Ответы к посту
Москва в безопасности...

Ответ Puzran в «Москва в безопасности...»

Павильон на ВДНХ (что-то со здоровьем связано), уточнили что за предмет в рюкзаке дамском увидели на сканере. Это была ручка шариковая, подарочная, довольно крупная и увесистая так что не все работают спустя рукава.

Ответ на пост «Москва в безопасности...»

Наблюдаю целый каскад историй, где пикабушники и пикабушницы высказывают своё недовольство постановкой безопасности в общественном транспорте Москвы.

Каждый и каждая делится "невероятной" (по его/её) личному мнению историей как проехал с чем-то эдаким и никто не озаботился их драгоценной персоной.
Уважаемые, вы чего добиваетесь-то?

Чтобы кто-то из управляющих, власть предержащих издал какой-нибудь очередной внутренний указ, запрещающий законопослушным гражданам провозить их легальное же гражданское оружие? В нарушение федеральных законов, гарантирующих это право? Так это запросто - Петербург тому наглядный пример, где вахтёры никого не пропускают.

Всяким чинушам легче запретить и не пущать. Потом ещё и Яндекс.Такси запретит перевозить на борту своих авто оружие, мол пользуйтесь личным авто, которое есть не у каждого.

Лично практически каждую пятницу и субботу езжу в метро и на автобусе в тир и на стрельбище - либо в пределах Москвы, либо в Подмосковье. Ситуаций когда меня не проверили было лишь 2. Некоторые уже узнают и пропускают, ибо езжу часто.

Прекратите эту истерию, пожалуйста. Специально что ли поднимаете? Тем более странно, что запущена она от анонима.

7

Ответ на пост «Москва в безопасности...»

Я как-то в Москве в оружейном магазине купил 8 пачек патронов 12 калибра. Собирался на стенд поехать пострелять. Домой возвращался на общественном транспорте. Метро и электричка. Полный рюкзак патронов. Контролёр по безопасности (или как их там называют?) на сианции метро с умным, важным и ответственным выражением лица просто поводил своим ручным металлоискателем по рюкзаку и я пошёл дальше.

3

Ответ Puzran в «Москва в безопасности...»

Раз на раз не приходится.

Лет 10 назад это было или около того. Возвращался из командировки в одну из теперь недружественных стран, купил в Dutyfree две коробки шоколадок Lindt. Коробки вертикальные, шоколадки в них сложены не ровными слоями, а как попало; каждая отельная плитка шоколада в фольгированной обертке. Положил коробки в карман сумки с ноутбуком и пошел в самолет.
Рейс был поздний, в Москве приземлились за полночь, по дороге спал, но не выспался - к таможенному контролю подошел в полусонном состоянии. По прилете в Москву на таможенном контроле попросили багаж поставить на ленту. Я поставил - там же ничего такого нет. Прошел мимо сканера, жду пока багаж выедет и вижу, как таможенник аж просиял - вот-вот новое звание получит. Просиял таможенник и спрашивает человеческим голосом: "Что у вас там?". "Где - там?" - интересуюсь. "А вы посмотрите" - говорит таможенник и показывает на экран. Я смотрю и офигеваю: на экране видно, что в сумке у меня лежит натурально две коробки патронов. Сон как рукой сняло, даже вспотел немного. "Так это конфеты", - говорю, - "Шоколадные. Ничего особенного". Таможенник напрягся и велел показать. Я показал. Таможенник расстроился, что не удалось наглого и циничного контрабандиста задержать, и отпустил меня на все четыре стороны.

А если серьезно, то т.н. "меры безопасности" на вокзалах - это чепуха и пустая трата времени пассажиров. Т.н. "сотрудники службы безопасности" - это насквозь гражданские лица, которые не имеют права производить с гражданами никаких юридически значимых действий: ни документы спрашивать, ни багаж досматривать, ни тем более задерживать. Если чисто формально к вопросу подойти - с ними даже разговаривать не обязательно. Не хочу с вами общаться - и все тут; чего-то хотите от меня - зовите наряд милиции. С ними буду общаться, с вами - нет. Предполагаю, что задуманы эти "меры", как и подавляющее большинство ЧОПов только для одного - относительно легальный способ втюхать гражданам совершенно бесполезные услуги и получить за эти услуги деньги.

Показать полностью
6

Ответ на пост «Москва в безопасности...»

Что Москва в безопасности я убедился ещё в 2018 году.
Товарищ катался на ЧМ по футболу в Златоглавую. На входе в метро прошёл через рамки, обшмонали всего с верху и до низу, чуть ли не в трусы залезли, чтоб не дай бог в метро какую пакость не устроил. Ок. Прошёл. Спускается в метро. Там магазинчик "Товары для туризма". За стеклом - ножи длиной по локоть.
Б - безопасность.

22

Ответ Puzran в «Москва в безопасности...»

В 2021 году было, где-то в августе.
Рассекала я просторы своего региона, чтобы для детишек проводить различные мастер-классы и площадки образовательные.
В основном на машине, но в одну деревеньку можно только на электричке доехать.
А у меня с собой АК-47 (мастер-классы проводить по сборке/разборке). И на нём не написано, что он учебный. Он вообще раньше боевой был, потом на нём пару деталек спилили и отдали детишкам на растерзание. И документов нема, он вообще не мой, у знакомого в школе попросила.
В общем к вечеру я достаточно красочно представляла, как пытаюсь всё это объяснить лёжа мордой в асфальт. Хорошо хоть на пригородных поездах не сильный контроль. Решила, может его замаскировать. В чехле от гитары он болтался, из рюкзака он выпирал...
По итогу приняла решение везти в родном чехле и если кто-то будет только подходить с намерением посмотреть, начинать кричать, что он не боевой, а учебный.
И чтоб вы думали? Ко мне вообще никто не подошёл. Всем настолько насрать было, что я абсолютно в открытую перевожу в электричке по всему краю туда-сюда боевой АК. Повторюсь, на нём не написано, что он учебный, а на мне - что я адекватный человек и у меня справка есть от психиатра, что я не псих.

25

Ответ на пост «Москва в безопасности...»

В 2013 году я купил тур в Китай с вылетом из соседнего города. Всю ночь прособирался, еда одежда. Насобирал огромную сумку, но зато вроде ничего не забыл.

На улице ноябрь, я в куртке с сумкой залезаю в автобус. Мыслями уже в Китае, там жара, солнце. Сажусь у окна и погружаюсь в мысли.

И ровно на полдороге меня как холодной водой облили. Вспомнил, что я же забыл газовый пистолет вытащить из кармана куртки. И точно, вот же он. Таскаюсь с ним который год, ни разу достать не пришлось, я к его весу просто привык и не замечаю.

Ответ на пост «Москва в безопасности...» Москва, Досмотр, Оружие, Текст, Ответ на пост

Вот такой

Куда его девать не представляю. Были мысли оставить где-то в аэропорту и распрощаться с ним. Но пока думал и гадал, я уже стою в очереди на регистрацию, обливаясь холодным потом. За такие вещи могут с рейса снять и прости-прощай отпуск. А то еще и в полицию разбираться отправят как террориста.

Подошла моя очередь пройти сквозь рамки. Куртку с пистолетом, телефон и все из карманов положил в лоток, сам прошел через рамку. Не зазвенела. Развернулся, вытащил все из лотка, рассовал обратно по карманам и пошел в зал ожидания. Ну и как бы все. Ни сигналов тревоги. Ни спецназа, вбегающего в зал и кладущего меня лицом в пол. Сел на самолет и долетел.

А самая мякотка в том, что я проделал это четыре (!) раза. Я четырежды проходил через рамки: Россия - Китай - Китай - Россия. И ни разу меня не остановили на досмотр, ни разу ни у кого не вызвал интереса пистолет в моем кармане.

Я конечно ничего утверждать не буду. Может, это норма и каждый первый летит на самолете в замкнутом пространстве с газовым оружием?

Показать полностью 1
38

Ответ Puzran в «Москва в безопасности...»

Еду из Каменск-шахтинского (ближайший крупный жд узел возле зоны СВО, 40 км до Луганска) в Москву на Киевский. В Каменске разместят рамок нет. На киевском — куча охраны, рамки на выходе и рентген. Правда, туда большая очередь, а рядом есть выход, где можно свободно без досмотра выйти напрямую в город.

7

Ответ на пост «Москва в безопасности...»

Про вокзал и досмотр, но не в Москве. В Петербурге.

Забыла рюкзак на ленте досмотра (а там могло ж быть что угодно). Так и уехала без него, с доплатой на след день вернула. Пока возвращала, пообщалась с начальником охраны о номинальности всех этих "охранных" действий. Весь обслуживающий персонал из ближнего зарубежья с пылесосами, мойками, сумками, что там ещё .. ходит беспрепятственно туда-сюда и их совсем не проверяют ни на каком моменте. Видимо по регламенту не надо.

21

Ответ Puzran в «Москва в безопасности...»

После окончания гражданской войны Чапаев остался в родном городе Уральске дворником работать,а Петька уехал в ЮАР на заработки. Проходит год, приезжает Петька домой на новом БМВ.

Чапаев к нему "Ты где Петька так разбогател ? - Да устроился я там Василь Иваныч на алмазные рудники. Камушки найдешь один сдашь, другой проглотишь - дома посрешь.

Так я состояние и сколотил.

Проходит год.

Подлетает Петька к городу Уральску на вертолете, смотрит, по шоссе из города толпа народа идет и клетку везут. Спускается пониже а в клетке Чапаев сидит.

- Василь Иваныч, ты че ?

- Да вот Петька решил я тоже разбогатеть и устроился на урановые рудники проглотил кусок урана - пернул - цех разнесло, а теперь на полигон срать возят

Отличная работа, все прочитано!