1793

Продолжение поста «Вентиляция отсутствует. Совсем»2

Всем здравствуйте! Попыталась сегодня ещё сделать фото изнутри вниз.

Поближе вверх

Вот стена, где это находится

Потом поехала в ЖЭУ, предъявила эти фотографии. Сказала что советовалась со специалистами, и примерно обозначила им версии о причинах отсутствия вентиляции.
Мои доводы мастер приняла к сведению, приняла заявку, и сказала что будут искать пути разрешения ситуации.
Благодарю всех за помощь, посмотрим как пойдет дальше.

Строительство и ремонт

11.5K постов48.9K подписчик

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

70
Значок что я дурачок
Автор поста оценил этот комментарий

Так. Кажется диагноз ясен.

Вы можете как нибудь измерить диаметр этого отверстия? Если что-то близкое к 159 мм, то ситуация херовая.

Объясняю.

Дом старый. 5 этажей. Вентканал на смежной с соседями стене? Канал идет глубоко вниз, возможно на всю высоту. Возможно для пятиэтажки могли в качестве венткороба использовать пустотные плиты. Получится индивидуальный выход вентиляции от каждой квартиры без сборного короба. Задумка интересная, реализация говно.

При строительстве плиту перекрытия поставили со смещением, тем самым перекрыв ваш канал.

Прочистить такое наврятли получится, т.к пробить плиту перекрытия практически невозможно в данном случае.

А можете ещё на чердаке или крыше фотку сделать где они на улицу выходят? Чтобы было видно сколько отверстий в канале?

Если что-то похожеее, то я прав, иначе меня можете не слушать.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
32
Это была одна из версий. Измерить не могу. На чердак тоже доступа нет. Я это предположение тоже донесла до УК. Пусть разбираются.
4
DELETED

Думаю было бы плесени больше, если с момента постройки дома

раскрыть ветку (1)
11
Я её регулярно вывожу, и дверь стараюсь держать открытой.
20
DELETED

этаж какой? если не самый верхний, то вероятность, что сосед-умник забутовал

раскрыть ветку (1)
9
Четвертый предпоследний. Сосед не виноват, это точно. Это, похоже, со времён постройки дома проблема.
показать ответы
9

А вы не выяснили, что это за хрень-нарост? Ведь вентиляция это явно не пегматитовая трубка в которой кристаллы образуются... А это напоминает осиное гнездо старое или что-то похожее, органического происхождения.

раскрыть ветку (1)
7
Эта белая фигня находится примерно на уровне ванны соседей сверху. Что это, какая структура - не знаю, не достать никак. Попыталась сфотографировать, но из фото ничего не понятно.
показать ответы
Ну так сделай в другой канал дыру! Проблем то!;)
раскрыть ветку (1)
7
А где он, другой канал? А если его вообще нет? Для начала пусть УК со своей стороны постарается вопрос решить.
Я пока к глобальному ремонту не готова. К тому же через год будет капремонт в доме - нет смысла делать сейчас, потому что сломают все. Зачем мне лишние расходы?
показать ответы
2
DELETED

это была причина предположения, что данная цементная каша в вентиляции следствие умного ремонта сверху. когда сносят часть вент.канала, чтобы увеличивают площадь, сталкивался с этим.

за 40 лет, в этом месте был бы ад из-за скоплений, дохлых тараканов, семейных скелетов, а так, я прогнозирую, что забутовку сделали около 5 лет назад.

не может оно так быть с постройки, комиссия, когда принимает дом - это проверяет

раскрыть ветку (1)
7
В квартире сверху отродясь ремонт не делали. Пока предположение, что это плита перекрытия, или отверстие не в свой канал сделан, а в соседский.
показать ответы
4
DELETED

Думаю было бы плесени больше, если с момента постройки дома

раскрыть ветку (1)
13
В этом канале девственно чисто. Даже пыли почти нет. А дому больше 40 лет.
показать ответы
112

Забираетесь на крышу, кидаете гирю в шахту вентиляции

раскрыть ветку (1)
9
Пусть УК этим занимается, я им сегодня поставила вопрос ребром.
показать ответы
4
советовалась со специалистами

надеюсь ты не проговорилась, что это были эксперты с Пикабу?

раскрыть ветку (1)
4
Нет конечно ;)))
Погугли схему каналов своего дома. Возможно перепутали этажи при монтаже бетонных конструкций.
раскрыть ветку (1)
5
У нас даже расположение помещений отличается от проектов. Не первый раз сталкиваюсь. В то время здесь, по-моему вообще никаких проектов не соблюдали.
показать ответы

ЖЭУ не существует уже 10 лет, милочка

раскрыть ветку (1)
2
Погугли схему каналов своего дома. Возможно перепутали этажи при монтаже бетонных конструкций.
раскрыть ветку (1)
2
Пусть ЖЭУ ищут, это их работа.
2

омг, расковырять не никак? или по вашему мнению это несущая стена?

раскрыть ветку (1)
1
Несущая.
показать ответы

вы ищете причины и отмазки, не надо. просто решите проблему и все

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, вы же за меня уже всё решили!
В данный момент я пока озадачила этой проблемой тех людей, которые обязаны это делать - то есть УК. А сама собираю информацию и варианты решения. Через год примерно в доме планируется капремонт, поэтому сейчас в ванной ломать я ничего не буду - когда будут менять коммуникации, обязательно всё испортят и разрушат.
показать ответы
0

тут был вариант с инсталляцией и стиралкой над ней. лично я стиралку на кухне поставил, а холодос в коридоре. но у меня в туалете за унитазом стояк подьезда. а так бы тоже в туалет. думал еще над вариантом в ванную и плоскую раковину над ней.

раскрыть ветку (1)
0
Здесь если инсталляции ставить, то коленками в дверь упрешься.
показать ответы
3

Фотография не отображает проблемы. Прямой вент. канал заглушен сверху (так и должно быть), перед заглушкой виднеется отвод в соседний вент канал, который должен выходить на кровлю, вот его состояние и нужно смотреть, если плохая тяга. В летнее время тягу проверять лучше в утренние часы, пока температура на улице ниже чем в помещении (иногда бывает обратная тяга)

раскрыть ветку (1)
0
Это не отвод в соседний. Это если пробить - выйдем прямо под ванну к соседу сверху. Остальное всё гладкое.
0

447С-37 с косым сортиром. мой любимый проект из старых. 4-х комнатные там круть, если кухню расширить вместо 4 комнаты.

раскрыть ветку (1)
0
Только в этот сортир не помещается никак стиралка. Стоит пока в прихожей. Нарисовано в плане одно, а по факту другое. Горшок стоит прямо в середине санузла наискосок.
показать ответы

ЖЭУ не существует уже 10 лет, милочка

раскрыть ветку (1)
0
У нас существует
7

Ля а с плиткой то что за ппц? Ад перфекциониста.

раскрыть ветку (1)
0
Это было задолго до меня.
3
Попробуйте тюкнуть молотком в кляксу сбоку канала на предпоследнем фото. Вентшахта и не должна идти вертикально вверх. Обычно прокладывается как бы 2 шахты рядом и с основной идёт ответвление вбок и вниз. Это необходимо для того чтобы запахи от соседа снизу не выходили у соседа сверху.
раскрыть ветку (1)
0
Некуда там тюкать. Это со стороны ванной к соседям сверху. И расстояние почти метр.
2

Это явно не плитой перекрыт канал

У вас стена с вентканалом граничит с соседями или с подъездом?

Плита перекрытия с ригелями, там отдельные бетонные вентканалы

раскрыть ветку (1)
0
С соседями

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги