Я как-то начал увлекаться темой советской электроники.
Так вот, могли-то, может, и могли.
Но куда больше было копий, с разной степенью копирования; в некоторых случаях проблему с неудачным копированием решали вбахиванием тонн ценных металлов, призванных хоть немного улучшить характеристики изделия.
Что касается копий всяких бытовых приборов и игрушек - то нет, это не копии, как таковые, они выпускались ро лицензии, но с заменой элементной базы и материалов на то,что было доступно в сссср.
Вот и этот вездеход- аналогично.
По лицензии "тогда у вас" выпускалось ВСЁ, что внешне выглядело 1-в-1 как иностранный аналог (если говорим о бытовых приборах и игрушках).
Элементная база - там да, лицензии не нужны были, там другой уровень копирования.
Ой, ну ладно, просто всё пиздили.
Лениво пруфы копать, эта тема мне давно перестала быть интересной, почти сразу после того, как понял, что в эсэсэсэр вообще нахуя своего, по сути, и не производилось (за небольшими исключениями).
Давай военку приплетать не будем только.
Речь об обычной бытовухе, в которой союз отставал от мира на световые годы.
Или тебе тоже наплевать на людей, важнее ракета?
Мне важнее не истерить :)
Так что не ори.
Проебалты производили нормальную электронику. Линейка моделей обширна. Качество норм. Производств по стране было валом. Холодильники до сих пор в гаражах под рыбу работают. Я с дв (если это вдруг важно).
Из за отсутствия конкуренции, не было никакого смысла в улучшении внешнего вида, отсюда и скромный презентативный вид нашей легкой промышленности в целом.
Производили много чего. Вся инфа есть в сети. Как в голой статистике, так и в виде обзоров на ютубчике. Выкладки и с ценами и даты и периоды выпуска продукции.
Надо?
Лезь смотри.
Весь мир друг у друга пиздит лучшие наработки.
Почему мы должны стать исключением?
Но утверждать что абсолютно все производимое было плагиатом, увидев подборочку про игрушки и чайник, это ебантелизм чистой воды.
И да! Давай ка военку мы будем приплетать! Потому что твой богоподобный о создатель всего запад, сделанное еще тогда нами, сейчас повторить не может. Что уж говорить о наших сегодняшних воплощенных разработках.
Так что нихуя. Мимо кассы.
Давай удачи.
Первое фото - просто квинтэссенция совка. Какая-то военная железяка и рядом - изба, как при царе горохе, с удобствами во дворе.
Ну да, это же настолько сложно изделие, целый институт делал реверс инжиниринг и чипы послойно вскрывали.
ну и что? сейчас наша промышленность способна производить электронику хотя бы с отставанием на 10 лет, а не 3-5, как СССР?
а для чего производить электронные игрушки с отставанием в 11 лет?(игрушка в посте куплена в 1990-м)