Продолжение поста «Страшно то как...»2
Итак, сегодня третьи сутки после операции. Операция прошла не идеально, было очень сильное кровотечение, так что в палату меня привезли лицом в крови. Через пару часов наркоз отпустил, мне меняли повязку и отмыли лицо от крови. Боли не было вообще. Есть разрешили уже к вечеру, к меня были запасены детские питьевые йогурты (без кусочков) и мороженое. Мороженое врач мне сказала купить ещё до операции))
Ночью поспать почти не удалось, носом не подышишь, а из-за удаления миндалин слюны было очень много. Снотворное мне не прописали, по этому медсестра ни чем не смогла помочь.
Утром на второй день разболелась голова, думаю, что из-за бессонной ночи, и стало стрелять ухо. Укололи обезболивающее и все прошло.
Врач на осмотре сказала то все хорошо, в субботу мне снимут повязки с носа и уже в понедельник есть шанс поехать домой.
Сегодня я спала сильно лучше, слюни не заливали, а с заложеным напрочь носом мне спать не впервой))
За ночь сильно пересохло горло и сейчас оно довольно сильно болит, но вполне терпимо. Попробую выпить тёплого чаю, скорее всего это уменьшит боль.
А, ещё вчера разрешили есть кашу на ужин, но это было сложно) во-первых, повязка под носом прижимает верхнюю губу и есть в принципе не удобно. А во-вторых, приходится записать все большим количеством жидкости, чтоб смывать еду с раны на горле.
Тем не менее, не могу сказать что прямо ужас. Это операция и надо просто потерпеть)
UPD:
Сняли повязку, вытащили тампоны из носа.. Божественно!!! Я так ни когда не дышала как сейчас отекшим носом после операции!!!
А ещё снова можно пить из чашки) горло после еды и чая болеть стало меньше, что тоже радует)
История болезни
5.9K постов6.7K подписчиков
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются