3

Продолжение поста «С днём долгов по физкультуре»1

Что ж...Буду оправдываться за данный пост, учитывая все замечания комментаторов.

Мне почти 25 лет, и я заканчиваю институт, обучаясь на повар-кондитера. За всю свою жизнь я ни разу не нагрубила кому-то, кто старше меня, и мат использую очень редко. Я вообще выгляжу как подросток лет 16, худощавая и с писклявым голосом, поэтому обычно грубят мне, обращаясь как с ребёнком. Пост был написан в неформальном стиле, со всеми эмоциями, что я сегодня испытала. Очень извиняюсь, если стиль написания кого-то задел.

Институт мне не дал практически ничего, почему я сравниваю его с шарагой - потому что как минимум половина занятий проходила в формате списывания информации с файла, который отправляли в чат группы. Ради таких занятий многим приходилось вставать в пять утра, чтоб успеть приехать к началу пар. До сих пор помню момент, когда один из одногруппников задал преподавателю вопрос, и получил совет посмотреть в интернете. Помимо этого, часто случались ситуации, когда твою тетрадь/реферат/справку теряли, и винили лишь тебя.

Прошлые курсы я действительно приносила справку о том, что мне нельзя заниматься. Два года подряд мне её отдавали в поликлинике, скрипя зубами, ведь для них это были лишние телодвижения (изучить анализы, назначить лечение, снова изучить анализы, собрать комиссию врачей и тд.). В этом году взять справку без госпитализации не вышло - в августе у меня умерла мама, на фоне стресса и нервного напряжения у меня открылась астма, приступы которой начинаются от физической или эмоциональной нагрузки. Поэтому, придя к терапевту, я услышала слова о том, что мне нужна госпитализация, ведь помимо ухудшения ситуации с анемией у меня развилась астма, соответственно мне необходимо лечь на обследование. Честно скажу - времени на это не было совсем. Помимо постоянных практик (на каждую практику необходимо два отчёта), мы занимались написанием курсовой, подготовкой к демоэкзамену и изучением остальных предметов.

Я уточняла насчёт академического отпуска в деканате - ответ был односложным и подразумевал лишь отчисление, так как академический отпуск в нашем институте даётся в исключительных случаях. Так как угрозы для моей жизни пока что нет, эта причина исключительной не является.

Как сдавали остальные должники - я не знаю. Я достаточно замкнутая, и все общение сводится к «привет, пока, можешь скинуть конспекты?».

Собственно говоря, повторюсь - пост создан с целью показать студентам, что бывает с теми, кто тянет долги до последнего курса. Как говорится, «сам дурак-сам лечись».

Никого не хотела обидеть, так что желаю всем приятного вечера:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы