630

Продолжение поста «У меня есть 2 недели, чтобы уйти от мужа»3

Обновление о разводе – 18.10.2024

Прошло много времени с моего последнего обновления, так как мне пришлось обратиться в суд, потому что Алекс не хотел удовлетворять мою просьбу о разводе. Мы начали встречи с посредником через Зум, но после четырёх сессий было решено, что компромисса между нами невозможен. То, на чём настаивал Алекс, было тем, что я даже не готова была рассматривать, не говоря уже о том, чтобы согласиться. Он хотел, чтобы я сказала нашим друзьям и тем, кому я отправила информацию о его действиях, что я всё это выдумала ради сочувствия. Он также хотел, чтобы я заплатила ему за клевету и страдания, особенно за зарплату, которую он потерял из-за того, что просидел в тюрьме два дня и пропустил работу, прежде чем его отпустили под залог. Наконец, он также хотел, чтобы я вернулась и, цитирую его, «прекратила дурить и вела себя как подобает жене и партнеру».

Ну уж нет.

Думаю, не нужно говорить, что наши «посреднические» встречи ни к чему не привели. Судья, к счастью, не купился на актёрскую игру Алекса, хотя тот очень старался. Мне потребовалось слишком много времени, чтобы увидеть Алекса таким, какой он есть, и я отчасти чувствую себя дурой, потому что не замечала всего этого. Однако судья, похоже, разглядел его таким, какой он есть, уже на первой встрече. Возможно, я просто не хотела этого видеть. Я не знаю. Алекс много спорил с судьёй, его даже четыре раза привлекали за неуважение к суду. Думаю, именно поэтому всё прошло так быстро. Не помогло и то, что Алекс попытался привлечь свою семью в качестве свидетелей, но судья отклонил это ходатайство, поскольку «они не видели и не слышали насилия, и поэтому они знали лишь часть характера Алекса». В своём заключительном заявлении после того, как он одобрил развод, судья назвал Алекса нарциссом и сказал, что если Алекс так любит себя, раз издевается над той, на ком женился, то пусть разводится и женится в следующий раз на зеркале. Я не думаю, что судье можно так говорить. Вообще. Но мой адвокат только покачал головой и сказал мне ничего не говорить, и мы ушли.

Итак, вот обновление, которое, я уверена, все ждали и догадались: я официально разведена. Документы были оформлены три дня назад, и я всё ещё не могу в это поверить. Я больше не контактирую с Алексом и не хочу. Я не собираюсь давать нашим друзьям мою новую контактную информацию. Возможно, я не ответила всем, хотя старалась, но я прочитала все ваши комментарии. Правда прочитала. Ваши неоднократные заявления о том, что они не были настоящими друзьями, действительно помогли мне увидеть, что всё так и есть. Поэтому я решила, что раз я переехала подальше, мне нужно начать всё сначала. Новый дом, новое место, новые друзья. Это медленный процесс, и я начала терапию, хотя из-за очередей мне пришлось ждать почти 3 месяца, но с тех пор я хожу три раза в неделю. Это помогает даже с теми вещами о который, как мне казалось, я уже забыла и пережила.

Алекс плохо воспринял развод, по словам моего адвоката, который следит за ним, чтобы убедиться, что он держится от меня подальше. Он что-то натворил на работе, я не знаю, что именно, так как у меня нет возможности получить эту информацию, но что бы это ни было, это стоило ему работы. Мой адвокат также сделал то, чего я не ожидала, но то, что, я думаю, всем понравится: он взял письмо, которое прислала мне моя бывшая золовка, и переслал его в организацию по борьбе с домашним насилием, в которой она работает, вместе с официальным заявлением относительно Алекса, его действий и решения судьи. Её тоже уволили, и, учитывая, насколько тесно связаны эти организации между собой, мой адвокат сказал, что вероятность того, что она получит должность в другой, практически равна нулю. Я действительно рассмеялась и всплакнула, когда он сказал, что «шансов как у дырявой лодки доплыть до Китая».

В последнее время я много плачу, но мой терапевт говорит, что это нормально и показывает, что я действительно прорабатываю всё, а не запихиваю внутрь и не подавляю. Я постараюсь сделать обновление через месяц или около того, если мои эмоции немного поутихнут, чтобы рассказать ещё несколько деталей, но я хотела поделиться этим и поблагодарить всех за вашу постоянную поддержку и ободрение. Я ценю каждого из вас. Правда. Вы дали мне надежду, что расставание с ним — это не ошибка, о которой я буду всю жизнь жалеть и не смогу двигаться дальше. На работе всё хорошо, и ощущение нормальности и рутина помогают мне вернуться в норму.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы