Продолжение поста «Помощь аквариумистов»

2 марта этого года сыну на день рождения подарили рыбку Петушок. Была ли я рада незапланированному живому существу дома? Честно говоря, нет. Но вот двухлетний именинник был очень рад! Он помешан на рыбках, а океанариум для него самое лучшее место на земле.

Продолжение поста «Помощь аквариумистов» Рыбка петушок, Аквариум, Аквариумистика, Акваистория 2022, Длиннопост

Вот так выглядел подаренный рыб))
Сначала я честно пыталась сама разобраться, как создать ему комфортные условия проживания. Но, прочитав кучу статей в Яндексе, поняла, что систематизировать полученную информацию я никак не могу.

Поэтому обратилась к вам, в лигу аквариумистов, даже не ожидая такой помощи, откликов и советов. А еще я обещала отчитаться по их выполнению, что сейчас и делаю.

Но знаете, чего я еще не ожидала? Того, что мне так приглянется этот водный звереныш! Раньше я не имела дела с рыбками думала, что это просто красивый предмет интерьера. Но когда я заметила, что она на меня реагирует, не побоюсь даже сказать, радуется появлению людей рядом с ним, несказанно удивилась!

На основании ваших комментариев составила список покупок

Продолжение поста «Помощь аквариумистов» Рыбка петушок, Аквариум, Аквариумистика, Акваистория 2022, Длиннопост

Но Рим не сразу строился, поэтому я решила начать с самого необходимого, а затем докупать остальное.

Итак, аквариум на 20 литров с освещением, растение (маленькое, но все, что осталось в магазине возле дома), сифон, укрытие, корм для сомика. Сам сомик тоже был куплен, вот только дороги домой он не пережил, хотя продавец заверила, что 5 минут на холоде для него не страшны(

Купила грунт двух цветов. В ваших отзывах читала, что лучше всего брать пропант (возможно не правильно написала название, прошу меня простить). Но консультант в магазине сказал, что чем мельче грунт, тем тяжелее его убирать.
Так как цель была создать рыбке комфорт, но при этом в усмерть не задолбаться, грунт взяла крупный.

Прокипятила грунт, дала ему остыть и засыпала в аквариум. Поставила укрытие , залила водой из под крана с использованием аквасейф. Закопала растение.
Оставила на ночь аквариум, чтобы температура воды стала комнатной.

Утром запустила рыбку, ей там явно просторнее и комфортнее.
Забавно, как он начинает хорохориться, когда к стеклу подносишь маленькую игрушечную рыбку. Он явно готов отстаивать свою территорию)

А еще он очень забавно влияет хвостом, когда сын подходит к нему с утра, знает что кормить будут.

По итогу двух недельного владения рыбкой могу сказать, что я не ожидала, что мне понравится. Но сейчас это уже член семьи, с которым мы разговариваем и играем.

В ближайших планах докупить еще растения, сомика, пару девочек петушков.
Если вода будет сильно грязниться, еще и фильтр. Но не хотелось бы, честно говоря, так как смущает шум и необходимость придумывать что-то с удлинителем, так как розетка одна, а оставлять удлинитель на столешнице не вариант.

Если у вас есть какие-то советы или замечания, буду рада этим подсказкам, так как именно благодаря вам вот это превратилось в хоть и небольшой, но уже полноценный аквариум

Ну и напоследок покажу вам коллекцию рыб недавнего именинника)

Пост участвует в юбилейной активности АкваЛиги.

Аква Лига | Aqua League

4.6K постов7.5K подписчика

Правила сообщества

Взаимоуважение и конструктивная критика - приветствуются.

С остальным будем разбираться по мере возникновения проблем.