65

Продолжение поста «Подбор велосипеда»3

Итак, я наконец-то сделал выбор!

И выбор мой такой - Atom Racing Tundra LTD.

Почему он:

• Рама 60см

• Грэвел

• Вроде как крутая система Sword

• Цена 83к (все-таки 100 за вел было верхней планкой, с которой мне сложнее было расстаться)

• Понравился цвет

• Вроде как хорошие тормоза TRP Spyre

Было очень сложно. Я в самом конце выбирал из Atom и двух Titam Racing - Valerian Sport (чисто цена 50к прям был весомый аргумент. Из разряда нех выёживаться, поезжу и посмотрю че надо) и Valerian Comp (я не уверен, но вроде как у него очень хороший спек за 95,000р)

Но самым весомым аргументом стало - гравийник.

У меня не было шоссера. Я подумал, что будет слишком люто сразу на него пересесть. Решил все-таки грэвел, тем более подвернулся подходящий под условия!

Хотя сомнения у меня все еще есть, потому что знакомый ездит на шоссере на 23 резине и говорит по парку ездит норм, конечно если не топить на максимум а в прогулочном темпе.

Я выражаю всем комментаторам огромное спасибо!

В особенности @user8483602, @God.less, @DarthRidinger, @user7176419

Если мало ли кому-то интересно, могу запилить обзор.

А также буду рад любым советам по педалям (стоит ли брать контактные педали или обычные?), какие в целом хорошие?

Что из экипа, аксессуаров маст хэв? Что посоветуете?

Запилить видеообзор на купленный вел?
Всего голосов:

Лига Велосипедистов

7.8K постов15.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Первый грэв, после мтб, оч нравится. Купил гибриды, по городу топталки топчу, когда далеко - надеваю туфли

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Ты ездишь по городу? Как впечатления?

Скоростной?

раскрыть ветку (1)
1

Сначала мини предыстория, это же пикабу! Был большой перерыв, более десяти лет, раньше долго и много катал на мтб, потом как-то забросил и вот, прошлой весной, по воле случая, прокатился на свежем Merida друга и испытал нереально теплые воспоминания и... загорелся! Срочно вкуриваю, чего там в мире велосипедов на данный момент, такой я человек. Далее долго выбирал новый мтб. Имеется старый Author: 3+7 и на еще 27 колесах, который за эти годы сильно пострадал от хранения на улице. Но после долгих мук выбора пришел к тому, что для леса и всяких гор восстановлю старого коня, так как рама в идеале, а все остальное купил и пересобрал. Решил попробовать что-то новое. Шоссер - сильно узконаправленный, любит хорошие дороги и более менее ровный ландшафт. А я живу на ЮБК, тут совсем ровно не бывает. Руль-баран меня не пугает, потому что в детстве у меня был велосипед Спорт, если не ошибаюсь, как раз с таким рулём и переклюками на раме. Итак, после долгих поисков выбор пал на Тундру, цена и спеки меня устраивали и в отличии от других производителей сложилось впечатление, что люди, которые его делают, понимают, что они делают. А у тех всегда был какой-то досадный минус из за которого не хотелось брать. Советы спецов на форумах и пабликах дали понять, что каждый топит за своё, а на веломарафонах у нас и просмотре других на ютубе я понял, что все успешно катают вообще на всем подряд и счастливы. Короче ждал я его на старте продаж за фулпрайс, а тут ещё, как на зло, у ребят что-то пошло не так и поставка вместо конца весны пришла только в конце июля (за фото ждуна на сайте отдельный лайк). Дождался. Собирал и настраивал сам, так как имеется кое-какой опыт и руки из правильно места. И что имею сказать, из косяков: чуть кривой передний диск, пришлось править; не ровно обрезана рубашка заднего переключателя, на работу не влияет; странно выведен один трос на руле, нужно укоротить, это в этом сезоне сделаю, тоже работе не сильно мешает; ну и баренды нужно закрепить дополнительно, они выпадают. Ощущения: это лёгкий (после мтб) жёсткий (в меру), сбитый велосипед, который ну очень приятно и классно разгоняется. Я получил именно те новые ощущения которые хотел. Изначально я думал что он прям дубовый будет, но нет, на дороге это чистый кайф. Теперь я считаю, что если твой основной трек - это дороги и город и ты просто едешь, то мтб не нужен, многие со мной не согласятся, но выше я уже сказал. Выбирал именно с двойником, потому что люблю крутить с горы, и да, если ты не хочешь заморачиваться, то не бери двойник. А если взял, то навык подстройки трансмиссии необходим, но это не так сложно как кажется. Так же могу отметить тормоза, да Spyre это хорошая механика с двумя подвижными колодками, но это всё-таки Tectro и многие их не любят в принципе, и мне они не сильно понравились, на длительных спусках руки жать таки устают. Да они надёжнее, но если ты едешь далеко, например туринг, потому что отремонтировать гидролинию в условных горах, наверно сложнее, чем подтянуть трос, но эффективность сильно уступает. Жаль Sword'а (пока, надеюсь) нет на гидравлике, сама трансмиссия работает отлично, отстроенная, конечно же, но опять же мне не с чем пока сравнивать. Ещё стоит помнить, что из за короткой рамы и угла вилки нужно учиться правильно ставить ногу на педаль, если это не контакты, т.е. на первую треть стопы, иначе при большом повороте руля нога будет цеплять за колесо, это опять таки ньюанс после мтб.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы