Продолжение поста «Правомерны ли действия УК»3
Всем привет! Дело выиграно, а это последний пост для истории, возможно кому-то он будет полезен. Выражаю огромную благодарность пользователям пикабу и лиге юристов - спасибо что уделили время и дали ценные советы по дальнейшим действиям.
Краткий пересказ
УК подала на меня в суд из-за невыплаченного долга (700р), о котором я никак не мог знать и потребовала сверху 2.300р за юр услуги. Долг я оплатил сразу, платить пени и юр услуги отказался. Суд первой инстанции встал на сторону УК, немного скостив сумму, апелляция же встала на мою сторону и на этом история благополучно завершилась. Теперь УК мне должна 350 рублей за почтовые расходы и госпошлину.
Понимаю, что сумма смешная, и не стоила потраченного времени, но я всё равно рад что смог отстоять свою позицию, а заодно получил опыт взаимодействия с судом.
Ещё раз благодарю всех за помощь, если интересуют какие-либо документы по делу - пишите, всё скину. Также в комментарии кину пару выдержек из апелляционного определения.
P.S. С исполнительным листом сначала пришел в УК, думал мирно деньги отдадут в обмен на лист (Интересно, а можно ли так вообще?) и разойдемся, в ответ узнал много интересного о себе, а листом теперь займутся приставы.
Лига Юристов
38K поста39.6K подписчик
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.