11

Проект будущей кухни

Привет пикабушки!

Не так давно я сменила вид деятельности, ибо 6 лет назад я была на 100% уверена, что экономика это мое, и я стану крутым спецом. Немного поработала в разных сферах по чуть-чуть, я осознала, что ненавижу бумажки, бухгалтеров, стены цифр, пустую аналитику и бюрократию, бросила все, и двинулась от противного... Теперь я консультант в мебельной компании, рисую проекты, но язык назвать себя дизайнером не поворачивается.

Сегодня хотела бы поделиться проектом кухни, который делала для себя. Жду не дождусь окончания ремонта, для того чтобы наконец въехать в свое гнездышко.

Проектик выкладываю для того чтобы люди более понимающие (а на пикабу таких не мало, я знаю) дали совет.

Итак, дано:

Кухня 10.6 кв/м.

Габариты по стенам: 2790 х 3788 мм

Высота потолков 2,7м

Предпочтения: дерево, камень, отсутствие ручек

Вот что в итоге получилось:

Проект будущей кухни

Фасады под дерево: шпон дуба, покрытый морилкой, матовый

Однотонные фасады: покрытие краска

Столешница: искусственный камень грандекс

Техника: вся встройка

Фартук: каленое стекло с нанесением полиграфии

Пока не запустили в работу, может у кого есть какие-то дельные советы?

За свет пожалуйста сильно не пинайте, пока не очень разобралась как это работает... :)

5
Автор поста оценил этот комментарий

1. Холодильник не накроется, если между ним и духовкой 2-3 слоя (стеночка, воздух, да еще и корпус холодильника).

2. Верхняя антресоль над панелью(где свет) будет очень сильно коптиться от продуктов горения.

3. А где вытяжка? Ей можно было бы решить вопрос № 2. Типа стеклянным козырьком. Вероятно, вытяжка встроенная. Это не оч хор решение в смысле эксплуатации. Будет все закопченое вокруг.

4. Свет на самом верху (встроенный в антресоли) конечно не оч функционален. Надо бы его пониже встроить, на уровне 140 см. Годный свет у Икеи есть, светодиодный, с дистанционной кнопкой, рекомендую. Вообще, локального света мало не бывает.

5. Дверь под мойкой широченная. Может быть их надо 2х45 см? В какую сторону будет открываться?

6. Раз такая широкая тумба под мойку, то и моечку хорошо бы двухчашевую?

7. Отбойник для двери в кухню поставьте :-)

8. Какой крохотный кран :-) Выбирайте побольше. Омойкири допустим. Дороговато, но на века.

раскрыть ветку (1)
1

1-4, учту

5. там и так две 45-и, мойка посудомойка

8. Омайкири даже закупочная цена как холодильник стоит, уж лучше бланко

показать ответы
0
Техника: вся встройка

И холодильник обычный вставила, ну как так то?

раскрыть ветку (1)
1

у встроек холодильников очень маленькие габариты, а цена в 2 раза выше чем у обычных. Было бы больше места и денег, с удовольствием поставила бы два, и закрыла фасадами

показать ответы

сколько потолки и кааак лазить в верхние ящики? над холодильником. Это все жааадность. откажитесь от них.
а вообще понеслась духовой шкаф - горячее + холодильник - холодное. накроется быстро холодильник, разнесите по разным углам.

раскрыть ветку (1)
1

потолки 2.7

высота верхних ящиков 800, все что выше - антресоль

Инструкция к антресоли: берешь стул, стремянку, или любой другой предмет который сможет выдержать вес тела, включаешь смекалочку

показать ответы
1
DELETED
Как обычная домохозяйка добавлю свои пять копеек)
Я бы опустила в пенале всю технику ниже. Такое расположение красиво смотрится и в последнее время крайне распространено, но женщине среднего роста доставать из микроволновки горячий суп будет очень неудобно. И опасно.
Расположение духовки на уровне глаз казалось бы удобное, но просто смоделируйте для себя ситуацию, как вы будете доставать оттуда широкий и тяжелый противень. Знаю людей, которые жалеют о таком высоком расположении духовки. Это удобно только для того, чтобы наблюдать за процессом приготовления. Хотя, если готовить в духовке редко, то и ладно.
Стенку боковую у плиты надо закрывать чем-то. Камень со столешницы или модуль настенной панели. Иначе замучаетесь поддерживать чистоту.
Ящики выкатные такие широкие на самом деле как по мне, не очень удобны. Если только это не просто фасады, а за ними будут дополнительные выдвижные модули. А так, при нормальной нагрузке они будут очень тяжелые, да и порядок в них сохранить будет сложно.
раскрыть ветку (1)
0
Расположение духовки микроволновки - уже привыкла, пользуюсь так дома, как и выдвижными ящиками, с оргонайзерами и лотками очень удобно выходит.
боковую стенку обязательно буду закрывать каленым стеклом

Дело отсутствия вкуса, если быть точнее )

раскрыть ветку (1)
0
Дело отсутствия вкуса у вас?

А смысл тогда было спрашивать, если ты не готова к критике?

раскрыть ветку (1)
0

Критика, это когда комментаторы выше, акцентировали внимание на расположении ящиков, использовании систем, расположении бытовой техники и пр.

Вы выказали свое мнение, а я ответила что это дело вкуса - все.

показать ответы
0
DELETED
Что-то я почитал про это Омойкири - походу стремный Китай с российским владельцем, к Японии относится чуть менее чем никак. Даже домен японского сайта зареган на россиянина. И по отзывам сантехников, кто ставил - внутри та же дешевая комплектуха, что в китайских смесителях.
раскрыть ветку (1)
0

вас кто-то обманул... мы ставим nagano нашим клиентам. Это просто бомбический смеситель. И внутри там латунь.

Если бы Вы хоть разок взяли бы его в руки, вы бы поняли о чем идет речь...

И мнение большинства  сантехников - это последнее мнение, на которое, по опыту стоит опираться. Сейчас 95% такие косорукие, что аж страшно становиться.

Недавно для одной женщины мы привезли СМЕСИТЕЛЬ OMOIKIRI OKINAWA-G за 40 000 р., так ее сантехник отчикрыжил переходник для фильтра, т.к. не разобрался зачем дополнительная трубку.

показать ответы
0

если позволите про нижние шкафы.

высоту делим на пять-получаем верхний ряд.оставшийся размер пополам.плюсы-кухня как бы вытягивается в длину и смотриться воздушно.попробуйте прорисовать .наглядно виднее.

ящик скрытого монтажа с креплением - тянеж за один, а выезжает два.-мне кажется вы не учитываете стоимость фурнитуры ))) мега боксы и прочая лабуда стоят очень не кисло (((блюм ((((

что Вы собираетесь использовать ?

раскрыть ветку (1)
0
Буду ставить только блюм, работаю в мебельной компании , поэтому все достанется по оптовой цене
0
Подскажите пожалуйста, где шпон закупаете?
раскрыть ветку (1)
0

Астана, компания Техно-колор

0

плита близко к шкафу, неудобно, все конфорки сразу задействовать не получится и опять же жар от кастрюль, сковородок, брызги масла.

раскрыть ветку (1)
0

везде есть свои нюансы

если делать варку посередине - лишаюсь, большой рабочей поверхности и брызги масла никуда не денутся, просто будут разлетаться по столешнице а не по фартуку

0
Где розетки то? Они очень будут нужны. Нужно учитывать доступ к сантехнике - подводка воды, варочной панели, сифон.
раскрыть ветку (1)
0

не учла когда рисовала, исправлюсь

Для человека, который этим занимается - слабое оправдание.

Самый простой способ - пожертвовать одной выдвижной секций, или у вас действительно столько разной посуды, что вы до упора планируете забить эти ящики?
Просто у нас посудомойка 600 посудомойка. На семью из трёх человек, с учётом приёма пищи утром и вечером дома, плюс с обеда контейнеры - очень хорошо получается. Вся столовая посуда с приборами + одна кастрюля и сковородка.
Вместимость 600 - 13-14 комплектов, 450 - 9-10, итого на 25% ширины вы теряете больше 25% объёма. Так что подумать и переиграть ещё не поздно)

раскрыть ветку (1)
0

посуды действительно очень много, не беря в расчет что мы еще даже не въехали.

А посудомойкой я пользуюсь только после ужина.

0
DELETED

фасады тип-онами открываются? если нет - впили gola профиль еще.

холодильник рядом с духовкой - не страшно. у меня так стоят (временно) - боковые стенки духовки вообще не горячие - хорошая теплоизоляция

вот варку от стены надо отодвинуть, да

зы. аффтар, я тоже кухню планирую делать, но у меня ручки кривенькие в мебельный софт. Запили мне проект плз по моим спецификациям (знаю, что где и как должно быть - только нарисовать надо) - я тебе даже заплачу :)

раскрыть ветку (1)
0

тип-он фигня, быстро изнашивается

верхние фасады со свесом, а остальные на Профиль-ручках под пропил.

А на счет проекта, скиньте спецификацию, попробую что-нибудь сделать

0

8. Согласен... Если будете фильтр для воды или осмос ставить - присмотритесь к кранам, в которых "горячая+холодная+фильтрованная" с тремя ручками. Оч удобно.

раскрыть ветку (1)
0

учту

0
Фасад необходимо покрыть лаком поверх морилки тк при необходимости промыть поверхность могут сложности возникнуть.
Краска лучше на основе полиуретана она устойчивая к царапинам.
раскрыть ветку (1)
0

покрываем массив и шпон полуматовым лаком, ведет себя отлично

показать ответы
0

Просто на двоих посудомойка 450 - впритык. Какие-то большие кастрюли вы туда уже не запихнёте. Пополнение на одного - и вот вы уже минимум два раза в день будете её запускать, может тогда сразу стоит подумать про 600 посудомойку?

раскрыть ветку (1)
0

не вмещаюсь :((( очень хотела, но нет

показать ответы

Очень дёшево смотрится.

раскрыть ветку (1)
0

вкусовщина

показать ответы
0

да какая смекалочка, в верхние то обычные никто не лазит. а тут еще с стремяночку приволоки в кухню-то, ага место то много. И что там хранить, зимние куртки?

раскрыть ветку (1)
0

а коробки от техники бытовой, блендеры всякие, пластиковая пасуда, парадный сервиз и прочая канитель.

У меня родительская кухня 7метров, так все ровно половину в кладовке хронят, потому что не входит все

0

Ну учитывая что вы используете шпон и искусственный камень - не самые дешёвые вещи. С ценой соглашусь, действительно дороже, но объём у хороших моделей всего на 5% меньше, при равных высотах. Но тут же опять вопрос о составе семьи и любви к заготовкам. К тому же если очень надо, то и туже морозилку можно отдельно купить и на балкон вынести.

И если семья большая - есть ли посудомойка? И если она под духовкой - не слишком ли далеко тянуть воду?

раскрыть ветку (1)
0

нас пока только двое. а посудомойка слева от мойки узкая, на 450

по цене - я работаю в мебельном, и кухня встанет мне по себестоимости :)

Самое дорогое - камень

Ну а шпон (по секрету) дешевле чем пленка ПВХ в закупе (не весь конечно), просто принято дороже продовать так как материал натуральный

показать ответы
0
1 сочетание белого матового (да даже глянцевый) и дерева???
2. Вытяжка
3. Между духовым шкафом и холодильником нужна поставка. Есть выдвижные шкафы для бутылок. Обыграйте это, иначе холодильник умрёт первым.
4. Мойку сделайте угловой (много места сэкономит)
5. Свет. Сделайте ленту под нижним и шкафами.
раскрыть ветку (1)
0

1. Дело вкуса - мне нравится

2. вытяжка - полновстроенная, встраивается в короб как на фото ниже

3. Бутылочницы - самая бесполезная трата места, уж лучше сделать узкий распашной ящик на типонах

4. мойка нижнего крепления уже приобретена

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
Насчет размеров ящиков подумайте. 2 выдвижных, может, и хорошо, но скорее всего место будет неэффективно использоваться, имхо можно сделать и 3.
Где ложки-вилки лежать будут? Кастрюли стоять?
раскрыть ветку (1)
0

кастрюли мега удобно встают в выдвигашки высотой 360, это по опыту, а на счет ящика под приборы - сейчас есть супер штука - ящик скрытого монтажа с креплением - тянеж за один, а выезжает два.

показать ответы
0
В результате они будут или пустые, или забиты ненужным хламом :)
раскрыть ветку (1)
0

у меня очень маленькая квартирка, так что применение я им найду :)

сколько потолки и кааак лазить в верхние ящики? над холодильником. Это все жааадность. откажитесь от них.
а вообще понеслась духовой шкаф - горячее + холодильник - холодное. накроется быстро холодильник, разнесите по разным углам.

раскрыть ветку (1)
0

глупости, техника больше не греется как ядерный реактор, по крайней мере хорошая техника...

показать ответы
0
Дырка между фартком и вытяжкой не айс
раскрыть ветку (1)
0

Расстояние между столешницей и верхними ящиками - 600мм, а для вытяжки и варки минимум нужно 650-700... это практическая необходимость

показать ответы
0
От белого цвета лучше отказаться - замучаетесь приводить это в божеский вид.
раскрыть ветку (1)
0

сейчас у меня белая кухня, так что я привыкшая :))

показать ответы
0
Холодос рядом с духовым шкафом(даже встройкой) не рекомендуют, а производитель может даже снять с гарантии, если их мастера бкдут чинить вдруг поломки. Растояние от варочной панели до шкафа не менее 30см, а не в притык. Совет от бывшего работника мебельного цеха!😉
раскрыть ветку (1)
0

при моих габаритах есть два варианта - либо варка возле мойки, либо возле пинала... я за меньшее из зол так сказать. Тем более планирую индукцию, а холодильник максимально вправо уйдет

показать ответы
0

Вот только не эти ебаные фотопечати и прочие "нискучные" рисуночки на фартуке.

раскрыть ветку (1)
0

вы говорите как мой будущий муж :)

показать ответы
0
Ввнутреннее наполнение шкафов? Какие дверцы как открываются? Посудомойка, стиралка?
раскрыть ветку (1)
0

посудомойка 450мм слева от мойки, стиралки нет. Выдвижные ящики Тандемы от блюм на 850, распашные тоже на блюмах. Верхний ящик над варкой - авентос складной, там вытяжка встройка

показать ответы
0
DELETED
Латунь - это понятно. А картридж например? А покрытие через год не облезет? Я просто сам о нагано как раз думал. Внешне нравится, но вот сам факт того, что по сути российская фирма выдаёт себя за японскую - уже не вызывает доверия.
раскрыть ветку (1)
Эмаль можно отбить, даже самую качественную - это факт
Сталь можно поцарапать, если например чесать металлической губкой
нет ничего вечного на этой земле, но ведь купив порш, вы не будете бить по нему ломом, потому что он безумно дорогой и должен все стоически стерпеть 😀
А на счет того что фирма российская - не буду биться головой об пол, знаю только то, что говорит поставщик. Качество очень хорошее, за 7 лет жалоб не было. Одни клиенты кухню через 5 лет меняли, а смеситель от омойкири с собой забрали в новый гарнитур, и мойку тоже.
показать ответы
0
Белый цвет для мебели на кухне не практичен
раскрыть ветку (1)

я привыкла, у меня белая кухня в классике сейчас

0

И ваш будущий муж абсолютно прав.
Во-первых они надоедают и очень быстро.
Во-вторых они очень дешево смотрятся. Стоило тогда за шпон дуба и эмаль переплачивать?

раскрыть ветку (1)

дело вкуса :)