116

Продолжение поста «Москва в безопасности...»16

У меня тоже ствол в сумке не находили на входе в аэропорт, Пулково. Пришлось указать на него. Тогда прислали 'конвой'. В отличие от московских аэропортов там дурацкое незаконное 'правило' - сопровождать от входа до оружейки и сразу принимать оружие в перевозку

А в оружейке сдать было нельзя - билет оказался с ошибкой и нужно было менять его в кассе. Мне предложили пройти в кассу оставив ствол полежать у них без оформления, подводя меня этим под статью УК. Были посланы, долго решались выписать мне документ от руки, в итоге под мою диктовку накалякали 'акт' с номерами.

Во время переоформления билета пришла пересменка и 'христа ради ' попросили получить ствол, выйти из здания и зайти снова, чтобы сдать новой смене. Пошёл навстречу, сделал из интереса. Вышел. На входе новая смена слелала вид, что не в курсе и просто не пустила в здание для покупки билета, т.к. не могла принять оружие в связи с отсутствием билета. Кло-у-ны.

Позже про2,71бали на посадке струйный газбаллон - не увидели на рентгене, обнаружил его уже по прилёту в Домодедово, где нормальные сотрудники поржали над тем, что Пулковские даже не смогли правильно вписать в документы номер оружия и модель. Без лишней волокиты отдали, не смотря на ошибку. Естественно, прямо в здании, без идиотского сопровождения к выходу.

Во Внуково внутри здания полицейский как-то проверил, что заряжено в магазин - оружие было предъявлено и осмотрено. Никакого 'сопровождения'. В Шереметьево проверяли лицензию на входе, без проблем и без билета - я сопровождал пассажира.

Таким образом получалось, что в случае чего в зданиях московских аэропортов есть законно вооружённые граждане, и злоумышленник никогда не знает, кто и сколько их вокруг него. А в питерском точно знает, что ни одного. Только парочка полицейских в каморке. Ну и как вишенка - законно воружённому отказывают как в покупке билета в кассе так и в сопровождении, например, родственников на рейс.

Питерская прокуратура нарушений по обращению не нашла, что неудивительно, а на суд я забил и не подал, всё-таки живу в другом городе. А вот на месте питерских ребят с оружием я бы об этом задумался.

Правила сообщества

Правила Пикабу

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры