Профессиональный сутяжник
Всем доброго времени суток! Произошла на моей работе недавно одна интересная ситуация. Работаю я в Арбитражном суде, поэтому сталкиваться приходится с разношерстным контингентом, но дама, о которой дальше пойдет речь, просто побила все рекорды. Есть у нас одна любимая завсегдатая, которая судится уже года 3 то с приставами, то с налоговыми, то с пенсионным фондом, а что хочет - непонятно, "инвалид я" - говорит, - "мне положено", а что положено и зачем она не уточняет. Судьи от нее, мягко говоря, уже вешаются. Я хоть и не на самой высокой должности работаю, но за 5 лет работы со многими сотрудниками, и судьями в том числе, поддерживаю хорошие отношения. Прозвали эту даму наши сотрудники "профессиональный сутяжник". Чтоб вы понимали, ее исковые заявления, написанные от руки и кривым почерком, составляют лишь один лист А4, исписанный с двух сторон, без приложений абсолютно, то бишь иск подается на "честном слове". Так вот не так давно эта сударыня притащила новое исковое. Ну что делать, надо принимать... На этот раз приложения были и даже какие-то квитанции, но удивило меня не это, а свидетельство в конце всего этого сборища макулатуры о смерти этой самой женщины, подававшей мне заявление. Сказать, что я тогда выпала в осадок - не сказать ничего. Конечно же, тогда мы быстренько привлекли начальника отдела, управляющего делами и зама председателя и быстро решили с ней вопрос, больше я ее в суде не видела, но это ж надо было, а?..
Лига Юристов
40.1K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.