7376

Продолжение поста «Про лень-матушку»2

Помните того самого Олега, который просил у меня работу, а сам ездить никуда не хотел?

Для лл: занимаюсь логистикой, даю грузы частникам-водилам по России.

Так вот, история с Олегом получила неожиданное продолжение!))
Для начала покаюсь и скажу что вы были правы, уважаемые пикабушники, давать грузы Олегу нельзя! Но он мне звонил недели две назад и слезно просил дать хоть какой то груз, типа у него умирает любимый кот, а денег на ветеринара нет. Тут то моё сердечко и дрогнуло. Кота жалко, он же не виноват что у него хозяин Олег (да простят меня все Олеги). И вот как ни странно, дней 5 назад мне звонит знакомая логист, горит груз, срочно! Платят выше обычной ставки, но ехать надо вот прям сейчас грузиться и уже часа в 3 ночи надо стоять на разгрузке в Обнинске. Ну вот прям по всем параметрам подошёл грузовик Олега! Как будто сам кошачий бог спасает кота этого водилы. Скажу честно: про Олега я подумала не сразу, потому что давно на него забила уже. Но, как на зло, все водители с которыми я работаю - хрен выговоришь где. Поэтому, на последнем издыхании, вспоминаю про несчастного Олежку.

Трубку человек взял не сразу, еще бы! - 21 час ночи на дворе! А он меня предупреждал, что б по темноте ему не названивала, но мы ведь это всё ради кота.
Как только Олег взял трубку, я сразу ему рассказала что есть груз, срочный, надо ехать вот прям сейчас, срочно! Ставка отличная, на р/с моего ИП, оплата на выгрузке, я выведу деньги и сразу скину ему на карту. Перед тем как окончательно его отправить, скидываю ему заявку, где чётко прописаны нюансы работы, вся информация о грузе и месте его загрузки/выгрузки, а главное - большими буквами написано: комиссия логиста - 15% от суммы ставки (6% государству, 9% мне за работу) . Вообще, я 100500 раз ртом говорю водителям что работаю за процент. Максимальный процент - именно 15. Чаще беру с ребят 12%. Торг приклеиваю в открытую именно водителям, всё по - честному, да, так бывает. Заявки скидываю уже подписанные с обеих сторон, с утверждёнными суммами, и номера всегда даю напрямую, мне бояться нечего, я сверху своих процентов ничего себе не прикарманиваю. Но тут не дальняк, ночь, и сумма более чем хорошая. При звонке я ещё раз озвучиваю Олегу что беру денежку в таком то размере и остальная сумма его. Вроде бы всё понятно, прозрачно и прописано в заявке.

Не буду рассказывать как долго он ехал на погрузку, расскажу что скидывала ему 500₽ на пирожки и кофе, думая что он мне их вернёт вместе с процентами. Думаете вернул? Хер! Груз довёз, но разгружаться отказался без денег - хорошо, без проблем, сейчас скину. В вацап пишу ему расчёты типа "сумма-15% (налог+работа) = такая то сумма".. Ой, что тут началось...

- Ты мне должна не столько, а полную сумму, я без неё разгружать не дам машину!

Я:
-Олег, я налоги плачу государству с прибыли, там 6% по любому мои, мне их отдать нужно, а не то придёт грозная тётя из ФНС и надает мне по жопе!

- Да срать я хотел на твоё ФНС! Отдавайте мне всю сумму, я в ночь поехал, жрал херню какую то, да там и больше сумма выходит!

- Олег, ты заявку сам подтвердил, в ней написаны условия работы. Хрен с моими процентами, но налоги ты платить обязан!

-Нихуя я никому и ничем не обязан! Это ты мне ещё должна осталась! Я груз без полной суммы не отдам!

- ты 500₽ у меня брал ещё 3 часа назад...

-Идите на хуй!

Короче, скинула я ему полную сумму, хер с ним, не обеднею. Может, там котейке правда на здоровье пойдёт.

И Вот знаете какой вывод я сделала?
Как бы я не старалась быть человеком в работе, какой бы порядочной я не была, всегда найдётся один мудак, который просто испортит даже настроение! Вот откуда они такие берутся??? Я тоже не спала всю ночь, делала документы, расшифровывала ему схему проезда, пришлось и на него документы оформлять. Ну, то есть, блин, я тоже работала! Он мне звонил раз 20 за время своего маршрута, по любому поводу, за каждую яму на дорогу высказывал мне!

UPD: да, знаю, надо было слушать пикабушников...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1845
Автор поста оценил этот комментарий

Странный Олег - мог бы просто сказать "я помню, о чём мы с тобой договаривались, но либо ты сейчас мне перечисляешь в 5 раз больше оговоренной суммы, либо я сейчас уезжаю с грузом и продаю его на рынке" :))

Мне кажется, нужно было чётко сказать - "Олег, я тебя поняла. Хорошо, я сейчас созваниваюсь с заказчиком, вызываем полицию и вместе с сотрудниками полиции едем к тебе изымать груз. Только прошу тебя - НИКУДА не уезжай, сейчас ты наговорил на одну небольшую статью, судья может тебя пожалеть и дать условный срок, а если уедешь - это уже совершенно иная статья, по которой условного срока ты не получишь".

Но вам виднее, возможно проще действительно откупиться и забыть о существовании говна... правда это говно и другим людям жизнь подпортит, но с его отношением к работе - очень быстро  эти люди закончатся, а с крупными транспортными компаниями такие финты в принципе не проходят.

раскрыть ветку (117)
452
Вариант с полицией очень геморройный. Такой тупой мудак или не поверит что названный вариант событий возможен, либо будет уверен что он тупо прав и тогда ему на органы пофиг. И всю историю с полицией реально придётся проворачивать от начала и до конца. А там придётся дёргать и грузоотправителя и грузополучателя и самому подрываться, а потом даже у самых адекватных заказчиков ещё долго воспоминания негативные будут, потому что все поймут что водитель - долбоёб, но "ложечки-то нашлись, а осадочек-то остался". Ну и к логисту обратились чтоб он оперативно доставку смог организовать с соответствующей оплатой за срочность. Логист взялся, хотя мог и признаться что никого так быстро не нашёл. И тут, вместо рядового выполнения задачи (хоть и срочного), ночные покатушки с полицией и вызволением нужного груза из машины охуевшего Олега. А ещё вероятны поиски другой машины, грузчиков, организации перегрузки и тд и тп. Это конечно, по большому счёту, вымогательство и таких мудаков жёстко учить надо, но, в данном случае, действительно проще швырнуть в него деньгами чтоб он выгрузился, поставить на нём жирный крест (в том числе во всех логистических базах) и забыть как ночной кошмар.
раскрыть ветку (34)
305
Вообще не гемморойный, у нас так азербайджанец один, залудил сверх тарифа 300$, типа долго ехал, в Турции на погрузке промурыжили, на таможне очереди и тд, все с его логистом согласовали, он (логист) нам его геометку скинул, а эта падла в шушарах в отстойнике дрыхнет. Пригрозили ему ментами, он сначала не поверил, а потом как поверил. Он с этого отстойника мчал к нам на склад так, как никогда не мчал. Правда на складе его тоже ждали. Теперь он по РФ на фуре не ездит. Делов то. Если есть СБ, они с кем надо договорятся, это их работа.
раскрыть ветку (21)
12

А если нет сб?

раскрыть ветку (15)
99
А если нет с, то логистика это не ваше
раскрыть ветку (14)
26

Ооо коллега, истину глаголите)))

ещё комментарии
ещё комментарии
78

А потом нельзя обратиться в полицию?

У Вас есть заявка с его данными и суммамами. на выгрузке есть расходник с его подписью в получении денег.

Есть перевод 500 рублей.

И пусть приставы у него потом тачку отодиут.

раскрыть ветку (7)
54

Нет, потом это становится спором хозяйстаующих субъектов и решается гражданским судом... Как-то так

раскрыть ветку (5)
37
А если обратится с заявлением об шантаже? Типа — "Шантажировал не отдать груз, если не заплачу, я заплатила, теперь подаю заявление на шантаж". Или так нельзя?
раскрыть ветку (3)
11

Не знаю, я не юрист. Просто опыт есть подобных ситуаций. Ради пары тыщ ни разу в суд не подавал. Угрожал этим, было дело (не пиздюлями же угрожать взрослому человеку), но реально гемор с этим разбираться.

раскрыть ветку (2)
2

А ради пары тыщ, приходилось ночью вызывать полицию на адрес, поднимать заказщика и самому ехать неизвестно куда общаться с полицией, прихватив кучу документов, оставив рабочее место? 

раскрыть ветку (1)
3

Неа

46

Да похер, есть договор в нем суммы. Подаём гражданский иск суть - незаконное обогащение.  Со временем все вернётся.

1
homo herbivorus

Действительно, по сути Олег шантажом вымогал у ТС деньги и вымог таки. А это в общем-то вполне себе конкретная статья.

25
Чот вы не любите себя совсем, послали Олега подальше и забыли, тут скорее жадность взыграла у бизнесмена, поэтому про Олега вспомнила, каждый выбирает для себя сам, либо деньги, либо спокойствие
раскрыть ветку (2)
32
Тут про выЗарекалась ворона говна не клевать, глядь, а их – два лежит.
11
Про "не любите себя" - это, конечно интересный вывод на ровном месте. Речь то шла про плюсы и минусы одного из вариантов выхода из ситуации. А в целом - да, связываться с такими "Олегами" - это почти гарантированно хапнуть геморроя. Называется: "Зарекалась ворона говна не клевать, глядит, а их – два лежит!"

ТС по ходу наивная чукотская девочка

52
Олег странный это и так понятно.
что мешало логисту сделать договор с этим олегом непонятно. Он(олег) мог бы легко просто сделать сибаса вместе с этим грузом и ищи свищи.
А так какой-то осел, нанимает второго осла, кидает ему денежки на карту, на пирожки(блять, что за перевозчик, которому надо 500 рэ кидать, чтобы он пожрал), потом умоляет что-то сделать.
Короче, товарищи логисты и иже и сними. Работайте с договорами, с надежными и адекватными людьми и будет вам премия, почет и уважение.
А кормя пирожками олегов, нихуя не будет
раскрыть ветку (33)
51
Договор на оказание услуг с Олегом у меня есть. Конкретно с этой заявкой, вы представляете себе такую картину: я кидаю ему заявку-договои на почту, он ночью метнулся куда то, распечатал, подписал, отсканировал, прислал обратно.
Водилы так не работают, они просто берут заказы которые их устраивают и платят процент за то что всё проходит через мою фирму, за оформление документов. И все адекватные! Но вот 1% - те самые Олеги
раскрыть ветку (30)
20

ну, во-первых: заявки нынче можно и  не распечатывать, есть всякие электронные печати. Но эт ладно, у кого-то есть,у кого-то нет. Вы, как я поняла, скинули ему оригинальную заявку, свою с вашим заказчиком. Этого делать нельзя. Надо было делать между вами и водителем, уже со ставкой за минусом всех ваших %, скинуть ему на почту, а он вам, со своей почты отвечает, что "заявка принята к исполнению, обязуюсь отправить с печатью в течении 12 часов". Это, конечно, не убережет вас от долбоебов, но все же. И вообще, просто озвучивайте ставку: за 50 тыщ поедешь? Если да, то отправляю заю на почту.

раскрыть ветку (15)
13
Какая у Олега печать? Откуда? Он-частник, просто владелец машины. Исполнитель-я.
Я составляю заявку на тех водил с кем мало работала. Именно на Олега составляла, она у меня стандартная, где прописана общая стоимость перевозки, минус мои 15% . И прям отдельной строчкой написано : оплата на карту *** водителю *** сумма (за минусом процентов). То есть итоговая сумма, та, которая уже ему идёт, написана в конце большими цифрами
раскрыть ветку (14)
35

ну ок, нет печати. Просто в ответ на вашу заявку пишет, что с условиями согласен и заявка принята к исполнению. Я понимаю, что исполнитель вы для вашего заказчика, а для вас-он исполнитель. И повторяю, пишите в заявке просто ставку, если это только не оплата налом на выгрузке. Вашу "честность" никто не оценит. Просто пишите ставку, а не ставка-15%. Я в перевозках с 2006 года, поверьте, чем меньше цифр для водил, тем лучше.

раскрыть ветку (7)
15
Спасибо вам огромное за советы.
раскрыть ветку (6)
29

хотела дописать коммент, но не получилось.
И еще, не пишите оплата "в течении 15 мин после выгрузки/до выгрузки/во время выгрузки" и прочие обещания. Дайте себе хотя бы 1 банковский день. Потому что, вдруг вы оказались очень заняты, нет интернета, ну и прочие форс-мажоры,чуть задержали оплату и вам все мозги выебут, "ты же обещааааааала",
У меня просто такой богатейший опыт в этой работе, вы не представляете.

раскрыть ветку (3)
11
Вот прям за каждое слово руку жму, я вообще стараюсь 1-2 бд писать, ибо весь мозг сожрут чайной ложечкой)). И да, зачем писать сумму за вычетом своего процента? Нахрена водиле информация, сколько ты заработаешь и сколько налогов заплатишь? Договорились, водила на определенную сумму согласился - ее и писать, а все остальные цифры не его ума дело). Хоть бы там сто тыщ мильенов сверху.
раскрыть ветку (2)
6
Тс хочет быть честной. Водители все хорошие и они все большая семья
раскрыть ветку (1)
2
Ню-ню..)
4

Как вежливо послать нахер😌

раскрыть ветку (1)
4

ну мне с ней не детей крестить не грузы возить. Хотя она столько возможностей для обмана оставляет. И авто на погрузку не придет, штраф выставят ей, она даже перевозчику не сможет переадресовать, он же ни под чем не подписывался. Че учить ученых?

7

Я составляю заявку на тех водил с кем мало работала

а с кем много и часто работаете, то заявку не составляете? Если это так, то это очень не умно с вашей стороны. Заявка должна быть всегда. В случае, если что-то произойдет, то у вас нет ни одной бумажки. Да-да, тут пишут про устный договор, но работает в суде это все плохо. Потому что судьям нужна бумажка и точка. И если у вас пока все нормально было, это не говорит о том, что и дальше все будет именно так. Вы думаете, что ваши "ребята" вас не кинут если дело запахнет жареным? В случае косяка с их стороны они вам денежки принесут добровольно? Не, ни фига. И с заявкой можно отбрехаться, но не иметь вообще ничего - это глупо. Грузоперевозки-иэто очень тяжелый и опасный вид деятельности и просто одна авария, просто слетел с дороги, бахнула другая машина  и вы можете оказаться в такой жопе. Так что подстраховывайте себя хотя бы заявками. Удачи, коллега!

раскрыть ветку (3)
2
Я уже написала вам "огромное спасибо за советы". Абсолютно всё, что вы мне советуете я знаю. Я долгое время работала в крупной логистической компании, из этой работы сделала свои определённые выводы, поэтому мой бизнес построен несколько иначе. Каждый водитель, который работает у меня подписывает договор, в котором указаны всё нюансы перевозки. Типовые заявки с водителем мне не нужны, всё прописано в этом договоре.

Историю я продолжила не в целях поплакаться, а в целях исторического продолжения работы с Олегом.
Ещё раз огромное спасибо вам за советы, коллега!
раскрыть ветку (1)
1
Дальше продолжать будете? А то нам всем очень интересно, что будет дальше!
1
Да не только в суде, а и в ати без подписанной заявки ни нп ни претензию не написать. Заявка должна быть, в любом случае, без вариантов. Как говорится, больше бумаги - чище жопа))
1

Важный момент! У вас с Олегом уже есть договор. Вот в нем должен быть пункт "Согласование средствами электронной почты email являются юридически значимыми " и в реквизитах обязательно указываете оба email. Тогда в суде этот договор согласованный по емейл будет считаться согласованным. Без этого - нет. Также можно добавить туда про общение WA\телега, но учтите - он может УДАЛЯТЬ сообщения от туда.

раскрыть ветку (1)
0
Вооот, благодарю! Этот момент многое решает! Спасибо!
7
ОП, МИЗАНТРОП!

Вообще через свое ип работать такое себе. У меня как то раз долбоебы из деловых линий проебали груз за 50млн ₽, работал я тогда тоже как грузоперевозчик по заявке.

Ип отвечает всем имуществом

раскрыть ветку (5)

а если нет имущества?

раскрыть ветку (4)
2

Тогда отдашь почку. И свою и кота.

раскрыть ветку (2)
6

Протестую! Коты неприкосновенны в таких случаях!

0
Это что ж за почка за 50 миллионов?
1
ОП, МИЗАНТРОП!

Если это вопрос ради подьебнуть, то ответ про почку очень хорошо подходит.

А если реально попал и нет имущества-велком на процедуру банкротства. Только после нее ни ип ни нормальная работа не светит обычно

2
Договор если есть хорошо.
в договоре можно прописать заявку какую угодно, вплоть до устной. Не надо ничего печатать и подписывать по ночам.
Сделайте удобный договор, с такими условиями, обезопасьте себя. Иначе такой олег рано или поздно отчебучит прикол, на фоне которого даже эта ситуация будет мелкой.
раскрыть ветку (1)
2

Хехе, был у меня случай, когда водила наемный повез груз к (как оказалось!) своему должнику - заказчик груза торчал какую-то сумму за свои перевозки. Так он позвонил, сказал, что предупреждает нас, что груз он не отдаст, пока долг не погасят ))

А заказчик был в полной жопе и действительно всем вокруг был должен, он еле наскреб, чтоб у нас свой заказ выкупить.   

0

А можно было ему без всяких договоров озвучить сумму чистую его и не погружать в нюансы вашей бухгалтерии, он бы и думал, что получает 100% суммы?))

0

узнайте про простую электронную подпись, и станет жить легче

раскрыть ветку (4)
3
И причём тут моя ЭП? Я то в любой момент могу подписать заявку фиксимильной подписью и печатью. А как это сделать 50-ти летнему мужику, для которого вацап и вайбер скачать - подвиг?
раскрыть ветку (2)
0

вот я вам и говорю, узнайте про ПЭП, как с помощью нее подписывать договоры, может сильно облегчить жизнь. Например подписанным документом можно будет считать такой, которым стороны обменялись через электронную почту (адреса установлены должны быть в соглашении конечно заранее)
Либо за копеечку воспользоваться сервисом по типу такого https://podpislon.ru/

раскрыть ветку (1)
0
Да у меня есть КЭП. Водитель думаете будет этим заниматься?
0
У меня давно КЭП
4

Договор в устной форме тоже договор. Вы так пишете как будто он подписав бумажный вариант в закат свалить не смог бы.

раскрыть ветку (1)
0

Да и вообще, свалить в закат с грузом это чистая уголовка и любой олег это понимает, это совсем другой уровень по сравнению с препирательством по поводу размера оплаты.

30
Да в жопу его, геморроя больше!))) У меня в тот день три водителя разгружались, надо было с ними ещё работать с утра, а я не спавши и на нервах. Шёл бы он лесом...
ещё комментарии
13

Да тут всё просто, человек сейчас "заработал" сверху условные 3000-5000 рублей, но потерял заказы совсем от данной компании, ему же после такой выходки больше никогда не позвонят. А потом такие люди жалуются что работы не и денег нет.

раскрыть ветку (1)
6

А надо ему звонить, и уведомлять, какой офигенный заказ он проебал.
И так каждый раз )

32

Бред какой-то. За 5 тысяч наживать себе проблемы и вместо работы, отдыха и личных дел ехать в тьму таракань к ментаи которые пошлют нафиг? Скинуть 5 тысяч и забыть, ТС что перевоспитатель мудаков? Никого никогда не переделаешь.

раскрыть ветку (11)
5
Согласен. Проще потерять 5000-10000 и навсегда забыть про этого человека. Я, обычно так и делаю - просто даю в долг 20000-30000 и всё, человека в твоей жизни нет ВООБЩЕ!Да дорого, но у спокойствия своя цена.
И ещё - связаться с говном - значит обмазаться им полностью. Так что ТС верно поступила.
раскрыть ветку (10)
8

А я не даю денег и нах посылаю. Человека нет. Хотя с вами соглашусь. Лучше не 20-30к давайте, а 5к. максимум.

раскрыть ветку (3)
0
К сожалению не всегда так получается. Сейчас, конечно, уже научен. Денег в долг не даю. Но особым прилипалам пришлось дать в долг/откупиться и забыть.
раскрыть ветку (2)
4

Я так одному дал денег в долг, чтобы он исчез. А он через пол года меня случайно встретил и деньги отдал. Причем всё выглядело эпично. Я подошел к подъезду дверь открыть... тут дверь сама открывается и он мне деньги протягивает. Может из окна подъезда увидел, когда выше этажом стоял и спустился. х.з.

раскрыть ветку (1)
1
Я недавно тоже встретил одного из должников. Он говорил, что все отдаст до копейки. Ну да, конечно же, поверил. Вот только те 24000 которые я ему отдал два года назад это уже другие деньги.
Я ему сказал, что мне от него ничего не нужно, давай до свидания. Не пиши и не звони.
Второй должник тоже сказал, что отдаст 17000. И, тут же попросил в долг 20000😂. И брал он те 17 к 10 лет назад... Ну и конечно он их не отдаст.
Третий тоже как то попался на дороге - этот должен 30 к, говорит, что помнит про меня). Я ему сказал, что тоже про него иногда вспоминаю.
Когда нет кредитов и ипотеки появляются люди, которые умоляют на коленях, просят деньги на котиков, как то не думаешь и отдаешь им эти деньги, вроде немного же... И потом жалеешь немного об этом, и забываешь в итоге. Но есть плюс из этого всего - человека этого в твоей жизни больше нет и не будет.
3
Вы забыли, что тс УЖЕ связалась с говном
раскрыть ветку (1)
1

В попытке заработать 5 тыс рублей, ТС доверила ценный груз стоимостью сотни тысяч долбоебу.

2
Слющай тут такое дело, котик врач надо. Займи по-братски 20-30к .)
раскрыть ветку (3)
3
Пиши адрес. Выезжаю. Только мне надо денег на дорогу скинь по-братски 2-3 к). Потом отдам обещаю, честно)
раскрыть ветку (2)
2
Уже отправлял адрес, а деньги на телефоне кончились. Закинь пару соток хотяб)
раскрыть ветку (1)
0
У меня только 5000-е купюры есть с собой, в маршрутке не меняют. Но надо до банкомата надо доехать как то хотя бы 50 рублей на проезд скинь) 30050 переведу, честно
21
Деньги пришло на ИП, она отдаёт налом, значит у неё нет договора с водителем, соответственно у полиции встанет вопрос, почему отдали груз этому водителю...
раскрыть ветку (16)
19

У нее есть договор в устной форме. Получив деньги налом законопослушный водитель должен отдать ФНС 13% добровольно подав декларацию. Так что не надо тут ля ля.

раскрыть ветку (14)
6

если он оформлен как ИП и имеет Патент - то ничего не должен. Он платит раз в год за патент.

раскрыть ветку (11)
За патент платят двумя платежами
раскрыть ветку (10)
2

да патент можно платить хоть 1 раз в квартал - соответственно 4 раза в год. А можно и ё раз в год.

раскрыть ветку (9)
0
Так, да не так. Учитывая ценники на патенты у мелких водителей-ИП, особенно у кого больше 12 тонн, то они предпочитают платить не единым платежом, как вы предполагаете. А по закону платежей два.
Добавлю, что чаще всего они берут патент на год и дробят оплаты.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

о, точно. Это у меня в парке 20ки, мы платим 1-2 раза в год. Это у коллеги 5 тонки, она сказала, что платит 1 раз в квартал.

раскрыть ветку (7)
0
Да, на бывшей работе просто клиенты-перевозчики по аутсорсу в-основном, фуроводы и парочка любителей спецтехники, поэтому в подкорке уже сидит, что патент на две платёжки)
раскрыть ветку (6)
0

у нас этим занимается бух

раскрыть ветку (5)
0
Вот я бухом и работала на этой фирме. А ещё совмещала дохуа всяких обязанностей вплоть до юриста, делопроизводителя, манагера по всяким закупкам и прочего говнища. Свалила оттуда, до сих пор отдышаться не могу)
раскрыть ветку (4)
0
Декларацию подавать сразу после получения или в следующем году?)
раскрыть ветку (1)
2

Декларация подается за год. То, что этого никто не делает - на совести граждан.

Не налом же, а переводом.

32

Либо настолько мутно всё устроено, что это вариант не доступен) Не просто так столько раз про налоги упомянули, мутная история. Давно в логистике и каждому встречному всё прощает)

4

да и в целом после разгрузки надо было этому пидору сказать - "олежа, иди нахуй, я с тобой больше не буду работать и скажу всем какой ты пидор, удачи. и коту здоровья твоему"

6

Тогда бы Олег сел в тюрьму.  А если бы ТС был бы поумнее и понаглее можно было сделать, так что по факту Олег остался без своей машины и не смог бы продать жилье и другое имущество. Но тс решила не обострять ситуацию и спустить все на тормозах, поэтому Олег на ней и проехался как на кобыле.

раскрыть ветку (4)
9
Придёт такой момент, когда долбоящер Олег захочет кинуть ТК или посредника, у которой (которого) СБ не будет сюсюкаться, вот тогда то этот Олег получит, того чего заслуживает.
В 2007-2008 годах я работал на складе одного частника, который занимается посудой и хозтоварами, так вот в один прекрасный день водитель фуры, который осуществлял перевозку из Москвы, перестал отвечать на звонки и просто пропал. В течении 3-х месяцев искали и груз и самого водилу, подключили кучу народу из разных регионов, полицию. В итоге груз нашли на складе с овощами, засыпанным мешками с картофелем. Водила тоже был пойман и отправлен за решётку. Насколько я помню 8 лет строгого режима ему светило. Но так как товар не успели сбыть, и продали только частично, ему уменьшили срок.
2
И на кота, козлина, наверное деньги и не потратил, сэкономил.
раскрыть ветку (1)
9

И кота то у него нет.

0

А можно щас вкратце алгоритм действий для такого результата?

4

Вариант с полицией отметается потому что автор и сам пытается всех наебать.

#comment_296996079

1

По опыту, полиция говорит идите в суд и ничего не делает

раскрыть ветку (1)
1

Так а чего она тут сделать. Деньги он не украл, груз тоже. А вот то что лишку можно через суд вернуть.

1
Он не странный, он - мудак!
0
DELETED

Лучший коммент

Если эта история правда, во что я не верю.... то у неё нет ни договора с грузоотправителем, ни договора с перевозчиком. Как она будет доказывать, что в машине Олега не его груз?

Чтобы писать такие истории в интернет, надо быть отшибленным на голову. Тут история про уход от налогов во всей красе. Если уж блоггеров сажают за это, то почему автор думает, что он - особенный?

В общем, хрень!

раскрыть ветку (1)
1

У неё может и не быть - к грузоотправителю приехала газель 1 штука, водитель подписал договор на перевозку груза из точки А в точку Б, указав свои данные и данные своей машины, грузоотправитель отдал груз.

В случае проблем достаются бумаги грузоотправителя (возможно вместе с видео-записью погрузки) и Олег попадает хорошо и надолго.

p.s. Никто просто так груз не отдаст, это надо быть отбитым на голову уже с точки зрения грузоотправителя.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы