3

Проект "Амалия". Глава 4. Ночь ожидания и дед в пальто

Серия Проект "Амалия"

Предыдущая глава здесь.

Все главы собраны в серию Проект "Амалия".

Говорят, что хуже всего на свете — ждать и догонять. Я считаю, что ждать даже хуже, чем догонять. В погоне есть движение, стремление, азарт в конце концов. А вот ждать...

Димон подливал коньяк в кофе, хрустел засохшим яблочным пирогом (больше ничего съедобного у меня не нашлось) и периодически пролистывал мобильник.

Машину ищут, но понятно, что таких машин в городе огромное количество. Фоторобота нет. Дед с пивом на парковке (если он был…) и высокий седой мужчина, поджидавший Любу у подъезда – это один и тот же человек или разные?

В общем, вопросов много, ответов нет, никаких извести о судьбе Любы тоже нет… Мрачнячок-с, господа...

Не помню, спал ли я в ту ночь, но Димон уснул сразу же, как только упал на диван. Умеет же… Мобильник рядом на полу, из-под подушки торчит темная рукоять… Пистолет?

Я решил не думать на эту тему, и так проблем хватает. Побродил немного из спальни на кухню и обратно, и прилег на кровать. Наверно все же я уснул, потому что рано утром Димон тряс меня, продолжая разговаривать по телефону: «... я у Лёхи, езжай к нему. Номер такси мне пришли обязательно!»

Димон понесся на кухню, выдавая на ходу указания своей команде. Я вскочил и, еще плохо соображая, побежал за ним следом...

Эти полчаса тянулись целую вечность…

Наконец-то Димон оторвался от мобильника и сказал, что идет вниз встречать, а мне было предложено выйти на балкон и понаблюдать сверху, на всякий случай. Кухонный балкон был почти над подъездом, так что я хорошо видел, как Дима вышел из подъезда и, спустя пару минут, во двор заехало такси, а следом за ним Димина машина! Такси подъехало к подъезду, а Димина машина припарковалась напротив подъезда на стоянке. Из нее вышел парень и начал отмывать задний номер, поливая на него из бутылки.

Из такси выскочила Люба и тут же бросилась в объятия Димы! Ну вот, глядишь, у них все и наладится... Следом из такси вылез мужчина. Высокий, седой...

Такси уехало. Трое зашли в подъезд. Больше никого во дворе видно не было, слишком рано. Парень перестал намывать номер постоял некоторое время, потом сел в машину.

Я пошел в прихожую. Загудел лифт и в дверь квартиры вошел... Да, это действительно был дед и действительно в пальто!

Следом за ним в дверь протиснулись обнимающиеся Дима с Любой.

В целом, дед выглядел очень симпатично, я даже удивился, почему представлял его в виде коварного злодея?...

Общая картина кратко.

Есть природный феномен, наблюдать который могут не все люди, а только те, у кого есть определенные способности. Например, Люба точно обладает такой способностью.

Для изучения этого явления, в середине семидесятых прошлого века был создан очень секретный военный научно-исследовательский институт, который был расположен как раз на том месте, где в наше время стоит новенький гипермаркет.

Почему военный? Потому что солидные ученые из Академии Наук СССР не проявили интереса к данному явлению, посчитав это выдумкой и бредом. А вот военных удалось заинтересовать практическим применением феномена, поэтому на исследования было выделено финансирование именно со стороны военного ведомства.

В конце восьмидесятых там произошел очень неприятный инцидент, после которого было принято решение исследования прекратить. После развала СССР все секретные материалы по этому делу и сама лаборатория были уничтожены.

Но феномен остался на том же месте! И Люба случайно с ним столкнулась. В чем суть этого явления? В двух словах это сложно описать, нужен подробный рассказ.

Рассказ Павла будет в следующей главе.

☼ Подписывайтесь, продолжения публикую регулярно! Будем читать вместе.

Все главы собраны в серию Проект "Амалия".

UPD:

Следующая глава здесь.

Сообщество фантастов

9.9K пост11.1K подписчиков

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры