Продолжение поста «У меня есть 2 недели, чтобы уйти от мужа»2
Спасибо @VelvetGreen за донат
Прошел месяц с моего последнего обновления, и я хотела бы рассказать, что произошло за это время. Развод продолжается, но, даже несмотря на то, что мне не нужно его согласие - и он не соглашается. Мне придется разводиться через суд. Это займет до 6 месяцев, хотя я подаю заявление без претензий на имущество, алименты или компенсацию. Я просто хочу полного разрыва и раздельного проживания.
Алекс пытался использовать друзей, чтобы связаться со мной, потому что не хочет общаться через адвоката. Он говорит, что прятаться за адвокатом и не встречаться лично - неуважительно и трусливо. Он написал мне письмо, через моего адвоката, но в нем были лишь оправдания его действий и утверждение, что в наше время женщине опасно быть одной, поэтому он так навязчиво пытался меня защитить. Он хотел, чтобы я поняла, что он старался защищать меня изо всех сил и огорчился из-за моей лжи и сокрытия моего недовольства нашим браком и переезда.
Я не ответила, потому что он ни разу не извинился. Все, что он сделал, — это обвинил меня в излишней драматичности, эмоциональности и трусости. Было еще второе письмо от его сестры. Ее письмо… честно говоря оно тревожное и полностью подтвердило мои опасения относительно обращение к ней в профессиональном плане (п/п напоминаю, что его сестра работает в кризисном центре для женщин) Она потратила 5 абзацев на объяснения как выглядит «реальные абьюзивные» отношения, и что Алекс совсем не такой. Она написала только о финансовом и физическом насилии. Ничего подобного тому, что делал Алекс. Она заявила, что мои попытки очернить имя ее брата ради внимания и популярности делают меня абьюзером, а не его.
Честно говоря, я так и не смогла это осознать. Часть меня не может не задаться вопросом: а вдруг она права? Я имею в виду, что я ошарашила его своим уходом, и отказываюсь с ним разговаривать вообще. Моя бывшая начальница порекомендовал мне обратиться к терапевту после моего переезда, и, наверное, она права. Мне было трудно привыкнуть к тому, что я сама по себе, я постоянно ограничиваю себя и даже не обедала нигде. Я всегда беспокоюсь о том, что если меня увидят, то если у меня будут неприятности из-за того, что я трачу свои деньги на что-то легкомысленное…
Мой адвокат продолжает добиваться развода, и мне не нужно будет физически присутствовать в суде. Любые встречи между мной и судьей можно провести через zoom. Я пытаюсь избегать столкновения с Алексом и его семьей насколько это возможно и передала оба письма своему адвокату на случай, если они ему понадобится. Наши друзья по-прежнему стараются не занимать чью-то сторону, и я, честно говоря, уже готова отпустить их. На данный момент я устала бороться за то, чтобы они поняли меня. Я не знаю, произойдет ли что-нибудь еще, так что мое следующее сообщение может появиться не раньше середины ноября, в зависимости от того, сколько времени потребуется, чтобы для завершения развода. Работа идет хорошо, и это помогает опереться на что-то в повседневной жизни, когда так много изменилось или меняется даже сейчас.
Время оЪУЪительных историй
1.5K постов12.3K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.