1220

Профессионал3

Купили мебель. Фирма сказала, что для гарантии сборщик их должен быть. Ну ладно, спросил, когда он приехал, сколько по времени собирать будет и уехали. Когда приехал, сборщик сказал, что уже больше часа сидит и ждет нас.

Мебель он собрал. Но бардак устроил знатный.

Я не сдержался и сказал, что вместо того, чтобы час сидеть, поаккуратней мог картон уложить или хотя бы подмести, веник на видном месте лежал.

Ответил, что свое дело он сделал и всё. Заплатил как договаривались( видно было по роже, что хотел чаевые) и вытолкал.

Вот такой «фирменный» профессионал). Меня ещё отец с детства и потом старшие мастера учили, что поработал, убери за собой. Я все понимаю, но такое не понимаю).

Пс: так, народ, куча комментов, что уговора убирать мусора не было. Но я ведь не про убирать. Аккуратней надо было, по человечески сложить. И подмести все таки надо было я считаю)

21
Автор поста оценил этот комментарий
Так как я в этой сфере чуть поработал - я тебе расскажу.
Выгружаем диван. Поднимаем по чудесным узким подъездам ( задевая все почтовые ящики) на 3-5 этаж. Далее, заходя в квартиру, спотыкаемся на кошек, собак, хомяков, кучу обуви, что ни кто даже не подумал убрать, кучу курток у входа. И заносим в комнату. А в комнате уже стоит, сука, диван. Советский. И на тебя смотрят, как на дибила. Мол, разбери старый диван и собери мне новый. А старый диван ещё и выкинь на помойку - вот тебе 500 рублей. А знаешь, что такое разобрать старый диван, который ещё при Брежневе проектировался? Это как взять на снос домик кирпичный, а из инструментов только киянка трудовика, который ты спиздил 30 лет назад. Потом в этой комнате 5 на 5 метров пытаешься что то собрать - разобрать, периодически вытаскивая кошек из упаковки. Ты с напарником, фактически друг другу в жопы упираетесь, так как места просто нет. Ещё он нас воняет, так как жара на улице и мы потеем. Забавная была работа. Платили нормально, но не по мою душу. Спасибо - нет.
раскрыть ветку (1)
0

Про кошек в упаковке прям точно))

0

Ощущение, что ТС что-то недоговаривает и коробки так сложенны намеренно. Сборщик час ждал наверно не просто так? Обычно заранее согласовывают, что специалист придет в определенный диапазон времени и нужно быть дома. Возможно, он из-за этого часа опоздал к следующему клиенту и банально торопился

раскрыть ветку (1)
0

Уже отвечал на это. Он закончил раньше, чем договорились и тупо сидел. Даже не позвонил, что закончил

показать ответы
1
Вы ведь могли расстроиться сильно из-за бардака, у вас испортилось настроение, а в плохом настроении,знаете, человек видит все косяки работы, даже которых нет. Например фенольный ядовитый запах от новой мебели, неравномерно прокрашенные фассады, можно позвонить технологу или директору и пригласить их лично убедиться в некачественности товара.
А когда приедут вы им и скажете почему вы так огорчены, от чего их пришлось оторвать от работы и замеров. Когда вы им выебете мозг на высшем уровне их монтажник приедет на следующий адрес в мягких тапочках и с пылесосом. А по хорошему можно было просто непринять работу и не подписать акт.
Я монтажник потолков. Я раньше тоже не убирался за собой принципиально, старший товарищ был такой и я глядя на него делал так же. Своей головой не хотел думать. Потом когда перестал с ним работать другие мастера объяснили, что порядок на рабочем месте говорит о профессионализме человека. Теперь я оставляю рабочее место в таком виде как будто там и не работали. И заказчики стали щедры на чаевые.
раскрыть ветку (1)
0
Не в защиту сборщика, но может он такой же как и ты, диванный эксперт по физиогномике и увидел, что у тебя на роже написано, что ты пидорас. А у него может жизненное кредо, не иметь дел с пидорасами, вот он быстро сделал свою работу и ушел в закат. В общем не всё так однозначно.
раскрыть ветку (1)
0

Конечно неоднозначно. Вот у тебя на уме одни пидорасы. Подумай, неспроста это.

0

Я согласен, что когда после работы все за собой убрали и помыли, это очень приятно и за это хочется премировать. Но по факту, человек сделал ровно то, что было в договоре, какие к нему претензии? «Выдворили» его. Вы у себя на работе подметаете полы в офисе после ухода? А уборщице было бы приятно.

раскрыть ветку (1)
0

Я не в офисе, но если бы намусорил, то подмел бы.

А ты в своём глазу бревна не увидел. Ты опоздал на целый час? Ты в курсе что ему не только у тебя мебель собирать?
раскрыть ветку (1)
0

Я не опоздал. Это он раньше управился и сидел там. А мог и позвонить мне

На мой взгляд, все зависит от стоимости сборки. Если сборка ниже рынка или в рынке, то в обязанности сборки не входит вынос упаковки. Про веник вообще заугарал, когда читал. Может сборщику еще пыль протереть и полы помыть пока вас ждал? Всё равно же ждал)) Такие приходите домой , а сборщик окна наяривает и такой с окна слезает и говорит: "Хозяева, я там суп не доварил немного, пусть на плите еще 15 минут постоит и дойдет" . А вот если сборка выше средней стоимости, то значит компания заложила дополнительные услуги в стоимость

раскрыть ветку (1)
0

Подмести после себя в падлу? Странное вы поколение

показать ответы
0
Да, он должен убрать за собой. Но зачем про чаевые для драматизма придумывать?
раскрыть ветку (1)
0

Сумма была 8750 руб. Я столько и отсчитал, хотя до сборки готов был десять отдать. А по лицу видно же реакцию человека. Хотя может вы и правы))

показать ответы
0

Чет автору не катит.

Может причина - в зеркале?

Знаете, как ругается боцман, споткнувшийся об якорь?

раскрыть ветку (1)

Почему же, хорошо катит. А это мелочи жизни. Хотя, да, вы правы, обещаю следующий пост про позитив на стройке)

377

Все правильно: чистота после работы - признак профи. Мужик мне в нескольких квартирах межкомнатные двери ставил. Так он а пылесосом приезжал, после него можно сразу ходить, ни пылинки.

раскрыть ветку (1)

Я тоже такого знаю) не Володя?))

показать ответы

Понятно же что автор поста гнилой, опоздал на час и они сами виноваты... У адекватных компаний вынос мусора отдельным пунктом идёт

раскрыть ветку (1)
Иллюстрация к комментарию
61
Если не был оговорен вывоз/вынос мусора и уборка, какие претензии к сборщику?
раскрыть ветку (1)

Ну не так же все в кучу и подмести надо было, я считаю

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы