374

Продолжение поста «О сварщиках»2

Вообще, продолжаю убеждаться в мнении, что самые сварщики-сварщики это либо таксисты, либо доставщики (в том числе газелисты, но газелисты, по ощущениям тупо ездят на дальнем), либо владельцы прям старого-старого бюджетного авто, которые вкорячивают себе прожектора от стадиона, причём я не знаю, зачем.

Вот кадр, который слепил аж с 200-300 метров, тупо больно смотреть было.

старый ларгус?

старый ларгус?

100% таксишных рапидов - сварщики. Тупо каждый первый, ни разу не видел нормальных

При этом единственный новоиссалонный китаец (или вообще новый авто, тут не принципиально), который слепит и при этом массовый - это белджи х50. И я даже не знаю, может у него бывают версии на галогенках, куда диоды пихают. Раньше такое было у чери тигго 4 в некоторых версиях.

Ну а так ещё вот выжигающая сварка - женщина на кашкае. Я думаю, она даже не понимает, что не так. Хотя такая категория редкость скорее.

При этом есть же нормально сделаные диоды, но это надо на 10 тысяч больше заплатить.

Вообще, "хозяев жизни" на старом премиуме довольно много. И самые жёсткие примеры обычно на всяких не очень свежих паджериках или эскалейдах. Но тут не попадались давно.

Короче, люди скоты. Пофиксить эту проблему сварки можно только жёсткими ограничительными, запретительными мерами.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

16
Автор поста оценил этот комментарий

У нас за леды взъебывают, но противотуманки, которые вкорячивают как попало все подряд и ездят круглые сутки - вот это боль!

Я таким просто дальний врубаю и мне похуй.

раскрыть ветку (1)
4

да им пофиг, они ж не понимают.

показать ответы
16

Весной встала на светофоре, навстречу что-то типа шкоды йети ехало, я решила помигать, мало ли водитель забыл вырубить дальний. Оказалось это был ближний и лучше было вобще не мигать.

раскрыть ветку (1)
1

такие кадры больше всего бесят

0
купил бейдж

10л - это сумашествие просто! У меня если за 8 переваливает, значит охуел совсем 150+ кататься. Так 7-7,5 город и округ. Авто совершенно обычный андроид что монжаро что атлас. "Прошивается" хитрой флешкой за минуту без потери гарантии. Гпс модуль только докупить надо.

В 24м монжарик всего на 600к дороже белки стоил (и это флагшип от комфорта). Из-за этого я так парюсь. Сейчас уже отрыв огромный стал, да.

раскрыть ветку (1)
0

Ты серьёзно считаешь большим расход 10 литров для двухтонной полноприводной машины с 8 секундами до сотни? В городе как раз расход куда больше, чем на трассе, если 150 ехать.

Андроид авто ни у моджаро ни у атласа без коробки нет. А на коробке он тормознутый. Если ты считаешь "флешечный" тбокс нормальным решием, мои соболезнования.

0
купил бейдж

У меня у другана ф7 хавал 2025го. Посравнивали, поглазели... У хавала внешка интереснее, но салон побюджетнее и расход безумный. Не, надо было бомжару брать в 2024м. Она тогда не таких космических денег стоила еще. Сейчас пздц уже кнчн.

раскрыть ветку (1)
0

расход безумный? ну 10-12, при том что я почти всё время по городу езжу. Я сомневаюсь, что у моджаро ниже.

Моджара если честно, не нравится - особенно отсутствием андроид авто и мультимедийкой (традиционной для джили впрочем). Машина выше классом, тут спорить то нечего особенно. Ну и шить надо.

показать ответы
0
купил бейдж

Да сколько можно уже! Да понял я, понял, что зря бомжару не взял. 2,5 года уже сокрушаюсь, сука.

раскрыть ветку (1)
0

не понял. у меня на ф7 хавале (2024, но на ресте 26 тоже самое, там ток двигатель отличается) нет автомата, например. машина на 400к дешевле всего.

показать ответы
3
Лобовое стекло внутри хорошо помой и протри! Ты будешь очень доволен результатом.
раскрыть ветку (1)
0

я не знаю, к чему это, но протереть стекло изнутри тряпочкой с средством для мытья окон не сложно. я так делаю.

Человека мира полдня

Я тоже охуел с предьяв к рапиду 2, учитывая стоимость фары там. На дешёвой дальний будет на лампочках, а ближний всегда светодиод.

раскрыть ветку (1)
0

если тебе дорого обслуживать машину, то может, не стоит ездить? у меня один модуль 70к стоит. Два соответственно 140к.

2

А когда это пахеро стал премиумом?

раскрыть ветку (1)
0

для "хозяив жизни" вполне себе. Балшой и нитаз, ЖИП! Ну и НИКИТАЙ.

Это сложно понять, но по мироощуенению владельцев видно хорошо.

0
купил бейдж

Есть. У меня тоже белка, только х70. Светит как стадионный прожектор на нулевой отметке. Если крутануть на тройку, думаю, меня проклянут.

раскрыть ветку (1)
0

он про "автомат", то есть без крутилки. у джили такое ток у бомжары.

показать ответы
0

При этом единственный новоиссалонный китаец (или вообще новый авто, тут не принципиально), который слепит и при этом массовый - это белджи х50.

Это настолько ведро, что там нет регулировки угла из салона (авто)?

раскрыть ветку (1)
0

авторегулировки нет на очень многих тачках. Даже довольно дорогих. У меня на хавале ф7 (2024-2026) нет.

0

Самый прикол, что свет от этих фар в большинстве случаев светит куда угодно кроме дороги - обгоняет тебя такое авто яркое шо ппц аж в зеркала смотреть сложно. Когда равняется с тобой смотришь, а перед ним дорога освещена ну метра на 4 и то так себе. Куда оно светит хз.

раскрыть ветку (1)
0

насраивать денег стоит

0

Щас каждый третий ездит либо на дальнем, либо на задранном в небеса ближнем свете. Вообще нихуя не регулируют.

Таксисты в городе на дальнем ездят буквально через одного. Причем перегорит у него лампа ближнего - включит дальний, а не поменяет лампу.

Дохера новых китайцев с штатными диодами либо не настроены, либо забили на корректор и слепят достаточно ощутимо.

Просто пизда сколько ебанатов с диодами (причем обычными, без какой то линзы) в противотуманках. Очень часто это приородрочеры такое любят (кстати вместе с опущением своего корыта и тонировкой).

Газелеводы и вазодрочеры (ну та старая классика, 6-7-9-10-12 и тд) ставят либо обычные диоды в рефлектор для галогена либо ксенон. И эта ебанина хуярит просто во все стороны, даже не пытаясь собрать луч как-то в нечто подобия СТГ.

Так что теперь я всё чаще и чаще думаю о том, чтобы поставить самые ебуче яркие диоды в дальний и просто выжигать к хуям им глаза.

раскрыть ветку (1)
0

На новых машинах, если не брать отдельные модели, проблем со светом нет.

0

Не, там везде диоды и в ближнем и в дальнем, просто в максималке — линзы и адаптивный свет

раскрыть ветку (1)

угу, у таксистов прям линзы адаптивные.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества