90

Warhammer и 3Д печать2

Приветствую всех любителей мрачного будущего!
Хотел поделиться своей историей знакомства с вахой.

В далеком 2007 в мои руки попал диск с Warhammer 40,000: Dawn of War - Dark Crusade (да я довераст), и понял я, что это хорошо. В моем агромире на тот момент интернет был только по карточкам, поэтому о существовании книг, фанбазы и тем более настолки я даже не догадывался.

Однако кругозор мой расширился когда Саске покинул деревню. Перебравшись в город, я постепенно подсел на книги, а после даже довелось пару раз сыграть в настолку.

И тут я загорелся. Жажда собрать свою армию ГМО солдат затмевала глаза, я часами разглядывал картинки на сайте форджи и у разных литеек. Постепенно я приобрел пару отрядов, и начал потихоньку покупать краски. Процесс этот был очень долгий, потому что с работой я не мог уделить достаточное количество денег и времени для хобби(ибо работал тогда за опыт).

Осознавая весь этот кошмар, я решился на серьезные меры - приобрести принтер, чтобы сэкономить на покупке техники, плюс меня, в принципе, интересовала 3д печать, поэтому без дела он бы не лежал.

И тут дело сдвинулось с места. Получив принтер, я начал печатать технику скачанную из интернета. Казалось бы победа, но переезд, свадьба, ремонт, рождение ребенка оттягивали работу СШК на благо империума. Тогда я понял, что играть в ваху у меня времени нет. Но я не унывал и решил собрать армию для души, хотя бы на полочку.

Далее мне поступило предложение работать в СПБ по специальности, которое я не мог проигнорировать, после чего вся армия ушла с молотка на барахолке.

Отношения с миниатюрами вахи замолкли почти на год (испытательный срок, переезд семьи, ипотека). Когда же ко мне вернулся мой принтер, я первым делом начал печатать танки. В тот момент я открыл для себя немного другое хобби. Мне нравилось подбирать модели, печатать, комбинировать детали , шкурить, грунтовать - в общем, делать с душой, как для себя, а после продавать на барахолке с глупыми мыслями о том, что кто то купит, кому то понравится, гадать в какие цвета покрасит и т.п. На душе от этого становилось тепло, особенно когда кто-то ставил мне оценки и оставлял комментарии.

Фото одного из танков проданных на барахолке. Зачастую я печатал Леман Русса.

Останавливаться на достигнутом не хотелось, печатать солдат на FDM-принтере было бессмысленной затеей. Нужно было как то развивать свое хобби. И вот однажды, превозмогая лень, я собрался с силами и начал осваивать компас 3д. Понимаю, что существует тот же Autodesk или блендер, но я хотел инженерную программу без заморочек с доступом студента, и пиратить я тоже не хотел.

К тому времени у меня немного поменялось отношении к космоморякам и гвардейцам, и тот факт, что гвардейцы как основная сила империума на вооружении имеет лишь горсть старых миниатюр и разновидность в виде нескольких полков, половину которых еще отливали в металле, я посчитал несправедливым.

Я долго выбирал между полком в римском или рыцарским стиле. Готовые платные и бесплатные модели в интернете уже были, но я решил покреативить. В итоге я остановился на идее полка Astra Militarium с блек джеком и шлюхами феодального мира с рыцарями и ездовыми ящерами.

Начинать нужно с малого, поэтому я выбрал до боли знакомый и нужный почти в каждой армии Леман Русс. Распечатал модель, взял линейку и приступил к созданию своей версии. И скажу я вам, меня затянуло. Две-три недели все свободное от работы и семьи время я тратил на компас. Много раз переделывал модель, мне многое не нравилось и не устраивало. Я доставал вопросами жену в поисках мнения со стороны. Помогало то, что после создания модели я мог ее сразу напечатать и оценить в пластике. В итоге из паравозика Томаса получилось что-то похожее на танк (см.ниже).

Отдельная боль дырка задница была от создания орудия в виде головы дракона.

В планах было сделать боковые спонсоны и много вариаций вооружения основной и малой башни, однако с командировками, переездом и обустройством своей квартиры я выпал из режима и запал потихоньку угас.

Но недавно я откопал забытые технологии и ради интереса выложил свою модель на продажу. Мой план сработал. Я заглядывал на сайт с чувствами девчонки ждущей смс от парня. И каково было мое удивление, когда за пару дней у меня появилось 3 подписчика и даже один покупатель.

Я не мог игнорировать своих фанатов и принялся за создание новой модели. На этот раз в планах создать Sentinel с различными вариациями для моего полка.

Sentinel - фото из интернета.

P.S. В дальнейшем есть мысли начать осваивать блендер, т.к. в начале года я поменял FDM принтер на фотополимерный и нужно использовать его потенциал.

Warhammer 40k

20.3K постов24K подписчик

Правила сообщества

Ссылка на полный список правил

1.Посты-баяны будут удаляться.

2. Контент, не относящийся к вселенной, будет выноситься в общую ленту.

3. Вводится система тегов.

WH Humor – юмор;

WH Art – арты;

Crossover – контент сочетающий в себе смешение различных вселенных.

Warp-тред – одноименный паблик;

WH News – новостные посты о новых релизах, обновлениях и т.д;

WH Back – всяческие инфопосты о вселенной;

Comics – все комиксы по вселенной.

WH other – если вы не можете определиться с тегом;

Фанфик – если в посте содержится неофициальная информация;

WH Miniatures - изображения миниатюр для настольной игры;

Old Warhammer - если пост содержит устаревшую информацию. Приветствуется максимально полное отражение содержимого поста в тегах и ссылка на источник материала.

Wh r63 - если пост содержит женские версии персонажей-мужчин и наоборот. А так же откровенный, эротический фансервис.

4. Все правила не являются строго обязательными, но за их многократное игнорирование нарушитель будет наказан.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы