6

Профессиональная переподготовка

К 28 годам определился, что хочу работать в сфере закупок, но опыта работы в данной сфере нет.

Чтобы увеличить свои шансы на удачное трудоустройство, друг посоветовал пройти какие-нибудь курсы, ибо если опыта нет, корочка сможет повысит вероятность найти хорошее место.

Погуглив данный вопрос, выяснил, что есть два вида курсов:

1. Онлайн курсы до 10к : по окончании высылают диплом государственного образца.

2.Онлайн курсы от 10 до 50к : тоже самое, но от ВУЗов которые на слуху.

А теперь собственно вопрос: стоит ли вообще проходить их? В любом случае, я прекрасно понимаю, что у каждой компании своя специфика и на новом месте придется обучаться.

P.S. в интернетах пишут, чтоб правильно выбирать курсы, самый лучший способ - узнать от знакомых, которые их проходили. У меня, к сожалению, таких нет. Может из аудитории Пикабу кто-то сталкивался с такой проблемой?

Автор поста оценил этот комментарий
Как можно добровольно заниматься этим, уму не постижимо
раскрыть ветку (1)
1

А что такого? На данный момент работаю в продажах, хочу перейти на другую сторону баррикад.

показать ответы
0
На откаты расчитываешь!, сразу в бизнес?
раскрыть ветку (1)
0

Всего лишь хочу заниматься тем, что по моему мнению интересно)

показать ответы
0

А в том месте, где сейчас работаете нет возможности устроиться в снабжение? Для начала хотя бы тем же помощником на полставки.

раскрыть ветку (1)
0

К сожалению нет. Компания маленькая - закупок не производит.

0

Не совсем поняла в какие именно закупки Вы хотите - если госзакупки (тендеры), то курсы проходить однозначно, если закупки для сетевых магазинов и розницы - это в первую очередь должна быть хорошая развита аналитика (там идёт построение ассортиментных матриц, анализ и прогнозирование продаж, формирование оптимального заказа, полет фантазии ограничивается бесконечными цифрами и расчетами). В этом случае имеет смысл идти на низкую должность - оператор, помощник, а потом уже профессионально расти. Если закуп в формате снабжения (пришла с производства или отдела продаж заявка - закупил, положил на склад), то надо идти тем же помощником снабженца или оператором отдела снабжения, здесь уже надо нарабатывать базу поставщиков и уметь прогибать их по стоимости. Можно попробовать начать с работы на складе (не грузчик, а кладовщик, например).

Лично я успела поработать во всех этих сферах и остановилась на снабжении (последняя "разновидность", для меня это наиболее интересная тема), начинала с оператора отдела закупок - заводила в базе номенклатуру, вносила снабженческие документы, обрабатывала простые заявки. Курсов никаких не проходила - приняли на должность, потому что хорошо знала нужные товарные группы (работала до этого в продажах). Доросла до полноценного снабженца. Сейчас на хорошей должности с интересными задачами.

Так что я бы посоветовала сначала искать просто второстепенную работу в отделе закупа, чтобы ознакомиться с бизнес-процессами (здесь критерии поиска "куда возьмут" и "любая ЗП"), а потом набираться опыта, при необходимости проходить курсы и расти (мне хватало семинаров и обучалок от работодателя)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за такой развернутый ответ!

К сожалению, все-таки в 28 лет критерий "любая зп" не совсем подойдет, ибо есть финансовые обременения (съем, кредит).

Я прекрасно понимаю, что на такую же зп как получаю сейчас не возьмут, так как пойду фактически на стартовую позицию, но и на совсем маленькую зп идти страшно.

Думаю именно "снабженец" наиболее мне подходит по моим внутренним пожеланиям)))

P.S. Так же по поводу зп недавно посоветовали умную вещь: соглашаться на стажировку на минимальных условиях, но в случае удачного прохождения, прописывать хорошие, которые устраивают.

показать ответы
0
Научим всему без курсов
раскрыть ветку (1)
0

Написал

показать ответы
0
Уточни пожалуйста, что ты подразумеваешь под закупками?. Чисто закупки на завод, фирму и пр. или с последующей реализацией - тендерные конторы либо афилированные с государством. Я работал на закупках кабельно-проводниковой продукции. Там стресс, успеет ли произвести продукцию, найдешь ли под требование тот ми иной переключатель. Если заказываешь из-за рубежа - пиздуй гадай на кофейной гуще какой курс будет ( не сожрет ли скачок выгоду, либо станешь ли крайним из-за высокого ценника. Пару дней подождал - курс упал)
раскрыть ветку (1)

Без последующей реализации. Мониторинг рынка, выбор поставщика, заключение договора и тд.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги