Продолжение поста «Полиция всё-таки работает»14

Данный пост не создан не для того, чтобы проводить какие либо параллели, просто решил разбавить ленту авторским постом. Может кому будет интересно и познавательно. Заранее прошу прощения за многословность.

Без лишних предисловий перейду к сути – помимо описанного случая я обращался к немецкой полиции несколько раз. И во всех случаях  они действовали достаточно вежливо, дружелюбно и профессионально.

Рандомное фото из сети

Рандомное фото из сети

1. Однажды в студёную зимнюю пору... выхожу я из дома и вижу что в мою, припаркованную вдоль улицы, машину упёрся стоящий позади автомобиль. По всей вероятности, владелец не затянул ручник и оставленная на передаче машина сползла полметра и упёрлась в бампер моей ласточки. Теоретически – ничего страшного, я вполне мог сесть и уехать, но в тогда была вероятность того, что стоящая позади машина снова начнёт двигаться. В этом случае у неё появлялось несколько метров для набора скорости и сочного удара в следующую машину. А это неправильно.

Было принято решение позвонить в полицию и спросить номер телефона владельца машины. Полицейская тётечка всё повыспрашивала, но в выдаче номера телефона отказали, мол oleg30, мы тебя не знаем, а это как-никак личная информация. Я ответил что сейчас просто уеду и ебитесь как хотите. Тётечка попросила (!) подождать пять минут. Через минуты три (успел полсигареты выкурить) подъезжает патрульная машина. Мы перебросились парой фраз, они оценили ситуацию и сами позвонили владельцу. Ещё через пару минут вприпрыжку примчалась хозяйка машины, сдала чуть назад, затянула ручник и сорок два раза сказала спасибо и мне и патрульным. Все распрощались и разъехались в разные стороны. Все были вежливы и корректны, никаких штрафов или нотаций. Патруль просто заехал помочь простым гражданам.

Подобная ситуация случалась ещё дважды, когда я замечал стоящую под дождём машину с открытым окном. Звонил, отказывали, приезжали, сами вызванивали.

2. Однажды в полночную летнюю пору... приехал к нам вечером в гости приятель из соседнего города. Пока мы пили чай с плюшками и обсуждали вселенские проблемы пробило полночь. Товарищ попрощался и отчалил. Но ненадолго. Через пару минут он вернулся с потрясающей новостью – машины нет! Я звоню в полицию:

- Машина пропала!

А они говорят:

- Мы знаем.

Оказалось что у стоящей возле парка машины какие-то редиски разбили боковое окно. Проезжавший патруль увидел стоящую машину с иногородними номерами, попытался дозвониться владельцу, не смог и вызвал эвакуатор. Так что если владелец желает отправиться на своей машине домой – отправляйтесь на штрафстоянку. Мы вскочили вдвоём на верного Росинанта и помчались в ночь.

На штрафстоянке чумазые работники предложили нам проследовать в кассу для оплаты доставки и хранения. Мы отклонили это щедрое предложение, аргументируя тем, что автомобиль ничего не нарушил и эвакуаторщики его просто спиздили. Поэтому выбор невелик: мы забираем машину или вызываем полицию всвязи с угоном. Тогда наименее чумазый из них позвонил на громкой связи в полицию, его переключили на патрульных, которые вызвали эвакуатор, те в свою очередь подтвердили отсутствие претензий к владельцу машины. Следовательно, штрафовать и дрючить не за что.

Через минут десять были подписаны соответствующие бумаги и мой товарищ умчался домой, заклеив окно заблаговременно захваченным мною пакетом. Я в лёгком удивлении отправился домой, обдумывая достойное поведение полицейских, фактически вытянувших машину из жадных лап эвакуаторщиков. А ведь было гораздо проще и выгоднее просто послать нас нахуй и заставить платить. (Привет @iopersomiapaesia!)

Никоим образом не хочу заявлять что немецкие полицейские абсолютно безгрешны аки ангелы с огненными мечами. Но практически всегда те, с кем сводила меня судьба, вели себя корректно и вежливо и старались помочь, а не отшить.

Не хочется порочить ничью честь мундира, но воспоминания (возможно уже не соответствующие сегодняшним реалиям) общения с милиционерами скорее неприятные.

Подписчикам книксен, огорчившимся – пардон!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы