Потому что так того требует законодательство. Ты же тут поёшь песни о том, что налоги платишь. А по итогу - пиздишь. Ну и кто ты после этого, помимо того, как тебя уже назвали? :)
P.S. И да, тебе это пишет человек, который помимо основной деятельности имеет фермочку, с продажи крипты с которой - платит налоги.
Ты приставку приобрёл? Приобрёл.
В твоём владении она меньше трёх лет? Меньше.
Ты продаёшь её дороже, чем купил? Дороже.
Кому ты тут втираешь, Вася? У налоговой много чего нет. Это ТЫ ОБЯЗАН подать 3-НДФЛ, если продашь эту приставку, а не налоговая должна найти тебя и ввернуть тебе болт в жопу.
Чуешь, перекупушка, как законы работают?
спустя 4 года, налоговая попыталась предъявить
Она бы ещё через 10 лет пришла. СИД по этому кейсу 3 года.
Это называется "СИД проебали, пытались на "прокатит-не прокатит".
Ну и зачем мне подавать декларацию ради одной приставке о которой налоговая не знает? Обязан/не обязан выключи.
В законе речь идёт о недвижимости и автомобилях
В законе речь идёт об ИМУЩЕСТВЕ.
Для недвиги срок владения вообще 5 лет.
Повторяем. Схуяли ты не обязан подавать 3-НДФЛ? :)
потому что у налоговой нет сведений о приставке
И да, квартиру я продал спустя 4 года, налоговая попыталась предъявить, но я ей сказал, что нет оснований т.к единственное жилье и не подал декларацию. Шах и мат.
Вещь находилась у тебя дольше 3 лет? Нет.
Вещь продана по цене дешевле, чем куплена? Нет.
Итого: ты пиздишь, что нет оснований подавать 3-НДФЛ.
Значит собираешь в конце года все свои перекупные делишки, подаёшь 3-НДФЛ, платишь 13% от дохода и тогда молодец.
P.S. Имущественный вычет в 250 тысяч - ежегодный. За налоговый период :)
С точки зрения капиталистического устройства государства - мне похуй, чем ты занимаешься, хоть фотки жопы своей продавай, налоги, главное, плати.
Неуловимые мстители - это фильм такой.
А на хуй никому не нужен был Неуловимый Джо.
Ей Б-гу: перекуп - это маркер умственного развития.
P.S. 250 тысяч - это имущественный вычет, который ты имеешь право заявить при подаче 3-НДФЛ. Но это не отменяет того факта, что ты 3-НДФЛ подать ОБЯЗАН и что ты не можешь проводить доход от перепродажи вещей через самозанятого.
Иди матчасть учи, перекупушка.
А то помимо крысиного поведения тебе ещё и "наёбывает с налогами" штамп на лоб прилетит.
Лолшто? :)
Ты просто со своими копейками, на данный момент, налоговой не интересен.
У налоговой сейчас нижняя планка оборота для внимания - 1.5 миллиона или 600 тысяч разово.
Продавай, продавай. Когда налоговая тебе болт с левой резьбой в жопу ввернёт - прибежишь на Пикабушечку, пожалуешься, что больно.
Человек думал, что самый умный и проводит перепродажу через самозанятого, чего делать не имеет права.
https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2020/09/03/minfin-prizn...
Иди кури. Потом может за умного сойдешь
Так ты же перекуп. То есть делаешь это на постоянной основе.
На тебя, дружочек, эти правила не распространяются.
за последние годы несколько раз поднимался вопрос об изменениях контента на сайте, связанных с наплывом пользователей, превращающих ресурс в такое место, где нормальному пользователю находиться невыносимо.
Уважаемый модератор 4242, прошу Вас донести запрос до владельца ресурса.
Может проще неинтересны х пользователей и их контент блокировать у себя в игнор-листе? Зачем придумывать велосипед?
Скажу, что ты пытаешься наебать государство на 9% подоходного налога.
На, почитай, умник.
https://vc.ru/trade/153153-chem-mogut-torgovat-samozanyatye-...
Для ЛЛ:
Что самозанятые не могут продавать
Нельзя перепродавать купленные вещи.
Так, что дружочек, перепродажу оформляй по 3-НДФЛ и оплати 13% не забудь.
Не строй из себя гуру-налоговика, а лучше устройся на работу.
Если вещь находится в личном пользовании и стоила меньше 250 000 рублей. В этом случае также можно не заключать договор и не платить налог.
https://rg-ru.turbopages.org/rg.ru/s/2020/09/03/minfin-prizn...
Купи муки, напеки себе пирогов, пусть Ашот останется стоять на морозе без денег и с чёрствым хлебом.
Впрочем да, в каждый момент времени да, наверно один аккаунт)
@moderator, личные данные. Просьба заблокировать пользователя т.к выкладывает личные данные, фото и преследование
Тогда в чем проблема, к чему жалобы?
Или вся проблема в том, что вы на первом этаже живете?
Никто вас преследовать не собирается, вы ничего плохого не сделали же.
Ну вот смотри, поигрались мы с тобой и ладно. Все твои старания удалены. Твои сообщения никто не увидел. В чем соль? Почему не увидели, потому что все темы созданы ради хохмы и улетели в минуса т.е без просмотров. Толк был бы в том, если темы улетели в плюс и просматривались. Все твои попытки оказались бессмысленны. Ты даже лёгкий троллинг не понял, потому что нечем. Подписывайся на мой канал и жди следующий ролик только тогда у тебя откроются глаза. И, посмотри профиль Авито, что там продавалось.
Ой, перекупу припекло. Личных данных нет. Все взято из открытых источников. Надо уметь отвечать за свои действия.
Ты думаешь что фантастический хацкер нашел номер телефона и простишь сюда мои фотки? В чем цель? Ты думаешь мою персону кто то узнает на улице?
налоги с другого: ты купил по одной цене, Валера, а продаешь по другой. Ты же получишь прибыль, а значит должен с них заплатить налоги. Ты же ведь честный блогер?
Что бы не платить налог с автомобиля - указывают стоимость 250тр. С личными вещами тоже самое
так ты перекуп??? Да пошел бы ты на хрен перекуп! Уроды вы! можешь модератора звать. надо бы на тебя еще налоговую натравить, по любому с прибыли налоги не платишь
Нет я не перекуп. Я мааааааленький блогер. У меня есть свой канал на Ютубе. На различную тематику. Так уж и быть раскрою карты: я готовлю материал на тему: как купить консоль (в каких магазинах, методы) в период дефицита, а так же жду звонков на консоль, выгодно ли быть перекупом или поезд ушел.
Но товарищ меня утомил и пришлось его забанить. И да, налоги заплачены. И как с физического лица, так и с самозанятого.
@moderator, личные данные. Просьба заблокировать пользователя т.к выкладывает личные данные, фото и преследование
██ сначала клеймит ДНС за спекуляцию Спекулянты в DNS, а затем возмущается, что его осуждают за спекуляцию на авито.
Странные всё же бывают люди.
Три поста уже создал на эту тему. Судя по всему, ты прямо-таки гордишься званием перекупа.
Кстати да, не сразу понял почему у меня на тебя заметка интересная висит в профиле, а потом перешел по ссылкам и как понял.
Как говорится, если человек чудак, то он чудак во всем:
Ну что друзья, хбокс ушёл, 1 день объявление провисело. Приехал парень, обещал своему сыну на новый год приставку, вот только, не смог нигде купить. Начал мониторить рынок на авито, а там одни мошенники, даже на предоплату кинули. Искал реального продавца к которому можно было приехать и пощупать товар. Конечно, я же не зверь какой, уступил ему в цене немного, а сам заработал 5000р. Жаль на пикабу нельзя рекламировать мой канал на ютубе, там выйдет видео о спекулянтах и вы его не увидите. Пойду опять шакалить, где в продаже появится приставка.