Продолжение поста «У меня есть 2 недели, чтобы уйти от мужа»2

Спасибо @VelvetGreen за донат

25 июня 2024

Прошел месяц с моего последнего обновления, и я хотела бы рассказать, что произошло за это время. Развод продолжается, но, даже несмотря на то, что мне не нужно его согласие - и он не соглашается. Мне придется разводиться через суд. Это займет до 6 месяцев, хотя я подаю заявление без претензий на имущество, алименты или компенсацию. Я просто хочу полного разрыва и раздельного проживания.

Алекс пытался использовать друзей, чтобы связаться со мной, потому что не хочет общаться через адвоката. Он говорит, что прятаться за адвокатом и не встречаться лично - неуважительно и трусливо. Он написал мне письмо, через моего адвоката, но в нем были лишь оправдания его действий и утверждение, что в наше время женщине опасно быть одной, поэтому он так навязчиво пытался меня защитить. Он хотел, чтобы я поняла, что он старался защищать меня изо всех сил и огорчился из-за моей лжи и сокрытия моего недовольства нашим браком и переезда.

Я не ответила, потому что он ни разу не извинился. Все, что он сделал, — это обвинил меня в излишней драматичности, эмоциональности и трусости. Было еще второе письмо от его сестры. Ее письмо… честно говоря оно тревожное и полностью подтвердило мои опасения относительно обращение к ней в профессиональном плане (п/п напоминаю, что его сестра работает в кризисном центре для женщин) Она потратила 5 абзацев на объяснения как выглядит «реальные абьюзивные» отношения, и что Алекс совсем не такой. Она написала только о финансовом и физическом насилии. Ничего подобного тому, что делал Алекс. Она заявила, что мои попытки очернить имя ее брата ради внимания и популярности делают меня абьюзером, а не его.

Честно говоря, я так и не смогла это осознать. Часть меня не может не задаться вопросом: а вдруг она права? Я имею в виду, что я ошарашила его своим уходом, и отказываюсь с ним разговаривать вообще. Моя бывшая начальница порекомендовал мне обратиться к терапевту после моего переезда, и, наверное, она права. Мне было трудно привыкнуть к тому, что я сама по себе, я постоянно ограничиваю себя и даже не обедала нигде. Я всегда беспокоюсь о том, что если меня увидят, то если у меня будут неприятности из-за того, что я трачу свои деньги на что-то легкомысленное…

Мой адвокат продолжает добиваться развода, и мне не нужно будет физически присутствовать в суде. Любые встречи между мной и судьей можно провести через zoom. Я пытаюсь избегать столкновения с Алексом и его семьей насколько это возможно и передала оба письма своему адвокату на случай, если они ему понадобится. Наши друзья по-прежнему стараются не занимать чью-то сторону, и я, честно говоря, уже готова отпустить их. На данный момент я устала бороться за то, чтобы они поняли меня. Я не знаю, произойдет ли что-нибудь еще, так что мое следующее сообщение может появиться не раньше середины ноября, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы для завершения развода. Работа идет хорошо, и это помогает опереться на что-то в повседневной жизни, когда так много изменилось или меняется даже сейчас.

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.