2152

Продолжение поста «Сандалики и горе матери»9

Флешбеки пошли на тему уникальных вещей, в которых ребенку нельзя двигаться.

Мы жили в деревне, моя мать работала в сельсовете, где сидела какие-то бумаги перекладывала, иногда печати шлепала. У нее было дохерища свободного времени и тяга к прекрасному. Я лет с 2-3 и до второго класса все лето была одета в вязаные крючком (крючком!) платья, сарафаны, футболки, панамки, шляпки. И в связанные крючком, но уже специальным пластиковым, из белого шпагата сандалики. По типу следков такие, что-то между чешками и лаптями.

Все вещи были белого или очень светлого цвета, украшенные бусинками, ленточками или отдельно связанными божьми коровками, цветочками и прочим. А это деревня, в садик ходила до 1991 года, дальше в школу. И в садике все летние развлекухи на улице - огород там был специально для детей, с маленькими граблями, лопатками, горох сажали, лён, гречиху, не помню что еще. Я-т после скандалов матери на всех прогулках сидела на скамеечке все прогулки. Ну и лазалки там были разные, и домики, и горка летняя выше взрослого человека, сделанные местными - много интересного, но мне никуда было нельзя.

И экскурсии на местные телятники, свинарники, молкомбинат, зерновую сушилку ходили смотреть, слушать откуда берется хлеб, как делают сметану. Но я это время у забора сидела на скамеечке.

Потом в школу пошла, в первом же классе на все лето отдали в пришкольный лагерь, с утра до вечера. А это деревня - после завтрака до обеда все через резиночку прыгают, в мяч играют, еще какие-то игры на улице. Я за руку с вожатой, чтобы не испачкалась и опять моя мамаша не явилась на нее орать. После тихого часа все на речку, мелкая речка поблизости, чуть в низине течет. Все туда вниз бегут купаться, я пару часов стою на одном месте, боюсь одуванчик тронуть - за пятна от пыльцы на вязаной красоте дома отпиздят.

В школьное время тоже - форму отменили, но мать вязала платья и жакетики, похожие на форму, с воротничками, манжетами, фартучком. Обвязывала кружевами даже гольфы, футболки, шорты понизу.

Когда была во втором классе, случилось прекрасное - мать уволили, она устроилась в город на рынок. Стала вставать в 6 утра чтобы успеть на автобус, возвращалась поздно вечером, и времени на глупости у нее не оставалось. К лету после второго класса я выросла из этих проклятых вещей, тоже стало можно и играть, и купаться уже в отданных деревенскими соседями старых вещах.

Все мои одноклассницы, одноклассники и первая учительница до конца школы считали, что в детстве я чем-то сильно болела, потому мне было ничего нельзя. Нет, это мать была больная на голову, реально считала меня своей куклой. Хорошо, что ее уволили и нам стало буквально нечего жрать, не то что выбирать одежки, а то кто знает, каких масштабов достиг бы ее психоз

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы