Помнится, в разные времена под мусульманами был Пиренейский полуостров, юг Италии, Сицилия, Балканы, юг Украины и Крым. Доходили исламские войска до Пуатье и Тура, до Вены. Каждый раз натянутая пружина охуевания Европы и России откатывала мусульман обратно с запасом.
Это ведь самолеты США, Европы, Израиля и России утюжат на Ближнем Востоке, а не наоборот. Турция держится рядом с цивилизацией благодаря тому, что является светским государством и не скатывается в радикализм.
Ага, выразил на днях устойчивое желание сотрудничать с талибами, блять.
Но там чел на самом деле просто яростно пытается на всех стульях сразу усидеть. Он же не совсем долбоеб, чтоб шариат принять и признать и полностью лишиться шанса вхождения в ЕС
Грозится, мол, дайте бабла, а то в ногу себе выстрелю. Не он один, кстати, этой фразой в мире богатых немцев пугать пытается.
Ататюрк, например, запретил на государственных должностях (в том числе в полиции) женщинам носить платок - теперь опять разрешили
Знакомая была в Стамбуле буквально на днях. Пишет - бери с собой платок, в некоторые рестораны с непокрытой головой не пускают
ну типа... не уверен, что навязывание террористами-шариатчиками правил вероисповедания особо отличается от навязывания светских взглядов Ататюрком.
я вот в Турции смотрел - ну 20% ходит в своих "праведных" одеяниях (не разбираюсь в них, извините), ну и пусть ходят. а вот насчет ресторанов спорный вопрос, тут уже навязывание получается - я не исповедую ислам, но вынужден соблюдать его каноны. в общем регулировать это надо более точечно, но ваш пример ничего не говорит о громко названной вами "исламизации".
Да дай им волю, они и сами там друг друга прекрасно утюжат. Все эти шииты, сунниты и прочие аллахакбары.
мне кажется, дай им волю, они наконец переделят территорию и успокоятся. всё их появление связано с тем, что в средневековый восток залезли с постиндустриальной демократией, либерализмом и правами человека, которые им в хуй не упёрлись.
а ведь при шариате живет как минимум ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар и вроде бы даже достигли некоторого уровня цивилизации, естественным путем.
ключевое - "поставлять наркоту". если бы действительно хотели - крупные потребители перекрыли бы давно героиновые реки оттуда и сразу бы "менталитет" начал шевелиться в поисках пропитания. глядишь и начало бы приходить осознание, что шариатские нормы им мешают жить. ведь наркота противоречит шариату, но они ее продолжают гнать. тогда почему бы не нарушать шариат во благо?
Может и они. Для меня этот дивный восток тот еще сказочный край. Хотя технически, для меня это Юго-Запад :)
В их понимании "настоящий мужЫк" может делать только два дела - либо торговать, либо воевать. Причём примечательно, что ни в том, ни в другом, ни одна арабская страна не преуспела. Ну кроме бензоколонок, но торговать нефтью - дело нехитрое
это риторический вопрос или обычный? я не припоминаю вооруженного конфликта этих двух стран за последнее время.
совершенно ничего не понял. в чем "правильность" страны?
по-моему ты путаешь причину и следствие. США за редким исключением утюжат страны БВ и Африки уже после революций и восстаний.
так вот - Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ каким-то образом умудряются не допускать революций и восстаний. может быть потому что там действительно хорошо живется людям, а не как якобы это было в Ливии, где якобы аж коммунизм построили?
Да было что-то такое. То ли террористов на их территории стреляли, то ли что то в этом роде. Впрочем пофиг.
Тогда времена были сильно проще: о толерантности никто знать не знал, да и рожали не одного двух, а гораздо поболее. А сейчас на европу никто не нападает, зато изнутри, ржа толерастии, даст о себе знать ранно или поздно.
Опять же никто не против мигрантов, готовых принять местные законы, желающих учиться и работать. А когда вместо интеграции получают национальные гетто, живущие по своим законам, ни в хер не ставящие местных, то зачем это нужно?
даст о себе знать ранно или поздно.года этак 30-е. НСДАП приходит к власти на фоне засилия евреев во власти и на ключевых постах в коммерческом секторе.
и меня вот немного пугает, что сейчас снова 20-ые...
В Афганистане я так понимаю просто гигатонны нефти, раз там с 70-х то одни, то другие войска?
Ну там дохера лития, меди и прочих полезных ископаемых. Но в принципе Афганистан не экономически выгоден, а геополитически. Если все пустить на самотёк, то весь Ближний Восток разгорится.
Только правит рынком покупатель а не продавец, если бы условным США нужны были бы эти ресурсы - там была бы нормальная пропендоская власть. Т.е. тот же Талибан был бы за США.
ВВП не скачет у него есть пехотинец, а у пехотинца неограниченная власть, даже валюта - 200 извинений.
Не зря же в Афганистане объемы выращивания опиума за последние годы выросли в несколько раз
удивительное дело, страна поглощена войной, а единственный способ заработать бабок - торговать овощами/фруктами или... наркотой. или сдохнуть от голода. хммм что же выбрать.
всегда держите в уме то, что пиздец в Афганистане начался из-за Апрельской революции, поддержанной СССР.

Twitter
10.9K поста8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции