Проект Силентиум.
Запись 0.
До старта одна минута. Бесконечные шестьдесят секунд до момента, когда корабль отторгнет наш маленький челнок от своего огромного стального тела и выплюнет его в космос.
Мысли еще путаются после долгого сна. Нужно было просыпаться раньше.
Так, что там в протоколе? Имя, возраст, должность. Все хорошо, память не повреждена.
Тело затекло. Даже на такой миссии решили сэкономить. Нас же всего двое.
Звуковой сигнал - осталось тридцать секунд.
Девчонка на соседнем кресле что-то бормочет сквозь сон, не хочет просыпаться. Умудрилась стать инспектором, не смотря на возраст, интересно. Хорошо хоть красивая, а не как в прошлый раз. С первого взгляда вроде не стерва. Хотя, они все с виду такие, особенно после сна.
Посмотрим, благо мы тут не на долго.
Черт, как же долго тянется время. На стекле появились цифры и графики - показатели состояния челнока. Все в порядке, он заждался и рвется на волю.
Машины, им сон не нужен.
Десять секунд. Пора начинать.
Меня зовут Андрей Романов, уполномоченный инспектор компании Эхо. Цель - сопровождение и охрана инспектора-аудитора Марии Вернер на станции Силентиум-1. Запись данных разрешаю.
3,2,1.
Легкий толчок. Все, теперь мы сами по себе. За стеклом рассыпались звезды.
Запись 1.
Посадка с высадкой прошли успешно. Девчонка полностью очнулась когда челнок начал входить в атмосферу. Она даже не взвизгнула увидев, что творится за стеклом под ее ногами.
Мой предыдущий спутник *_Имя_* мало того что орал как школьница, так еще и обделался. Конечно этого я своими глазами не видел, но запах в кабине челнока говорил о многом.
Одно из немногих правил, которого я придерживаюсь, проснись раньше и сходи в туалет. После гибернации тело плохо слушается и удерживать отходы от питательной смеси сложновато. Пять минут и тебе не придется краснеть.
Силентиум-1 была запечатана как и говорилось в докладе №301-15. Мы вошли через запасной шлюз воспользовавшись аварийными кодами доступа. Я осмотрел несколько комнат образующих резервный блок пока девчонка возилась с пультом управления пытаясь оживить станцию.
Кухня, туалет с душевой, и спальный блок. Все запечатано, следов использования не обнаружено. Еды и заряда батарей, нам двоим хватит дней на 15-20. Дальше придется улетать если девчонка не сможет открыть доступ к самой станции.
Она кстати почти не говорит, сначала я думал, что она вовсе глухая. Но после посадки она скупо представилась и все. Никакой информации, кто она, зачем мы тут, просто НИ-ЧЕ-ГО. С одной стороны мне это на руку, не люблю болтливых. Однако, не знать зачем ты прилетел к черту на рога это тоже не дело. Постараюсь разузнать, что она за птица и зачем мы здесь.
P.S. Для тех кто подписан, ребят не серчайте, но на данном аке из серьезного будет только этот небольшой рассказ-дневник, может закрою историю Марея, остальное треш и уграр плюс прочие эксперименты. Все остальное серьезное выходит на другом канале.
Сообщество фантастов
10K постов11.2K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: