9

Профессиональный сутяжник

Всем доброго времени суток! Произошла на моей работе недавно одна интересная ситуация. Работаю я в Арбитражном суде, поэтому сталкиваться приходится с разношерстным контингентом, но дама, о которой дальше пойдет речь, просто побила все рекорды. Есть у нас одна любимая завсегдатая, которая судится уже года 3 то с приставами, то с налоговыми, то с пенсионным фондом, а что хочет - непонятно, "инвалид я" - говорит, - "мне положено", а что положено и зачем она не уточняет. Судьи от нее, мягко говоря, уже вешаются. Я хоть и не на самой высокой должности работаю, но за 5 лет работы со многими сотрудниками, и судьями в том числе, поддерживаю хорошие отношения. Прозвали эту даму наши сотрудники "профессиональный сутяжник". Чтоб вы понимали, ее исковые заявления, написанные от руки и кривым почерком, составляют лишь один лист А4, исписанный с двух сторон, без приложений абсолютно, то бишь иск подается на "честном слове". Так вот не так давно эта сударыня притащила новое исковое. Ну что делать, надо принимать... На этот раз приложения были и даже какие-то квитанции, но удивило меня не это, а свидетельство в конце всего этого сборища макулатуры о смерти этой самой женщины, подававшей мне заявление. Сказать, что я тогда выпала в осадок - не сказать ничего. Конечно же, тогда мы быстренько привлекли начальника отдела, управляющего делами и зама председателя и быстро решили с ней вопрос, больше я ее в суде не видела, но это ж надо было, а?..

Лига Юристов

40.1K постов40.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий
Нет, не обязаны, их оставляют без движения, поэтому судьи в этом мероприятии участия не принимают, а принимает подобный аппарат. В принципе в самом КАС эти процедурные вопросы достаточно ясно описаны. Ну и из опыта, не примут такое исковое , тем более есть регламент, которым очень любят прикрываться в суде, хотя он носит сугубо характер внутренней инструкции. Хотя не исключаю, что есть суды где по-другому, но это маловероятно так как они утонут в бумаге
раскрыть ветку (1)
2

Ну а оставляет их без движения кто? Старший специалист или может секретарь? Нет, выносится судьей определение об обездвижке.

показать ответы
3

Если мы говорим про иск к приставу именно от физика (не от юрлица, не ИП), то его рассматривает СОЮ по КАСу. Что ж там за действия-то были?

раскрыть ветку (1)
2

Просто суть в том, что если адресовано конкретному суду, то мы не можем его не принять, оно принимается в любом случае и регистрируется, а что с ним дальше делать решает судья.

0

Хотел спросить, здорова ли она, но подумал, что после справки о смерти это как то глупо.

Сижу смеюсь)

А как она так умудрилась сделать?

раскрыть ветку (1)
1

Я понятия не имею, честно говоря :D

показать ответы
0

Я не совсем понял.

Она прикрепила к заявлению справку о собственной смерти?

раскрыть ветку (1)
1

Ага, свидетельство)

показать ответы
2
Муть какая то... Арбитражный суд... Физическое лицо с иском к судебным приставам... По-моему это не совместимо между собой.
раскрыть ветку (1)
0
По регламенту мы обязаны принимать ВСЕ исковые адресованные нашему суду, куда они дальше направляются - дело судей, как я уже объясняла ранее.
0
Да? А я думал это в рамках КАС происходит, не?
раскрыть ветку (1)
0

По регламенту мы обязаны принимать ВСЕ исковые адресованные нашему суду, куда они дальше направляются - дело судей, как я уже объясняла ранее. Конечно по КАС, но разве это кому-то объяснишь? Нам подают и исковые про раздел имущества после развода и прочую всякую бредятину, но принять мы их обязаны.

показать ответы
3

Если мы говорим про иск к приставу именно от физика (не от юрлица, не ИП), то его рассматривает СОЮ по КАСу. Что ж там за действия-то были?

раскрыть ветку (1)
0

А вот спросите у нее, она инвалид, ей положено, насколько помню арестовали счета за неуплату чего-то.

1

А еще говорят, что у нас суды хуево работают!

раскрыть ветку (1)
0

И то правда :DDD

5
Бредятина, человек имеет слабое представление о работе судов в целом и арбитражного в частности. А ну-ка накиньте о чем были исковые физика в арбитражный суд
раскрыть ветку (1)
0

Об обжаловании действий судебного пристава. Вы, видать, слабовато осведомлены о работе АС.

показать ответы
0
Ещё потом и определение о прекращении производства по делу в связи со смертью обжалует!
раскрыть ветку (1)
0

Это был бы финиш, честно говоря)

0
DELETED

Это Вы с зомбей работали?!

раскрыть ветку (1)
0

Как видите :D

0
Эм, арбитражный суд?
раскрыть ветку (1)
0

а что не так?

показать ответы
0
DELETED

В смысле - вы решили с ней вопрос?

раскрыть ветку (1)

Ну явно не убили.

показать ответы
5

Читал эту байку в интернетах ещё пару лет назад.

Автор, тебе надо на Дщен с таким подходом к контенту

раскрыть ветку (1)

Не знаю, каким боком она там оказалась, может кто из коллег уже делился этой "байкой", но история реальна, к сожалению, натерпелись мы с этой дамой много.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы