4171

Продолжение поста «S7 аннулировала билет по причине неявки»1

Наконец-то могу рассказать, чем завершилась наша история об аннулированном билете. Надеюсь, наш опыт окажется кому-то полезным и, столкнувшись, с подобной ситуацией, вы будете знать, что делать.

Краткое содержание предыдущего поста:

Я и мой молодой человек купили 2 билета Москва-Волгоград-Москва на рейсы S7. В Волгоград мы благополучно долетели, но когда начали проходить онлайн регистрацию на обратный рейс, обнаружили, что билет моего парня был аннулирован по причине неявки на рейс Москва-Волгоград неделей ранее. Мы оба на этом рейсе были, а его проход в самолет не был зафиксирован на гейте, о чем авиакомпания знала еще до вылета, т.к. его искали и нашли на его же месте в самолете. На горячей линии S7 нас мягко послали, сославшись на то, что данных о его проходе в самолет у них нет.

Итак, что же случилось дальше.

Т.к. до вылета у нас оставалось меньше суток, никакого скорого развития ситуации не предвиделось, а лететь домой все же было нужно, мы приняли решение купить еще один билет на тот же рейс. В комментариях к предыдущему посту нам так и советовали сделать, а затем уже требовать возместить стоимость этого билета у авиакомпании. Чтобы вы понимали, сколько мы потеряли на этом билете: он один стоил всего на 1 тысячу дешевле, чем 4 наших предыдущих.

В течение следующего дня до вылета мы бомбили S7 и Домодедово заодно обращениями на все возможные каналы связи: формы обратной связи, аккаунты в вк, инсте, и фб , в надежде на быстрое решение проблемы, но увы. На большую часть наших обращений нам ответили в духе "вы все врети" и продолжали настаивать, что в системе парня нет, а значит, и на самолете не было. Только с аккаунта в ВК пришел более или менее вменяемый ответ:

Небольшое пояснение: изначальные билеты были куплены через Озон, второй билет мы купили уже на сайте самого S7. Возможно, это важно.

Ну ок, решили мы. Будем писать претензию.

На всякий случай перед вылетом в аэропорту Волгограда мы уточнили, можно ли получить доступы с их камер в зале прилета, чтобы доказать, что мы действительно прилетели вместе (как советовали нам в комментариях к предыдущему посту). Нам сказали, что записи могут выдать авиакомпании по запросу, но хранятся они у них всего месяц. Если честно, тут мы немного приуныли: сроки рассмотрения претензий составляют как раз месяц. А учитывая время на пересылку и то, что мы уже неделю с момента прилета потеряли - записи о нем как минимум в Волгограде уже успеют стереть.

Итак, уже находясь дома мы написали досудебную претензию авиакомпании в свободной форме, где описали всю ситуацию, потребовали поднять записи с камер, чтобы доказать, что парень прошел через гейт, ну и, самое главное, потребовали возместить нам стоимость второго билета, который был куплен вынужденно из-за аннулирования первого. Приложили копии билетов, посадочных и маршрутных квитанций за оба билета. Отправили это все это заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения, да еще и первым классом, чтобы дошло быстрее и точно ничего нигде не потерялось. Как нам казалось, предусмотрели все, но не тут-то было.

Через почти месяц нам приходит ответное письмо. Мы даже удивились немного, что так быстро решение приняли (с момента получения письма комиссией прошло всего пару недель), но оказалось, что в письме говорилось о том, что рассмотрение нашего дела будет когда вы, молодой человек, пришлете нам реквизиты, куда деньги перечислять. Тут мы сначала обрадовались: "Деньги будут перечислять!", а потом приуныли: уже почти октябрь, записи с камер в Волгограде точно уже потерли, в Домодедово, возможно, тоже. Так что, возможно, и доказательств-то никаких нет, что летели мы все-таки вдвоем, а не я одна. К сожалению, письмо найти не могу, так что тут пруфов не будет. Но все равно: не забывайте писать свои реквизиты в претензии, если требуете от кого-то денег. Не будьте как мы.

В общем, отправили мы письмо с реквизитами, и сели дальше ждать решения по нашему вопросу.

И вот неделю назад парню на карту пришли деньги в размере стоимости второго билета, а сегодня мы наконец-то забрали письмо с решением претензионной комиссии. 

К сожалению, не понятно, на основании чего именно авиакомпания все-таки согласилась, что мой молодой человек был на рейсе: смотрели ли они записи с камер, или все-таки где-то остались записи о том, что пассажира нашли в самолете перед вылетом. Или просто S7 знает о том, что гейты в Домодедово нещадно глючат и просто возвращает деньги по претензиям без особого расследования. Мы просто рады, что все закончилось хорошо :)

В общем, боритесь за свои права и не забывайте указывать реквизиты своего счета в претензиях. Надеюсь, вы никогда не попадете на глючный гейт в аэропорту. Но если вдруг попадете - теперь вы знаете, что делать.

И большое спасибо всем тем, кто откликнулся на мой прошлый пост. Вы внесли ясность в мою затуманенную злостью голову и помогли нам составить план дальнейших действий.

109
Автор поста оценил этот комментарий

А мне кажется, что нифига не нормально аннулировать оплаченный билет. Стоило бы законодательно запретить такую хрень. Даже если самолёт полетит обратно с пустым местом, то это уже выгоднее для авиакомпании, чем везти пассажира. А если очень хочется перепродать место на обратном рейсе, то делать это с письменного согласия покупателя и возвращать ему за это часть суммы, хотя бы даже бонусами.

раскрыть ветку (1)
56
Это международные правила по неявке на рейс, если я не ошибаюсь. Тут дело в том, что если вы оформляете билет туда-обратно или билет с пересадками одним заказом - это может быть дешевле. Но тут есть нюанс: если вы без уважительной причины не явитесь на один из этих рейсов - билет аннулируется. Это прописывается на этапе покупки билета, и фактом покупки вы соглашаетесь на такое условие. Сомневаюсь, что были случаи, когда людям удавалось добиться возврата денег из-за реальной неявки (проспали, опоздали, набухались в зоне вылета)
показать ответы
3
Ещё вопрос можно было бы решить через роспотреб, ну в крайнем случае через суд. В РФ как ни странно присутствуют адекватные законы направленные на защиту прав граждан. Но в РФ все орлы. Пока не пнешь не полетят. Поэтому защищать свои права приходится самостоятельно. Большая часть сферы услуг кладёт причндал на ЗОЗПП просто потому, что 95% людей проглотят что угодно и не будут отстаивать свои права в суде
раскрыть ветку (1)
12

И большая часть из этих 95% просто не знают, что делать и куда бежать. И как идти в суд, чтобы составить исковое - это же юрист нужен (ну, мне так кажется)? Сумма иска меньше 10к, а еще и юристу нужно заплатить - овчинка выделки не стоит, думают многие.

Если бы мне здесь же на Пикабу не посоветовали бы написать досудебку, и сама авиакомпания про это не написала бы - вряд ли бы мы сделали что-то большее, чем написали бы на форму обратной связи и получили бы очередную отписку.

Поэтому мне кажется важным писать такие посты, чтобы как можно больше самых обычных людей узнали, что можно бороться за свои права и деньги бесплатно и особо не напрягаясь)

показать ответы
348

Как это мило, а если случилось так что нет денег на 2й билет ?

Да, всегда нужно оставлять определенную сумму на экстренный случай, но что если случилось какое то ЧП и денег нет ?

Пидоры они в общем.

раскрыть ветку (1)
134
Да никто и не спорит, что авиакомпания редиска в этой ситуации. Поверьте, я не конфликтный человек, но после того, как это все выяснилось, я орала на девушку на горячей линии так, как никогда ни на кого не орала. Хотя лично она ни в чем не виновата и правда старалась мне помочь.

Ну и на крайний случай есть кредитка. Пусть она лучше никогда не пригодится, но никогда не знаешь, когда можешь так попасть.
показать ответы
40
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20
О, кстати, по такой логике компания Nordwind должна была год как разориться. Летала ей в прошлом году - рейс задержали на 7 часов. Что-то с самолетом было, и свободных бортов не было, чтобы заменить. Им пришлось гнать самолёт после другого рейса. Тоже не извинились. Но они пока живы, разве что в Волгоград больше не летают)
0
Блин, простите, конечно, а почему орали вы, звонили вы, а не ваш парень, который был пострадавшим в этой ситуации? Просто не понимаю, когда женщины решают за мужиков такие вопросы. Он у вас бессловесный, что ли?
раскрыть ветку (1)
8
Я оформляла заказ, соответственно, на мою почту приходили все уведомления, и я же проходила онлайн регистрацию. Как только регистрацию не смогла пройти - тут же связалась с поддержкой, его даже ещё рядом не было. Он сам тоже звонил, но чуть позже, когда отшили меня. Ну и мы с двух аккаунтов дальше пошли стучаться по соцсетям
показать ответы
18

Для меня, как работника аэропорта, ситуация вообще странная. Глюк в процессе считывания посадочного талона - вообще не редкость. По завершении посадки, если остались не посаженные пассажиры, агент по посадке проверяет в обязательном порядке место в самолёте всех не явившихся. Если они на борту - сажает по системе вручную. Если нет - удаляет. Кроме того, есть такие документы как списки пассажиров и Loadsheet(Сводно-загрузочная ведомость). В них должна быть отражена актуальная информация о количестве паксов на борту с учётом всех изменений перед вылетом. Копии этих документов остаются у представителя авиакомпании  и аэропорта отправления( От аэропорта доки забирает супервайзер, собсно, это я). Так что даже если Вас по каким-то причинам не посадили вручную, по документам можно всё проверить. Кроме того, доки храняться не месяц, а пол года. (Может больше, точно не помню) Так что на будущее, можете ещё  ссылаться на сопроводительные документы, и требовать поднять их.

раскрыть ветку (1)
9
Да, в предыдущем посте про это тоже писали. И непосредственно в самолёте парня искали (подходила стюардесса и уточняла его имя) Мое личное мнение: по письменной претензии подняли эти доки и подтвердили факт присутствия пассажира на борту. Другой вопрос в том, почему изначально S7 настаивала на том, что он не летел. Я общалась с девушкой на горячей линии, и она от моего имени составляла 2 или 3 претензии. Их финальный ответ был: пассажира на борту не было, это точно. Покупайте другой билет.
показать ответы
Собственно, автор, @RingletMae, а зачем было идти в суд? Заявление на чарджбек подаётся а вашем банке, и деньги, как правило в таких ситуациях, возвращают в течение пары месяцев
раскрыть ветку (1)
4
Простите, а как вы себе это представляете? За какой из всех этих билетов нам нужно было запросить чарджбек? За первый? Ну тогда я бы тоже осталась бы без билета и пошла в Москву пешком. Ну или полетела бы по цене почти в 4 раза дороже. За второй? А как запросить чарджбек за билет, которым мы уже воспользовались? Это как возвращать обертку от шоколадки в магазин с требованием вернуть деньги, потому что шоколадка не вкусная.
И в суд мы не ходили. Вы пост прочитали вообще?
0

И то правда. Какие-то дешёвые билеты.

раскрыть ветку (1)
4

Могу вам маршрутную квитанцию показать :) Мы брали билеты за несколько месяцев по распродаже. В декабре летим по тому же маршруту меньше, чем за 2 тысячи за билет - на поезде и то дороже

показать ответы
54

Не совсем верно. Если кто-то купил билет туда-обратно, то он уже оплатил компании перегон своего места обратно в Москву. На каком основании тогда она вдруг аннулирует обратный билет? Если бы они при этом деньги возвращали за билеты - тогда было бы верно.

раскрыть ветку (1)
11

Я скорее, отвечала на замечание о том, что это все маркетинг) В любом случае - это экономический механизм. Вообще на тему аннулирования билетов по неявке уже столько всего написано на разных форумах. В общем и целом все сводится к тому, что если вы покупаете билет по тому договору, который предоставляет авиакомпания - то следуете правилам этого договора. В нем написано, что при неявке на один из сегментов - последующие сегменты аннулируются. Вам может повезти и вы сможете договориться с представителем авиакомпании об обмене билета "туда-обратно" на билет "обратно". Но в общем и целом это все равно что подписать кредитный договор и потом возмущаться, почему с тебя за пользование деньгами берут проценты. Да, такое правило кажется нелогичным, но учитывая, что большинство стран мира следуют этим правилам - маловероятно, что в ближайшее время его отменят.

2

На поезде, в последнее время, практически в любом направлении дороже получается.

раскрыть ветку (1)
3

А учитывая, сколько на поезде и самолете ехать... Да, есть направления, куда лучше даже переплатить. Например, Москва-Питер, как по мне, ехать лучше на поезде, потому что приедешь из центра в центр. А учитывая, что в аэропорт нужно еще за пару часов прилетать - плюс-минус то же время и получится. А вот в тот же Волгоград тащиться минимум 18 часов. Совсем не выгодно.

показать ответы
1

Если чё в суд, бортпроводников и сотрудников аэропорта как свидетелей, посадочные талоны как доказательство, записи с камер не панацея

раскрыть ветку (1)
7
Посадочных талонов у нас не было, а если бы и были - это вообще не доказательство, т.к. на самом гейте в Домодедово никаких отметок не ставится. Ну и перед судом все равно нужно было пройти стадию досудебной претензии. Если бы нам отказали, то через 3 месяца после происшествия вряд ли кто-то из сотрудников авиакомпании или аэропорта вспомнил бы вообще о нем. Да и свидетельствовать против работодателя вряд ли бы кто-то стал.
Когда мы думали о том, как в принципе все это доказывать, в голову приходили только биллинги операторов, но все это тоже такое себе.
показать ответы
3
Люто плюсую. А посадочный талон не доказательство что он был на рейсе? У меня была немного другая ситуация, я заказывал билеты на 4 человека в Грузию в декабре, и только после оплаты заметил что по какой то причине проплатил обратный вылет на 2 дня позже чем нужно. О чем сообщил сразу же, попросил поменять, так как места были и цены те же, меня заставили брать их заново, на нужные даты. В декабре, я остался без денег на праздники, вернули 2 января. Но в Грузию я так и не слетал😀
раскрыть ветку (1)
6
Посадочный талон выдаётся в начале всего пути - при регистрации. В Домодедово не ставится никакой отметки о том, что человек прошёл непосредственно на посадку. Т.е. вы можете приехать, зарегистрироваться на рейс, пройти досмотр и все равно не улететь. Этот была изначальная позиция авиакомпании: вы были в чистой зоне, но на посадку не прошли, и в самолёте не летели.
показать ответы
7

С чего вдруг вы решили, что S7 виновата, а не скажем службы аэропорта?

раскрыть ветку (1)
5
Я тоже сначала думала, что вина на Домодедово, ведь гейты-то им принадлежат. Им я тоже писала - они ответили, что за регистрацию полностью отвечает S7. Ну и плюс за перевозку отвечают они, а не аэропорт) Так что клиенту должны заплатить именно они за такую ошибку, а уже дальше решать этот вопрос с аэропортом

Всегда есть шанс например посеять деньки с карточками. Если в России это можно решить, оформив ту же кредитку, то что делать тем кто оказался за рубежом ? в той же Турции.

раскрыть ветку (1)
7
Вы уже накручиваете обстоятельства: я за границей, все деньги и карточки потерял, да ещё и из-за ошибки авиакомпании мой билет не действителен.
Мое мнение: у вас должна быть кредитка, которую вы берёте с собой за границу и храните отдельно от всех остальных денег, а также должна быть оформлена туристическая страховка. Большинство ваших проблем может быть решено этим способом. О том, как возмещать все эти деньги будете думать уже на родине.
показать ответы
0

За день до понятно, там человек выше писал "если бы они продолжили и дальше...", ответ ему был. Хотя и за день до, лучше всё-таки не через соц.сети, а по телефону контактного центра звонить. Там шансов больше, что будет кто-то, кто что-то умеет решать.

раскрыть ветку (1)
2
Это было вообще первое, что я сделала. С моих слов было составлено 2 или 3 претензии, по ним всем пришел отказ в восстановлении билета
показать ответы
0

Перед проверкой безопасности стоит сотрудник аэропорта и ставит штампик на посадочный

раскрыть ветку (1)
2
Во-первых, бумажного посадочного у нас не было, поэтому никакой штампик нам нигде не ставили. Во-вторых, авиакомпания не отрицала, что проверку безопасности мы прошли. Она отрицала факт прохода через гейт на посадку в самолёт.
1

А вы не делали селфи в аэропорту? Или там сторис? И нельзя было приложить информацию из google карты,и все через суд.  Тогда бы и моральная компенсация была бы. Так стрессовали, а s7  не при делах

раскрыть ветку (1)
2
Селфи в аэропорту не помогли бы) авиакомпания изначально не отрицала, что мы оба были в чистой зоне, а отрицала только проход моего парня через гейт. То есть селфи должно быть в самолёте. Но вряд ли это достаточное доказательство для суда.
Ну и чтобы идти в суд - нужно сначала отправить досудебную претензию. И только после этого уже суд.
8

А как вас без посадочных талонов в самолёт пустили?

Их же на регистрации выдают, при входе в самолёт их берут, отрывают, вам корешок отдают, бортпроводники же контролируют кто где сидит, кто пришёл, кто не пришёл

раскрыть ветку (1)
2
Нет, это не так :) точнее, так, но в Волгоградском аэропорту, например. В Домодедово есть два варианта: вы или проходите регистрацию онлайн и у вас есть QR код на телефоне, по которому вы проходите на досмотр и потом на посадку через гейт. Либо вы регистрируетесь на стойке авиакомпании, вам ставят печать на досмотре, а на гейте вы только сканируете билет. При любых раскладах никакой отметки на гейте не ставится, т.к. там турникеты
показать ответы
3
По-моему тут реальный человеческий фактор. Кто на гейте работает, не отметил корректно билет.
раскрыть ветку (1)
2
Если вы очеловечиваете турникет - да, тогда это человеческий фактор. Этот турникет может отсканировать ваш билет и спокойно пропустить, а может не пропустить. Если не пропустил, то уже тогда ты подходишь к представителю авиакомпании и он «пикает» тебя вручную. Гейт нас обоих спокойно пропустил, но по итогу оказалось, что моего парня нет в системе, т.е. через гейт он якобы не проходил.
показать ответы
4

Имхается, если бы авиакомпания залетела на штраф 2 млн рублей за первый такой "сбой", данные сбои прекратились бы по мановению волшебной палочки.

Или это вид оформления на рейс "Прокатило"? — изловить тех, у кого есть а руках обратный билет, и сделать вид, что "зарегистрировать не удалось". Чтобы скушать билет. Потому что если человек спешит куда-то (на 2-месячную вахту, откуда не напишешься, и Сети нет), или из другой страны, или не в курсе претензионной работы — вид оформления не изменится на "Не прокатило", а это — профит!

раскрыть ветку (1)
2
Кстати, в комментариях к первому посту нам предлагали написать заявление в полицию на нарушение правил авиационной безопасности. Типа у них на рейсе был человек, которого нет в системе. Мы не рискнули. Возможно, зря. Но и штрафы по той статье далеко не миллионные.
показать ответы
1

Ну правильно, а нахрен околачивать всякие соц. сети и прочее, где сидят СММщики и прочий левый персонал, не имеющий никакого непосредственного отношения к возможности решать подобные вопросы?
Претензию всегда надо отправлять заказным письмом на юридический адрес компании и всё.

раскрыть ветку (1)
1
Конкретно по этой ситуации: мы узнаём, что билет не действителен чуть меньше, чем за сутки до вылета. В тот момент мы надеялись, что это какая-то ошибка, и что билет могут восстановить. Как связаться с авиакомпанией? Письменная претензия будет только идти по почте неделю. Поэтому мы и атаковали более быстрые каналы связи. И уже сразу по приезде домой начали писать претензию но возврат средств по второму билету, который был куплен вынуждено.
показать ответы
0
Для чего смотреть видео, разве на посадочном талоне не делается отметка с датой, что подтверждает факт посадки на самолёт?
раскрыть ветку (1)
1
Уже отвечала в комментариях: у нас даже не было бумажных посадочных, только QR код. Отметка если и ставится, то при прохождении в чистую зону. У нас ее тоже не было (но авиакомпания не отрицала, что мы оба там были). При выходе на посадку могут оторвать корешок (так в Волгограде делают, например), но в Домодедово вы просто сканируете свой бумажный билет или QR код. Так что в данном случае тип билета вообще не важен - проблема была бы та же
показать ответы
1

Чтобы не считать в голове у них есть приблуды, они ходят и на каждого пассажира нажимают кнопку на этой приблуде.

раскрыть ветку (1)
1

Но в эти приблуды же не вносится ФИО пассажира, правильно?) Это просто счетчик. Скорее всего, в нашем случае произошла следующая ситуация: на гейте билет парня не пикнул и не занесся в систему. Его начали искать. Насколько я знаю, существует человек, который полностью контролирует самолет перед вылетом и он находится непосредственно рядом с самолетом. Ему по рации передали проверить, на месте ли пассажир. Он проверил через стюардессу, пассажира нашли. Но вот в систему данные о том, что пассажир на рейсе, занесены не были, в результате чего билет был аннулирован.

показать ответы
5

Крайне странно, сколько летал - стюардессы ходили и "отщёлкивали" всех пассажиров...

Ну и самоё весёлое, в случае аварии были бы "лишние части" в пазлах...)) *чернуха*

раскрыть ветку (1)
1
В смысле «отщелкивали»?
В нашем случае - парня моего даже искали. Мы сидели в самолете уже, когда к нам подошла стюардесса и спросила, как его зовут. Потом показала кому-то большой палец в носу самолета, и ушла.
показать ответы
17
DELETED

Я все равно не понял какое дело компании до купленного мной места, воздух там летит или нет.

раскрыть ветку (1)
1

Насколько я понимаю, при покупке билетов "туда-обратно" вместе, вы фактически приобретаете не 2 билета, а один, условно, "Москва-Волгоград-Москва". Учитывая, что это эконом, то это билет no show, т.е. не пришел без уважительной причины - деньги не вернули. Возвратные билеты стоят дороже. Ну вот и получается, что если вы не явились на один из учасков маршрута - весь ваш билет сгорает, потому что он невозвратный.

показать ответы
0

Я не понял одного - зачем что-то доказывать?  какие-то записи с камер искать? Зачем так сложно?

Если вы летели, то у вас есть посадочные талоны. Может даже бирки багажа. И это и есть самое железное доказательство. Дальше пусть они сами проверяют, был такой пассажир или нет.

раскрыть ветку (1)
0
Отвечала уже неоднократно: наличие посадочного талона (а у нас бумажного не было в принципе) в Домодедово не доказывает факт вашего присутствия на рейсе, потому что никакой отметки на гейте не ставится. Отметка ставится на досмотре, но после досмотра вы условно можете сесть в кресло, уснуть и никуда не вылететь. То, что мы оба были в зоне досмотра авиакомпания не отрицала. Багажа, кстати, у него тоже не было
показать ответы
0
Т.е. просто 'извините вот ваши бабки'? А пени за каждый день просрочки? А нервы потраченные?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, что запросили в претензии - то и получили. Мы, если честно, и на это не рассчитывали.
Но вообще, вопрос интересный, как затребовать неустойку? И с какого дня будет считаться «просрочка»? Разве не с 30 дня после подачи претензии? Или с дня покупки билета? Или, например, билет можно купить по кредитке - процент, который за это время накапают тоже можно требовать и его возместят?
показать ответы
0
А почему они потеряли парня? он что опаздывал на рейс, потом прибежал?

И почему у вас не было посадочных талонов? их же всем дают.
раскрыть ветку (1)
0
Нет, они его потеряли, потому что в систему не занеслись его данные о проходе через гейт. А проходили мы в самолёт в первых рядах.

В Домодедово не обязательно печатать посадочный - просто проходите онлайн регистрацию, и у вас есть QR код, по которому везде проходите. Это довольно удобно, если нет багажа
51
Маркетинговые акции проблемы компании. Покупал билет Екатеринбург-москва-киев дешевле чем без Киева. Вышел в Москве и всё.
Эт какое то навязывание услуг. Типа если вы купите хлеб и колбасу но колбасу не съедите, то мы вам не продадим кефир. В остальных отраслях за такое ебут.

Мож меня прикалывает выкупить весь самолёт и никуда не лететь. Какого хуя компания тогда посадит на мои места других людей?
раскрыть ветку (1)
0

Это не столько маркетинг, сколько экономика. Возьмем тот же рейс "Москва-Волгоград". Авиакомпания же не просто гонит самолет из Москвы в Волгоград, и он там исчезает, ей нужно перегнать самолет обратно в свой основной хаб. Поэтому она продает билеты на обратный рейс и таким образом окупает все затраты на обратный перелет. А теперь представьте, что ВСЕ пассажиры летят только в Волгоград, а обратно в Москву не летит никто. Тогда один билет будет стоить как 2 билета туда-обратно, потому что компания сразу в стоимость билета закладывает перегон самолета по обратному маршруту. Когда вы покупаете билет туда-обратно, вы даете понять авиакомпании, что в другой день вы сядете и улетите обратно, тем самым оплатив перегон самолета из Волгограда обратно в Москву. Если вы берете билет в один конец из Москвы в Волгоград, не факт, что в Волгограде найдется человек, который полетит обратно в Москву. Т.е. вы платите чуть больше за свою перевозку, компенсируя компании эти риски.

показать ответы
1

Я из Шереметьево только летал, там так

раскрыть ветку (1)
0
Летала оттуда год назад, мне почему-то казалось, что там сейчас тоже турникеты. Не помню, чтобы мне там ставили отметку. Возможно, что-то путаю

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы