352

Профессионализм?

Хочу поделиться с вами фото тортов:

1фото: торт сделан в Дубаи мегакрутым кулинаром  на конкурс!

2фото: торт сделан в домашних условиях в Минске  руками обычной домохозяйки на ДР.

Не знаю, увидите ли вы разницу по фото, но поверьте, она есть и огромная. Хотя бы в аккуратности исполнения.

Горжусь нашими людьми!

Профессионализм?

Кулинарная мастерская

11.1K поста48.9K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

честно говоря, надоели эти торты из мастики... красота ради красоты, о совсем не вкуса.

раскрыть ветку (26)
15
А это смотря какая мастика. Маме как-то подарили коллеги на работе торт. С мастикой. Это было опупенно! Она такая тягучая, сладенькая, но не приторная, чем-то похожая на мягкие ириски. И я так и не узнала, из чего ее сделали, рецептов то много. Ради интереса купила как-то весовую мастику - не то. Чувствуются крупинки сахарной пудры, а в той их не было. Эх.
раскрыть ветку (13)
7
Я делала торты со своей мастикой. Покупную и на дорогих заказных тортах есть не могу, а эту... Дети так и просто обдирали ее одну, оставляя торт голым))) в общем, мастика называется молочная. Она делается из сгущенки, сухого молока, сахарной пудры и лимонного сока. Один минус - она не белоснежная.
раскрыть ветку (6)
0
Спасибо тебе, добрый человек :3 а точный рецепт есть?)
раскрыть ветку (5)
4
Ууух. Не делала сто лет, честно говоря. 150 г сухого молока, 150 г сахарной пудры. Этеншн! Пудра должна быть только из сахара, и очень, очень мелкая! Я беру в Глобусе, если у вас есть, в большой банке с желтой крышкой. 3-4 столовые ложки сгухи и 1-2 ст.л. лимонного сока. Де факто, если жидковато - добавляем пудру (не молоко), если суховато - или сок, или сгуху, но по чуть-чуть.
вообще, нюансов много. Мешать руками долго нельзя - зажирится. При оставлении - схватывается накрепко, чтобы размять потом - надо разогревать (ага, чтоб не зажирилось). Но если сразу вышло - то хоть облепитесь. Можно прям от куска кусать - очень вкусно.
раскрыть ветку (4)
0
Благодарствую :3
0

Спасибо))). Прекрасный рецепт, мне кажется. Нужно будет попробовать сделать.

раскрыть ветку (2)
0
Если руки дойдут - прям не поленитесь заодно и написать, даже интересно.)
раскрыть ветку (1)
0

Договорились!))

6

Давно-давно у дедушки пасека была. Зимой давали "прикормку" пчелам, мед кидали в сахарную пудру и как тесто вымешивали. После получалось белоснежное нежное нечто, изумительно вкусное, а мялось как пластилин. Я обожала тырить кусочки этого "теста" и лопать.

Вот по идее такой же хренью можно украшать тортики.

раскрыть ветку (5)
0
*задумалась*
раскрыть ветку (2)
3
Не думай, просто сделай) на "затерла название сайта" так же натыкалась лет 8 назад вроде на рецепт мастики на основе шоколада. Но так же думала, а не пробовала. Кажется ещё пару лет и попробую сделать) вот так проходят годы, а мы едим всякую гадость, вместо того, чтобы сделать вкусняхи и быть счастливыми
раскрыть ветку (1)
0

Как скажете👍😁

И полезно

раскрыть ветку (1)
1

Сахар в сахаре? В чем польза?)

3

Согласна с Вами!!! Хочется наверное чего-то домашнего, пусть и не вылизанного, но вкусного, натурального...

раскрыть ветку (10)
28
домашнего, пусть и не вылизанного

нет, я не против вылизанных и идеальных тортов. мне очень нравится декор кремом, например, и зеркальная глазурь. это всё вкусно! а мастика в принципе как пластилин, лепи, что хочешь, а на вкус беее.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
7

Угу, как отковыряешь всю эту глину цветную, от тортика и не остаётся почти ничего...

0

какая нежность...Это все делаете Вы?))

раскрыть ветку (1)
7

нет) это я быстренько нагуглила на свой вкус)

ещё комментарии
0

Согласна! В прошлом году делала торт "Пражский" - коржи еле от противня оторвала, сметанка кое-где вытекла за пределы коржей, и вообще,  он был неидеальный на вид... Но зато такой вкусный получился,ммм. Я вообще не понимаю тортов из мастики...

0
Вот по этому я уже совсем скоро должен запилить второй пост с тортиками)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы