Продолжение поста «Россия»1

Удобная вещь "ответ постом".

https://pikabu.ru/story/rossiya_8872863?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

В предыдущем посте стали появляться призывы спустить рейтинг, но видимо на 50 единицах сдулись. Ладно, читать посты на пикабушке много рейтинга не нужно, пусть сливают. Поехали

В том посте расписал как я вижу будущее экономики России. Хотите верьте, хотите пишите что копипаста хрен знает откуда(Надо будет зайти на фейсбук, может хоть там есть что-то адекватное от самим россиян). И будущее это мрачновато.

Вот только это лучший исход для россиян. И возможен он при единственном варианте: победе в войне с Украиной. Вот только истекают 3-и сутки. Прошло почти 72 часа с начала блицкрига военной операции. И пестрящих заголовков "Киев наш", видео с казнью Зеленского и обращений Путина от этом пока нет. Каждый следующий день отдаляет россиян от выше указанного "светлого" будущего.

Дальше хуже. Потому что затянувшиеся войны это в первую очередь дополнительные нагрузки на экономику и людей, а ситуация и в мирное время была не очень. Будут проявляться антивоенные настроения. Хоть информации нашел мало, но 24 числа уже проходили антивоенные митинги. очень небольшим числом людей, около 1-2 тысяч, которые тут же разгонялись нарядами полициями, были задержания. И после этого пошли массовые призывы игнорировать призывы на такие митинги, даже здесь на пикабу пока листаешь ленту периодически натыкаешься. Всё это может вылиться в большой протест и революцию. Читал не так давно, что революция это лишь выход за границы законов, что часто они проходят мирно. Но есть факт: В России не осталось политических сил, способных направить или контролировать такие движения. Осталась только одна сила, способная лишь подавлять. И чем сильнее она будет давить, тем хуже будет потом. Я боюсь такого варианта. Но он всё более вероятен.

Разбавим мрачность юмором, ведь есть еще вариант - ядерный пост апокалипсис. Смешно же? Заезжанная шутка, что Путин нажмет на красную кнопку. И принесет всему миру освобождение. До недавних пор я тоже смеялся над этим стереотипом. А сейчас, как в анекдоте про встречу с динозавром - вероятность 50%

Я боюсь любого из этих вариантов, все они не несут ничего хорошего.

Это то, что мне пришло в голову за первые дни войны. То, что уже начало сбываться. Я не аналитик, не могу знать всего. Возможно есть тонкие пути манипуляций при которых будет и вашим, и нашим. Не знаю. Просто делюсь тем, что думаю.

P. S. прошелся по комментаторам, есть как совсем свежие, 2-3 месяца, так и 2-летней давности, разве что поголовно 2-летней плюс-минус месяц. У некоторых все посты ушли в минус, возможно пикабу всё же борется с ботами по мере сил 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы