425

Продолжение поста «Про судьбу дареных козлят»2

И снова про них. Никак я не могу закрыть эту историю, к сожалению. Видимо, судьба подаренных или проданных животных меня волнует почему-то. Особенно подаренных. С этим как-то надо бороться, но мы с Васильевной страдаем одним и тем же, и если у неё на восьмом десятке не прошло, то и у меня пройдёт навряд ли.

Опять мне позвонила Таня. Говорит, одной из козочек сильно что-то плохо, "она хромает, может быть ей надо копыта подрезать? "

Я не хотела ехать, но так как на свою ферму всё равно мимо них надо, на ночь кормить и закрывать скотину, то решила заехать, посмотреть, что там надо обрезать.

И застала одну из козочек (которая нубийская) не хромую, а с тяжёлым поражением нервной системы.

Обратите внимание. Козочке почти год. Год блять! А она вот такая. Это недопоили молоком её что-ли? Её же Васильевна в месяц отдала. Там молоком ещё надо было два месяца минимум поить.

Вообще, симптоматика странная. Как будто бы вертячка, или отравление. Я не могу точно сказать, что с ней случилось. Может быть всё, что угодно: плесень в корме(Таня клянется и божится, что нет), ядовитые растения(но вроде у нас нет тут таких, которые могут воздействовать так на нервную систему), укус змеи(не похоже, да и местная реакция должна быть, а я её всю ощупала), ядохимикаты(но какие именно?), дефицит магния(не должно быть, сено в кормушке есть), инфекция (вторая коза, Верка которая, - нормальная, весёлая, если только столбняк!). У меня предположений много, но ни одно я ни подтвердить, ни опровергнуть не могу.

Я сходила, принесла глюконат кальция поставила укол. Больше у меня нет ничего, да и не зная причины, я не возьмусь лечить. Просто ей от этого укола может быть чуть полегче станет. Мы иногда так делаем, при судорогах, особенно не зная причины. Не поможет, так хоть не навредит.

Извините за внешний вид, не на дискотеку шла, а на ферму к себе. Что было похуже, то и надела, лишь бы тепло и не жалко мараться.

Ампулы оставила им, показала как колоть, самым простым способом. Таня хотела, чтобы я приходила делала уколы, но мне завтра всё равно на сутки уезжать на работу в другой город. Да и мне кажется, утром уже колоть будет некому. Слишком поздно, слишком тяжело. Мне опять только через три дня сказали после начала вот этого.

Пока смотрела козу, были абсолютно дикие предложения:

1)Отвезти козочку и отдать обратно Васильевне, "пусть она сама с ней ебётся, может быть вылечит" (Васильевну саму хоть лечи, я как раз объясняла на видео, почему так не надо делать).

2)"Давай, Тамара, ты нам сейчас её зарежешь и разделаешь!" (Зашибись! Я вообще-то к себе на ферму шла, это как? Я буду вам разделывать, а мои животные там подождут что-ли, хрен с ними?).

3)"Давай ты нам просто её зарежешь, и Витя её зароет "(ну тут просто рукалицо).

Так что так вот. (((

Хорошего мало.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры