6

Проезд перекрестка

Сегодня зашел спор о правилах проезда перекрестков. Как выяснилось, многие очень странно трактуют ПДД. Стало интересно, многие ли дадут правильный ответ с верной аргументацией:

Проезд перекрестка

И сам вопрос: Кто проедет первым?

UPD. Это не крыша. Просто в онлайн редакторе почему-то не было простой текстуры грунтовки.

6
Автор поста оценил этот комментарий

но синий подумает ,что прав он и въебет желтого:)

раскрыть ветку (1)
6

Вот я сегодня с таким товарищем и пересекся. Он искренне считает, что грунтовая дорога в данном случае имеет меньший приоритет.

показать ответы
DELETED

Пункт ПДД приведёте?  Где "четко оговорена".

раскрыть ветку (1)
3
13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам.

При наличии знаков приоритета все дороги, отличные от главной, будут считаться второстепенными по отношению к ней и равнозначными между собой.

"Главная дорога" - дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1 - 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

Или - если нет знаков приоритета.

показать ответы

вообще говоря чувак на синей машинке совсем не обязан знать что у желтого там тоже стоит знак уступи дорогу(это к вопросу о помехе справа). зато он отлично видит что дорога грунтовая. соответственно кладет на помеху справа большой болт и смело едет первый.

раскрыть ветку (1)
2

Он еще должен отлично видеть знак приоритета. Приоритет дороги по типу покрытия работает только при отсутствии знаков.

Как сейчас помню билеты)  Грунтовая дорога является второстепенной. Знаков приоритета для неё на схеме не наблюдаю (ну кроме "уступки дорогу"). Откуда вывод что грунтовая равноценна дороге с твёрдым покрытием?

раскрыть ветку (1)
1

Уступи дорогу - это и есть знак приоритета. А еще к нему может быть табличка, указывающая направление главной дороги, чтобы водитель точно знал, у кого приоритет при проезде перекрестка.

0

По беларуским ПДД - синяя первой проедет, у нас гравийка всегда уступает асфальту, будьте внимательны

раскрыть ветку (1)
1

Только при отсутствии знаков приоритета.

0
DELETED

Иными словами, вы пытались поехать не убедившись, что вам уступают?)

раскрыть ветку (1)
0

Если бы я так сделал, я бы сейчас не писал коменты на пикабу, а искал бы хорошего кузовщика. Я в этом месте всегда выезжаю очень осторожно, но:

Я и синий подъехали к перекрестку. Пропустили машину с главной. Смотрю - он стоит, видимо пропускает меня. Потихоньку трогаюсь. И тут чувак резко стартует в направлении моего левого крыла. Видимо, его возмутило, что какой-то хер с грунтовки вперед него пытается выехать. Оттормозились. Он поорал в форточку и уехал.

показать ответы
0
DELETED

А как именно пересеклись?ДТП? Рванули на перекрёстке? Ведь по сути вы знать не можете что там за знак (да, догадаться по форме и всё такое, но эт не аргумент тут).

По факту, вы должны остановиться, пропустить всех кого надо, и убедиться, что вас пропускают.

раскрыть ветку (1)
0

Мне сегодня утром возмущенный водитель синего авто в форточку кричал про грунтовую дорогу.

показать ответы
0
DELETED

13.10 принято. Спасибо.

(про 1.2 не понял)

раскрыть ветку (1)
0

Там про грунтовую дорогу. Но читается как: или со знаками приоритета, или по типу покрытия.

0
DELETED

Пока, в теме нет ни одного аргумента, только мнения...

ПДД кто-то приведёт?

раскрыть ветку (1)
0

Пункты 1.2 и 13.10. Уже привели.

показать ответы
5

Запутывают. Написано, что грунтовая дорога, а нарисована вообще черепичная крыша. Запутывают.

раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня по дороге на работу 3 перекрестка, где главная дорога меняет направление. Один из них как раз такой. И по моему наблюдению четверть водителей ПДД читали по диагонали.

1

Главная дорога (пункт 1.2 ПДД) — дорога, обозначенная знаками 2.1, 2.3.1, 2.3.2 — 2.3.7 или 5.1, по отношению к пересекаемой (примыкающей), или дорога с твердым покрытием (асфальто- и цементобетон, каменные материалы и тому подобное) по отношению к грунтовой, либо любая дорога по отношению к выездам с прилегающих территорий. Наличие на второстепенной дороге непосредственно перед перекрестком участка с покрытием не делает ее равной по значению с пересекаемой.

раскрыть ветку (1)
0

Я это знаю. И рад, что помнит большинство местных пользователей. Я, если честно, ожидал худшего.

0
Грунтовая дорога зачем написано
раскрыть ветку (1)
0

Потому, что: #comment_144796260

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества