Профессор
Однажды мы с дочкой попали в программу изучения детского аутизма на базе какой-то НИИ.
После знакомства с куратором проекта, заполнения тонны опросников и сдачи каких-то анализов (о результатах которых нам, конечно же, не рассказали) нас пригласили на встречу с …придыханием и шепотом.. со светилом науки Профессором Преображенским!
Она спросила, какой самый главный вопрос должна задать мама особенного ребенка врачам?
Самый главный вопрос, который бы я хотела задать врачам, это "Что будет с моим ребёнком, когда меня не будет?
Что она будет чувствовать? Когда ей будет плохо и страшно, сможет ли она понять, почему я больше её не защищаю и не утешаю? Как я могу её подготовить к этому? Как я ее могу подготовить к жизни без меня?"
А профессор посмотрела на меня как на дуру и сказала, что я должна задаваться вопросом, почему дочь не разговаривает…
Уж не знаю, из-за того, что я не прошла кастинг, или просто программу прикрыли, но больше нас не вызывали.
С тех пор дочь, конечно, заговорила. С ошибками и лениво. Но заговорила. А на мои вопросы ответы я так и не получила..
P.s. Хотела бы поблагодарить всех, кто поддержал, дал совет, пинка или просто высказал свое мнение под предыдущим постом. Я услышала всех вас.
Чем больше эта тема будет освещаться, тем больше людей будут информированы и, возможно, кто-то в следующий раз не будет тыкать пальцем в ребенка-аутиста или его родителей.

Аутистические расстройства
1K постов3K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.