5

Профилактика

Серия Вентилятор Чехова

Что значит словосочетание «в оперативном подчинении» на производственном предприятии? Вроде тебе подчиняются, а вроде и нет. Соответственно и отношение к подчинятелю такое себе – недоначальник какой-то. Особенно остро чувствует такое отношение недоначальник-мужчина по отношению к большому слаженному женскому коллективу. Делов-то – раз в неделю получить вменяемые отчеты по состоянию сетей газоснабжения от дюжины мастеров женского пола командующими парой сотен женщин-обходчиц. Но нет! Не обходится же это все без традиционной народной забавы мерения письками рангами и проверки на твёрдость жидкости характера.

В начале, ты уважаемый и даже немного страшный серьёзный руководитель среднего звена. Зовут тебя Александр Александрович, отчеты тебе нужно отдавать вовремя, в полном объёме, учитывая все твои замечания. Здесь можно выбрать стратегию поведения. Первая: ты носишь лицо похожее на кирпич, никогда не улыбаешься, цедишь слова через зубы. У тебя тяжёлый взгляд и такие же тяжёлые представления о чувстве собственного достоинства. Вторая: ты адекватный, приятный в общении, с хорошим чувством юмора. То есть не руководитель, а форменное недоразумение. А значит придётся выполнять периодические профилактические мероприятия по восстановлению своего статуса.

От долгого ношения кирпичного лица у меня внутри всегда что-то болит. Я вообще не любитель таскания тяжёлого при себе, хотя оно у меня есть. А потому, через пару тройку недель получения отчётов, меня зовут Саныч, отчёты я могу и немного подождать, потому что и так до хрена работы у людей. Мне улыбаются, угощают чаем, разговаривают со мной за жизнь. Так-то я такое люблю. Но здесь очень важно не дожидаться момента, когда тебя зовут Саша и без этих отчётов ты вполне можешь и обойтись.

Приходит время профилактики, и за отчётами я прихожу в чрезвычайно отвратительном настроении. В рандомном порядке выбрав жертву, получив от неё обычно недоделанный или сделанный для галочки отчёт, выношу ей мозг со всей ненавистью правящего класса к угнетённому. Конструктив в этом деле не обязателен, главное побольше экспрессии. Очень желательно, чтоб эта экспрессия была слышна на весь этаж. В процессе можно и нужно угрожать, но обязательно так, чтобы угрозы если что можно было бы привести в исполнение. Процесс профилактики должен быть эмоционально насыщенным, но недолгим. Отыграв моноспектакль, можно стать на время снова самим собой. До следующего раза…

И вот, ты снова Александр Александрович. Чаю тебе не видать в ближайшую неделю, но отчёты ты получаешь вовремя и в полном объёме.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы