Продолжение поста «Мошенники или нет?»

Коротко: мне неизвестные перевели ночью на карту 70 000 руб и требуют обратно.
Пикабушники в большей степени сошлись на том, что это мошенники и посоветовали сходить в отделение банка и подать заявление о возврате для собственной страховки и вот, что из этого вышло.
Хочу отметить компетенцию сотрудников Альфа-банка, которые мне попались. Сегодня я зашел в отделение, чтобы составить заявление о возврате и получить копию с отметкой о принятии этого самого заявления. Сделал это максимально доброжелательно, мягко и корректно, на что сразу же получил категоричный отказ, ведь они не канцелярия, чтобы копии делать. Пока я пытался объяснить сотруднику, что именно копию то я и сам могу сделать в соседнем здании, а мне нужна только отметка о принятии, подошла главная/управляющая/босс (она не представилась, я сделал такой вывод из того, что к ней пошел другой сотрудник видя, что я не собираюсь уходить) и спросила по номеру телефона ли был выполнен перевод? Я ответил утвердительно, на что босс-дама сказала: а, ну тогда если ошиблись, то переведите им деньги да и всё. На мой вопрос, нужно ли ей объяснить, почему не стоит переводить непонятные деньги непонятно кому, она замолчала и сказала, что они могут принять только электронное обращение и ушла, в этот момент один из посетителей в зале засмеялся, видать осознав весь сюр ситуации. По сути сотрудник банка советует мне поучаствовать в криминале😀. Да, возможно это и не так, но на себе проверять у меня нет желания. В конце концов я их клиент, сделали хотя бы вид, что заинтересованы в решении проблемы. Дальше первый сотрудник, с кем я изначально вёл диалог, написал обращение и сказал ждать смс о результате, но он будет отрицательным.🤷‍♂️ Как быть в такой ситуации, как поступить правильно и что делать, естественно, никто не сказал)) отмечу один плюс этого отделения - к ним можно заходить с собакой. Дальше буду отправлять заявление заказным письмом в Альфа банк, чтобы подстраховаться.

UPD: комментарий Альфа-банка #comment_274645651

Upd2. Ответ Альфа-банка #comment_274660309

Лига Юристов

30.2K постов35.7K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее