65

Профессор

Однажды мы с дочкой попали в программу изучения детского аутизма на базе какой-то НИИ.

После знакомства с куратором проекта, заполнения тонны опросников и сдачи каких-то анализов (о результатах которых нам, конечно же, не рассказали) нас пригласили на встречу с …придыханием и шепотом.. со светилом науки Профессором Преображенским!

Она спросила, какой самый главный вопрос должна задать мама особенного ребенка врачам?

Самый главный вопрос, который бы я хотела задать врачам, это "Что будет с моим ребёнком, когда меня не будет?

Что она будет чувствовать? Когда ей будет плохо и страшно, сможет ли она понять, почему я больше её не защищаю и не утешаю? Как я могу её подготовить к этому? Как я ее могу подготовить к жизни без меня?"

А профессор посмотрела на меня как на дуру и сказала, что я должна задаваться вопросом, почему дочь не разговаривает…

Уж не знаю, из-за того, что я не прошла кастинг, или просто программу прикрыли, но больше нас не вызывали.

С тех пор дочь, конечно, заговорила. С ошибками и лениво. Но заговорила. А на мои вопросы ответы я так и не получила..

P.s. Хотела бы поблагодарить всех, кто поддержал, дал совет, пинка или просто высказал свое мнение под предыдущим постом. Я услышала всех вас.

Чем больше эта тема будет освещаться, тем больше людей будут информированы и, возможно, кто-то в следующий раз не будет тыкать пальцем в ребенка-аутиста или его родителей.

Профессор

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Аутизм не передается, а непредсказуемое поведение больного ребенка очень способствует передаче побоев и укусов окружающим.

Ваш не такой? Разумеется, но ведь на нем этого не написано. Желание матерей не участвовать в инклюзивном воспитании понятно, ведь они, как и вы, просто хотят своим детям лучшего.

Собственно, вряд ли вы сможете, не покривив душой, сказать, что взрослые люди с психическими расстройствами не вызывают у вас желания держаться от них подальше.

раскрыть ветку (1)
2
У вас какой-то однобокий взгляд на мир. Непредсказуемое поведение с побоями и укусами и от здорово ребенка можно получить. Но следить, конечно же, надо только за больными, да.

Не покривив душой могу сказать, что меня больше пугают пьяные. Вот те действительно не известно, что выкинут.
показать ответы
11
DELETED
Однажды мы с дочкой попали в программу изучения детского аутизма на базе какой-то НИИ

Может так статься, что это и не программа была вовсе, а какой нибудь премудрый мудень таким образом набирал материал для диссертации/докторской или что там ещё у них бывает. И ему было интересно только то, что интересно. Поэтому и анализы вы не получили и вопросы вам "правильные" назначали.

раскрыть ветку (1)
1
Может и так, а может финансирование прекратилось. А может программа и продолжается, но без нас.
У меня контакт был через одну девушку, которая через год сказала, что больше там не работает.
А самой о себе напоминать как-то у меня большого желания нет. Никакой пользы для своего ребенка я не увидела.
Все хорошие инициативы у нас хороши только на бумаге
показать ответы
3
DELETED

Да я просто слышал как то раз очень похожий расклад, в одну столичную больницу поперли страждущие с одним и тем же диагнозом. При чем на обычных врачей. и цу какой то дикий спустили сверху по их обследованию. Оно было какое то неполное. Потом только выяснилось, что кто то из замов главврача научный труд сел писать и ему понадобился скрининг по теме научной работы. Судьбы больных его совершенно не интересовала.

раскрыть ветку (1)
0
Зато как красиво потом в биографиях смотрятся все эти научные труды!
3

Воспитанный человек никому не скажет "фу, блин, отойди от меня", ни взрослому, ни ребенку.

Все понимают, что никто не хотел быть ментальным инвалидом.

А вот "отойди от моего ребенка" говорить не только можно, но и время от времени необходимо. Тут уже не разбираясь, хотел, не хотел, хороший, плохой...

раскрыть ветку (1)
0
Я вас, наверное, удивлю, но на ОБЩЕЙ площадке вы не имеете права требовать, чтобы какой-то не угодный вам ребенок ее покинул. У детей, что здоровых, что нет равные права на эту площадку. Мне странно, что приходится вам это объяснять.
2

А профессор (с придыханием) случаем не Лебедева?) в 6 психиатрии

раскрыть ветку (1)
0
Не могу найти фото в гугле, а так по фамилии не помню. Надо поднимать документы или переписку. А что, та Лебедева со всеми так же общается?
Мы встречались в РНПЦ на Долгиновском.
1
Это часом не в Москве было? Центр около метра академическаянапротив рынка? Тоже туда почти пошли но там запись к профессору на месяца два вперёд и ценник от трёх за одного и потом каждый чих платный
раскрыть ветку (1)
Нет, не в Москве. И консультация, как и вся запись в программу нам ничего не стоили, если не считать счет за такси, который мы намотали, ездя в ебеня нрпц. Но, справедливости ради, мы в ответ тоже ничего и не получили.
1
Тоже подожду ответа.
раскрыть ветку (1)
К сожалению, ничем вас не порадую. Четыре года прошло, и я уже не помню, как ее звали. Фото нет?
2
возможно, кто-то в следующий раз не будет тыкать пальцем в ребенка-аутиста

А это кто-то делает?

раскрыть ветку (1)
Вы удивитесь, и не такое делают.
6

Вы попадаетесь в ловушку пристрастия.

Каждый человек опасен для окружающих. Но вменяемый опасен потенциально, а невменяемый - на 100%. По какой причине он невменяем, не имеет значения. Пьяный, больной, наркоман - без разницы, важен только результат.

Будь у вас здоровый ребенок, вы бы тоже не хотели проверять на нем, насколько в себе этот милый малыш с явными отклонениями.

раскрыть ветку (1)
Вы не поверите, но до своего ребенка у меня БЫЛ опыт работы с особыми детьми. Это такие же дети, которые тоже хотят любви и внимания, просто надо найти к ним подход. Ни разу не было такого, что «фу, блин, отойди от меня».
Это какая-то непроглядная темнота и необразованность.
показать ответы
1

Вы буквально восприняли этот вопрос, который был риторическим. Может, у вас тоже есть РАС?

раскрыть ветку (1)
Если это был вопрос, то нет, мне его не диагностировали. А если попытка уколоть, то тоже мимо.
показать ответы
9
Делают конечно.
Проблема в том, что по ребенку с расстройством аутического спектра так сразу и не скажешь, что у него есть расстройство. Для невтемошных прохожих он просто невоспитан. Кто-то просто цокнув пройдёт мимо, а кто и советы раздавать начнёт.
раскрыть ветку (1)
Один раз нас даже попросили не играть рядом с их детьми, как будто аутизм передается по воздуху.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги