2244

Профдеформация в айти1

Наверное уже лет 10 занимаюсь компами. Сейчас ставлю торговое оборудование, сервера,компы клиентам и тд. И соответственно приходиться всему этому делу обучать далеко не самых грамотных с ПК людей(бабушек,гостей из зарубежья например)
В итоге за годы работы выработалась привычка объяснять что либо максимально просто и доходчиво ( как маленьким детям) за что близкие иногда злятся, т.к выглядит что я с ними разговариваю как с тупыми.
Но самое забавное когда встречаешься с таким же деформированным и оба в начале разговариваете как идиоты

53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Такая же беда, недавно познакомился с девушкой, и вот мы гуляем по парку, она спросила какую-то банальную вещь по поводу ПК, ну я ей и объяснил, разжевал, а она обиделась, сказала что я с ней как с дурой разговариваю, а я что, а у меня клиника походу, всё, работу нужно менять. Работаю сис.админом, парк 400 ПК, половина пользователей в резюме походу солгали что они хорошие пользователи ПК.
раскрыть ветку (1)
17
Вооо! По поводу резюме, по моим наблюдениям, солгали далеко не половина.
И заодно я понял почему подобное пишут в требованиях к кандидату на работу
показать ответы
unsystem disintgrtr

Вообще, главный признак состоит в том, что установщик торгового оборудования относит себя к представителям индустрии ИТ. Вот не замечал, чтобы регулировщики схода и развала, и мастера СТО, меняющие масло и фильтры, причисляли себя хотя бы к автомеханикам, а у эникейщиков это норма. Даже нормальный программист и сисадмин себя айтишником не посчитает (у нас даже обижались, было дело, на такое название), а тот, кто умеет ПК собрать из комплектующих или подключить кассовый терминал непременно чешет волосатую грудь. Еще забавно, когда в крупных и не очень организациях есть ИТ-отдел (или пафоснее: ИТ-департамент), занимающийся закупками компьютерного и/или сетевого оборудования, и там еще ИТ-директор (Директор по информационным технологиям, непременно с заглавной буквы) всем этим руководит.

раскрыть ветку (1)
3
Воу воу воу…ребята! Полегче!
Словом “IT” я просто обобщил специфику работы. Зачем так сильно к словам придираться?
показать ответы
Не верю в рыбу
Если ты за 10 лет не перерос эникей - это не профдеформация. Это просто деформация.
раскрыть ветку (1)
3
Я сказал эникей?)
Обслуживание фирм от своей компании очень слабо похоже на рядового эникея
показать ответы
1
unsystem disintgrtr

Ты — системный администратор. Информационные технологии — процессы, методы поиска, сбора, хранения, обработки, предоставления, распространения информации и способы осуществления таких процессов, методов и способов. Специалист в сфере информационных технологии определяет (разрабатывает, подбирает) эти процессы, методы и способы, то есть, ИТ — стратегия (аналитика, выбор решений), администрирование — тактика (реализация решений).
Типичное заблуждение: я работаю в ИТ-компании, значит я — айтишник. Так же, как подметать аэродром — это работать на аэродроме, но не служить летчиком, так же и в ИТ-компаниях работают не только айтишники, но и, представь, даже бухгалтеры. К тому же основной вид деятельности, состоящий в издании ПО, по своей сути является организацией процесса распространения копий этого ПО, то есть торговля, что очень и очень далеко от информационных технологий (которые, конечно, в том числе издатель ПО непременно использует, но косвенно).

раскрыть ветку (1)
1
Функционал сис.админа в работу у меня тоже входит.
Так-что не совсем понимаю к чему это
показать ответы
0

Попробуйте выключить и заново включить.

Больше ничего не говорить бесплатно )

раскрыть ветку (1)
0
Так и делаем.
Но…сцуко..выкл-вкыл как правило срабатывает)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги