1683

Профдеформация бармена

Недавно я таки понял, что профдеформация бывает при любой работе.
Ну и так как я долго работаю барменом - объясню, почему я это заметил.
Когда ты работаешь барменом в простом баре, в котором люди охотно сидят за стойкой - тебе в любом случае приходится поддерживать в баре определенный настрой, общаться с гостями, особенно с постоянниками, особенно если эти постоянники приходят именно к тебе, но так как все люди очень разные - у всех разный уровень развития, разные интересы, разные жизненные ценности и понятия, а ты один такой за стойкой стоишь красивый, то в любом случае тебе необходимо интересоваться всем вокруг - от новостей, до истории и прочего, дабы не стоять как истукан, когда какой-нибудь более-менее образованный гость заводит с тобой беседу (да и для себя полезно познавать всегда что-то новое). Цель у этого всего одна - не дать гостю заскучать, гость должен чувствовать себя комфортно, в дружественной атмосфере, ведь если гостю всё понравилось - он посетит заведение ещё раз, а это очень важно в сфере обслуживания. (Если гость не заинтересован в беседе и подобном - естественно его ни кто не будет заставлять и задалбывать своими разговорами)
Так в чём же профдеформация?
Заметил за собой то, что - где бы я не находился, в любой ситуации - я на абсолютном автомате начинаю поддерживать любую тему, абсолютно бессознательно, занимаясь при этом своими делами. Заметил это, когда был у своего друга, помогал делать небольшой ремонт, а так как помимо нас - были ещё и его родственники - когда кто-то из них что-то говорил - я автоматически продолжал тему разворачивать, задавать вопросы, не отвлекаясь при этом от основного дела. Для друга - это был лишний человек в комнате, который отвлекает от дела, для меня - скорее фоновый шум. В итоге - родственник провёл в комнате пол часа, друг его выпроводил и спросил меня
-Зачем ты его держишь в комнате своими разговорами?
На что я немного подумав ответил
-Какими разговорами? Я просто отвечал.
Помимо этого есть ещё другие моменты, но они более индивидуальны, например тот факт, что я - вопреки общему мнению - начал меньше пить спустя какое-то время работы, но это уже совсем другая история.

82
Автор поста оценил этот комментарий

Профдеформация бывшего крупье -не передавать деньги из рук в руки,  жест "чистые руки" когда положил нечто ценное на поверхность. 

раскрыть ветку (1)
69
Я работал с бывшим крупье, ни кто так бысто не высчитывал проценты, как он (скидки)
показать ответы
9
Свалить из общепита нет желания?
Я восьмой год за стойкой и сейчас как никогда хочу уйти, только вот пока не определился куда.
раскрыть ветку (1)
11
Нет, сейчас пытаюсь делать свой бар. Лучше делать то, что ты знаешь, как по мне.
25
Сейчас бармены, на перефирии, продают не то (часто имеется в виду водка: вместо дорогой дешевую и т.д.), экономя на этом.
А так - доливают).
раскрыть ветку (1)
14
Это сильно портит репутацию, это плохо, но как побороть это - я не знаю
показать ответы
148
В кабак заходит мужик и говорит бармену:
- Мне 100 грамм водки.
Бармен наливает, подает. Мужик достает из кармана мензурку и удостоверение:
- Контрольная закупка. 75 грамм! Штраф $50.
Следующий вечер. Те же лица. Мужик снова измеряет мензуркой и снимает полтинник штрафа.
Потом спрашивает бармена:
- Слушай, ты же меня узнал, почему все равно недолил?
- Да мне проще тебе полтинник отдать, чем руку сбивать!
раскрыть ветку (1)
48
Вопреки общему мнению о том, что бармены не доливают - всё сильно поменялось с 90х годов, сейчас такое - не частая история, либо бармен крайне плохой
показать ответы
5
Бесит эта дурацкая тенденция называть клиентов гостями
раскрыть ветку (1)
18
Добро пожаловать в "сферу гостеприимства"
Я сам не в восторге
показать ответы

В многих барах плюсы поощряются администрацией ;)

раскрыть ветку (1)
5
Это очень редкий случай, часто - плюса - хуже минусов
11
Если мне напомнят послезавтр о том, что надо написатт пост - я напишу о том, как бармены вас наёбывают (иди нет?), О подноготной так сказать
показать ответы

Репутация? Очень смешно. Конкуренции почти нигде нет.

раскрыть ветку (1)
9
Это заблуждение, либо мнение из колхоза, в моём городе - за гостей буквально война идёт
0

А пить то почему меньше начал?

раскрыть ветку (1)
2
Насмотрелся на бухих людей, в итоге не хочется выглядеть как они. Но это минимальная причина.
В один момент я для себя принял момент, что если я не могу хорошо отдыхать без алкоголя - значит что-то не так. Так я познал докску для серфинга
показать ответы
12

Угу, плохой, ни кто не спорит. Но это блядь везде. С какого хера не доливают официально? По 45 порции, по 40, где полтиник? Коктейльные карты потеряли состав и разграммовку. Какая то ебола, что бы делать не так как задумано.

раскрыть ветку (1)
3
Выгода + веяния запада, в коктейлях граммовку ни кто не меняет, лиьо она подстроена под конечный объём коктейля, дабы не терять вкус
показать ответы
1

А чудная привычка здороваться и прощаться с воходящими/выходящими... На втором году работы осознал,  что на автомате,  сидя за ноутом в общаге,  здороваюсь и прощаюсь с соседями по комнате, причем в вежливой форме...

раскрыть ветку (1)
1
О да, особенно когда сам сидишь в кафе и на автомате пытаешься попрощаться/поздороваться с рандомным посетителем этого кафе
3
Можно ли получить такую "проф деформации" неработая барменом?
раскрыть ветку (1)
1
Этого я не знаю, возможно - стоит попробовать поработать
0
DELETED

Это вы теплое с мягким путаете. Как думаете, топовые бармены должны знать историю или литературу? Ответ - нет. Бармен должен обладать совершенно другими навыками. И, внезапно, навыки это социальные.

раскрыть ветку (1)
0
Это довольно спорный вопрос. Зависит от заведения, в одном - твои познания в микологии станут твоей фишкой, в другом - твои познания в истории
2

У хирургов есть занятный побочный эффект от профессии. Были на рождественском застолье с практикующим хирургом. Так аккуратно и красиво запеченного гуся никто никогда не разрезал. Пытались повторить, но так и не получилось

раскрыть ветку (1)
0
Оно того стоит 😁
2

7 лет отработал барменом за контактными стойками. Причем в закрытых заведениях Мск. Трешака было пиздец, когда люди тянут счета за пьянку от 40 косых они многое себе позволяют. Ни какой профдеформации. Зависит только от человека. А еще уже 6 лет в косметологии и не разглядываю в лицах наличие препаратов. Это не профессиональная болезнь, а болезнь некоторых людей, не могущих в разделение работы и остальной жизни.

раскрыть ветку (1)
0
Пожалуй - мой следующий пост будет об этом
15

Speakeasy - это нелегальные бары во времена Сухого закона.

раскрыть ветку (1)
0
Поправил, немного неправильно понимал эту концепцию
показать ответы
4
DELETED

Почитал вашу тему и немного словил фейспалм.

У меня в друзьях есть бывший коллега. Он тимлид с многолетним опытом, IQ 140 (проходил тест ради шутки в офисе), прекрасно владеет английским языком, работал в Канаде и США.

Он не ответил бы ни на один вопрос по литературе или истории, которые есть у вас в постах. Он вообще никогда не читал классиков или художественную литературу, не запоминал события прошлых веков. Не обижайтесь, но мне кажется, несмотря на эти факты, он будет умнее вас))

раскрыть ветку (1)
Не сомневаюсь, я со своим iq124 - обсосок, по сравнению с этим гением
показать ответы
18

Не меняют разграммовку. Да блять состав даже не соблюдают. Давай еще расскажи про альтернативные варианты коктейлей. Я пил Пимз Камп, где Пимза не было. Пил мохито на спрайте в дорогущем заведении. Я пил Пино Коладу везде со сливками, только в паре заведений встречал оригинал. Я пил Линчбургский лимонад с каким то дешманским пойлом вместо бурбона, хуй с вами Джека, какой то вайтхорз лили, уж могли бы хотя бы мейкерс брать или джимбим. Пил куба Либре с водкой вместо рома. Пил прозрачный Лонг. Да сложно перечислить весь пиздец, который в заведениях Мск происходит, не зависимо от класса. А ты сказки придумываешь про запад. Это у нас ебанулись все. Причина не в западе.

раскрыть ветку (1)
Ты выёбываешься.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества