жрёт и т.д.

раскрыть ветку (1)
0

Хз. Все мои продукты приносят больше пользы владельцам компаний, а всякие сравнения возможны только при одной специализации. Скорость/ресурсы при этом кстати вообще не фактор.

0
И зарплатой, зарплатой меряться!)
раскрыть ветку (5)
1

Не говорите о зарплате, это больное место большинства программистов, особенно когда видишь вакансии с зп по полляма .

раскрыть ветку (3)
0
Ну, если направление перспективное (ml тот же) и опыт бешеный - ЗП оправданная. Не вижу проблем в этой цифре, в общем.
раскрыть ветку (2)
0

Я тоже в ней не вижу проблем. Хрен ли в цифре видеть проблемы. Вопрос в том, что её достичь буквально нереально :D

раскрыть ветку (1)
0
Не то чтобы. Работа на заграницу (или за границей :D) может поднять доход до этой цифры. В России же для этой же цифры нужно быть нереально крутым (прям должность не меньше технического директора компании), либо две работы. Что там, что там упахиваешься так, что времени и сил на трату денег не остаётся.

Я сам не техдир, и работа у меня одна, но вижу таких людей со стороны и считаю, что знаю о чем говорю :)
0
К сожалению я нуб), и зарплатой мериться не могу, ибо работаю вообще по другому профилю
0
Именно общение по теме) под пивас ), длина исходника эт конечно хорошо, но все таки интересно поговорить с людьми, которые в теме)
раскрыть ветку (20)
2

Ну так о чем говорить, если у каждого свой проект, чтобы понять даже проблему которого нужно этот проект знать :)

А основные вещи типа принципов и способов использования языка/библиотек - это вам не собутыльник нужен, а ментор. Хотя пивной ментор тоже такое себе :D

раскрыть ветку (19)
1
Я сейчас учусь именно у ментора, а мне просто нужно обычное человеческое объяснение, в книгах тоже заумно через чур, давят терминологией, и поэтому хочется обычного общения , с небольшим затрагиванием тем программирования, а не просто учебы ради
раскрыть ветку (18)
1

Ну, удачи в поисках собутыльников :)

А так, если простые вещи и пытались сами разобраться сначала и я могу пояснить, но только тут :D

раскрыть ветку (11)
0
Про собутыльников грубо конечно прозвучало) их найти не сложно, видимо я не очень понятно описал что я хочу, простите!
раскрыть ветку (10)
1

Таки в положительном ключе :) Ну да у каждого своё суждение :)

раскрыть ветку (9)
1
Лайк тебе две коровы) попиздел бы с тобой, посидел )
раскрыть ветку (8)
1

Я плохой собеседник и пива не пью :D

раскрыть ветку (7)
1
Собеседник ты хороший, исходя из выше изложенного) а про пиво, ну да и хер с ним, можно же и не только его пить, а например кофе, чай , напитков ведь много)
раскрыть ветку (6)
1

в этом то и заключается отличие общения в сети, от общения в реале.
текст можно подправить перед отправкой, попытаться правильно сформулировать мысль, добавить оттенков, сочности, красочности, а реале, зачастую, все сильно банальнее:
- берешь вот это, пихаешь сюда
- ага
- а оно тебе вот так, и ты такой вот бля, неделю назад же так делал, и не работало.
- а потом?
- хули потом, сел с нуля переписывать, по тому, что старый код запушить забыл.

раскрыть ветку (5)
0

где учишься? цифровые профессии или за свои деньги?

раскрыть ветку (5)
0
Частично за свои деньги, а так программа цифровые профессии
раскрыть ветку (4)
0

как быстро ответила компания?  мне скидку дали, но Яндекс молчит и никакого движения нет.

раскрыть ветку (1)
0
За два дня до начала обучения) тоже ждал ждал
0

у тебя видеособеседование было? устроили какой-то отбор на я.практикуме...

раскрыть ветку (1)
0
Нет, не было
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы