83

Продолжение поста «Warhammer и 3Д печать»2

Приветствую всех любителей темного и мрачного!
Долго ли, коротко ли, но я таки добрался до написания второго поста по созданию любительских 3д моделей по вахе. Напомню, что я решил делать 3 д модели для Astra Militarum в феодальном стиле. Следующим в моем списке был Sentinel (см.ниже).

Sentinel фото из интернета

Планы были наполеоновские, выполнить их у меня, конечно, не получилось, но все же покажу что из этого вышло.
Как обычно, все началось с распечатки готовой модели. Пока течет мой любимый кетчуп модель печатается, у меня есть время подумать над стилистикой моего часового, хотя по факту раздумья занимают больше времени, чем печать модельки из интернета.
Определившись с вектором полета мысли и получив в руки живую модель я взял в руки линейку и уселся за работу. Основная затея была следующая: - создать модель с возможностью придания ей любой позы. Из этого следовало, что каждая секция часового должна печататься отдельно.
На удивление я начал создание модели не с кабины пилота, а с куриных лап. В моей голове крутился образ сабатонов, и я хотел реализовать его на шагоходе полка имперской армии с феодальным уклоном.

Сабатон (картинка из интернета)

Стопа часового с чертами сабатона

Не буду грузить вас скриншотами каждой конечности и постараюсь побыстрее перейти к самому главному. Когда пришло время вооружать моего цыпленка, я почему-то без раздумий выбрал autocannon. Однако я дал вольность фантазии и сделал его скомбинированным с пиломечом. Результаты можете наблюдать ниже.

Понимая, что моя вольность не всем придется по нраву, я решил сделать более каноничный вариант и заменил пилу на треугольный флаг (см.ниже).

Здесь вы можете наблюдать, что пилот имеет люк на крыше для экстренной эвакуации. Рядом с люком расположена приточка вентиляции.

Теперь немного о грустном. В планах было сделать больше вариаций вооружения, сделать грузовую версию (пример ниже), версию с отбойным молотком и т.п., но, к сожалению, работы стало больше, а сил и свободного времени меньше, поэтому я с большей вероятностью смотрю на создание новой модели, чем на допиливание идей по этой.

Подтверждение моих слов о возможности придания разных поз модели на этапе сборки

Однако несмотря на недостаток свободного времени, я все же рад создавать что-то новое, тем более получая поддержку как на пикабу, так и на культовом сайте, где выкладываю свои модели. Получая, пусть даже небольшую, обратную связь я хочу продолжать свою затею по созданию собственного полка имперской армии. И да, на культовом сайте у меня аж целых 13 подписчиков, а это значит, что я буду иногда мозолить ваши глаза своими постами)

На этом у меня все, дальше планы больше: переход на другую программу по 3д моделированию и создание моей версии химеры!)

Warhammer 40k

20.8K постов24.4K подписчиков

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы